Страницы: 1 2 След.
RSS
О копировании данных с соседних листов
 
Коллеги, добрый вечер.  
 
Ситуация следующая. Есть “книга” с четырьмя листами – три листа с данными, один лист создан для свода информации из 3-х листов. Приблизительное содержание листов представлено ниже.  
 
[Лист1]
A1-1  
A1-2  
A1-3  
A1-4  
A1-5  
 
[Лист2]
A2-1  
A2-2  
A2-3  
A2-4  
A2-5  
 
[Лист 3]
A3-1  
A3-2  
A3-3  
A3-4  
A3-5  
 
[Сводный лист]
Содержит список, в котором можно выбрать 1-но из 3-х значений, в нашем случае – это ячейка A1-1 или A2-1 или A3-1.  
 
Примечание: никаких формул на листах не используется.  
 
Необходимо, чтобы после выбора нужного значения в списке, например, A1-1, чуть ниже списка _автоматически_ выводились данные с Листа1 (A1-2, A1-3, A1-4, A1-5).    
Иными словам, как автоматически копировать данные с одного листа на другой?  
 
Заранее спасибо
 
Коллеги, добрый вечер.  
 
Ситуация следующая. Есть “книга” с четырьмя листами – три листа с данными, один лист создан для свода информации из 3-х листов. Приблизительное содержание листов представлено ниже.  
 
[Лист1]
A1-1  
A1-2  
A1-3  
A1-4  
A1-5  
 
[Лист2]
A2-1  
A2-2  
A2-3  
A2-4  
A2-5  
 
[Лист 3]
A3-1  
A3-2  
A3-3  
A3-4  
A3-5  
 
[Сводный лист]
Содержит список, в котором можно выбрать 1-но из 3-х значений, в нашем случае – это ячейка A1-1 или A2-1 или A3-1.  
 
Примечание: никаких формул на листах не используется.  
 
Необходимо, чтобы после выбора нужного значения в списке, например, A1-1, чуть ниже списка _автоматически_ выводились данные с Листа1 (A1-2, A1-3, A1-4, A1-5).    
Иными словам, как автоматически копировать данные с одного листа на другой?  
 
Заранее спасибо
 
это можно сделать либо написав формулы в вашем сводном листе  
(например, так для ячейки A2 - =ЕСЛИ(A1=....;ЛИСТ1!A2;ЕСЛИ(A1=...;ЛИСТ2!A2;ЛИСТ3!A2))  
либо писать макрос, который будет вызываться по необходимости пользователем. в этом случае, если данные нужно что сразу обновлялись, когда изменятся данные на любом из листов, надо вешаться на событие _change каждого листа.
 
это можно сделать либо написав формулы в вашем сводном листе  
(например, так для ячейки A2 - =ЕСЛИ(A1=....;ЛИСТ1!A2;ЕСЛИ(A1=...;ЛИСТ2!A2;ЛИСТ3!A2))  
либо писать макрос, который будет вызываться по необходимости пользователем. в этом случае, если данные нужно что сразу обновлялись, когда изменятся данные на любом из листов, надо вешаться на событие _change каждого листа.
 
скорее на Sheet_activate
 
скорее на Sheet_activate
 
Serge, добрый день.  
 
Вы меня абсолютно правильно поняли. Мне действительно нужно чтобы данные на сводном листе обновлялись автоматически, когда произойдет какое-либо изменение на любом листе.  
Однако, написать такой макрос я не смогу – слабо представляю как это сделать…    
Возможно, Вы подскажите, по каким ключевым словам можно найти аналогичным макрос в Гугле.  
 
Спасибо
 
Serge, добрый день.  
 
Вы меня абсолютно правильно поняли. Мне действительно нужно чтобы данные на сводном листе обновлялись автоматически, когда произойдет какое-либо изменение на любом листе.  
Однако, написать такой макрос я не смогу – слабо представляю как это сделать…    
Возможно, Вы подскажите, по каким ключевым словам можно найти аналогичным макрос в Гугле.  
 
Спасибо
 
{quote}{login=Alexey}{date=09.03.2008 01:41}{thema=}{post}Serge, добрый день.  
 
Вы меня абсолютно правильно поняли. Мне действительно нужно чтобы данные на сводном листе обновлялись автоматически, когда произойдет какое-либо изменение на любом листе.  
Однако, написать такой макрос я не смогу – слабо представляю как это сделать…    
Возможно, Вы подскажите, по каким ключевым словам можно найти аналогичным макрос в Гугле.  
 
Спасибо{/post}{/quote}  
Думаю проще прикрепить Ваш файл. Так быстрей помогут
 
{quote}{login=Alexey}{date=09.03.2008 01:41}{thema=}{post}Serge, добрый день.  
 
Вы меня абсолютно правильно поняли. Мне действительно нужно чтобы данные на сводном листе обновлялись автоматически, когда произойдет какое-либо изменение на любом листе.  
Однако, написать такой макрос я не смогу – слабо представляю как это сделать…    
Возможно, Вы подскажите, по каким ключевым словам можно найти аналогичным макрос в Гугле.  
 
Спасибо{/post}{/quote}  
Думаю проще прикрепить Ваш файл. Так быстрей помогут
 
ну, во-первых, я тут так, мимо проходил, дежурил по рубрике, так сказать. Тут есть настоящие гуру и виртуозы VBA (не буду никого перечислять, их и так всё знают ;-)))  
во-вторых, будет НАМНОГО лучше, если вы подготовите файлик, в котором нарисуете три листа и заполненный сводный лист (как образец). Тогда, на Вашем примере макрос и будет написан. а примеров - полно. Прежде всего тут, на этом форуме всё было...  
Ждем файла.
 
ну, во-первых, я тут так, мимо проходил, дежурил по рубрике, так сказать. Тут есть настоящие гуру и виртуозы VBA (не буду никого перечислять, их и так всё знают ;-)))  
во-вторых, будет НАМНОГО лучше, если вы подготовите файлик, в котором нарисуете три листа и заполненный сводный лист (как образец). Тогда, на Вашем примере макрос и будет написан. а примеров - полно. Прежде всего тут, на этом форуме всё было...  
Ждем файла.
 
{quote}{login=}{date=09.03.2008 03:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Alexey}{date=09.03.2008 01:41}{thema=}{post}Serge, добрый день.  
 
Вы меня абсолютно правильно поняли. Мне действительно нужно чтобы данные на сводном листе обновлялись автоматически, когда произойдет какое-либо изменение на любом листе.  
Однако, написать такой макрос я не смогу – слабо представляю как это сделать…    
Возможно, Вы подскажите, по каким ключевым словам можно найти аналогичным макрос в Гугле.  
 
Спасибо{/post}{/quote}  
Думаю проще прикрепить Ваш файл. Так быстрей помогут{/post}{/quote}  
 
Спасибо. Так и сделал.
 
{quote}{login=}{date=09.03.2008 03:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Alexey}{date=09.03.2008 01:41}{thema=}{post}Serge, добрый день.  
 
Вы меня абсолютно правильно поняли. Мне действительно нужно чтобы данные на сводном листе обновлялись автоматически, когда произойдет какое-либо изменение на любом листе.  
Однако, написать такой макрос я не смогу – слабо представляю как это сделать…    
Возможно, Вы подскажите, по каким ключевым словам можно найти аналогичным макрос в Гугле.  
 
Спасибо{/post}{/quote}  
Думаю проще прикрепить Ваш файл. Так быстрей помогут{/post}{/quote}  
 
Спасибо. Так и сделал.
 
Возможно это выглядит так! Посмотрите
 
Возможно это выглядит так! Посмотрите
 
В общем, получилось то, что необходимо. Однако, не совсем то, о чем шла речь выше. При добавлении данных в любой из Листов они (данные) не отображаются в сводной таблице (см. Лист1). Я понимаю, что можно продолжить формулу (= Toyota!A2), но этот вариант меня не устраивает.
 
В общем, получилось то, что необходимо. Однако, не совсем то, о чем шла речь выше. При добавлении данных в любой из Листов они (данные) не отображаются в сводной таблице (см. Лист1). Я понимаю, что можно продолжить формулу (= Toyota!A2), но этот вариант меня не устраивает.
 
1) всё таки код лучше чуть подправить (нет end if):  
 If Target = Range("B2") Then    
   Range("A5").Formula = "= " & Range("B2").Value & "!A2"  
   Range("A6").Formula = "= " & Range("B2").Value & "!A3"  
   Range("A7").Formula = "= " & Range("B2").Value & "!A4"  
   Range("A8").Formula = "= " & Range("B2").Value & "!A5"  
 End if  
 
2) To Алексей:  
а чем Вас предложенный вариант не устраивает?!  
в вышеуказанный if Target ...    
допишите ещё столько строчек сколько надо!  
в принципе это можно делать даже циклом (сделать дополнительный цикл по for i=1 to XXXX ....
 
1) всё таки код лучше чуть подправить (нет end if):  
 If Target = Range("B2") Then    
   Range("A5").Formula = "= " & Range("B2").Value & "!A2"  
   Range("A6").Formula = "= " & Range("B2").Value & "!A3"  
   Range("A7").Formula = "= " & Range("B2").Value & "!A4"  
   Range("A8").Formula = "= " & Range("B2").Value & "!A5"  
 End if  
 
2) To Алексей:  
а чем Вас предложенный вариант не устраивает?!  
в вышеуказанный if Target ...    
допишите ещё столько строчек сколько надо!  
в принципе это можно делать даже циклом (сделать дополнительный цикл по for i=1 to XXXX ....
 
Дописал столько строк, сколько мне необходимо, но нужного результата не добился.  
 
А именно:  
- в ячейках, где нет данных, появились нули;  
- на листах (1, 2 и 3) у меня разное количество информации (в 1-м – 5 строк, в другом – 20-ть), поэтому необходимо, чтобы вывод был более качественный – если есть 5 строк в листе, то и вывести 5 строк, а не 20 – из них 5 с информацией, а 15 с нулями (например, когда выбрана марка Ford). См. вложение.  
 
Спасибо
 
Дописал столько строк, сколько мне необходимо, но нужного результата не добился.  
 
А именно:  
- в ячейках, где нет данных, появились нули;  
- на листах (1, 2 и 3) у меня разное количество информации (в 1-м – 5 строк, в другом – 20-ть), поэтому необходимо, чтобы вывод был более качественный – если есть 5 строк в листе, то и вывести 5 строк, а не 20 – из них 5 с информацией, а 15 с нулями (например, когда выбрана марка Ford). См. вложение.  
 
Спасибо
 
Может быть Вам понравится решение без макросов.  
С уважением, Александр.
 
Может быть Вам понравится решение без макросов.  
С уважением, Александр.
 
Спасибо! Это то, что действительно мне нужно.  
 
Еще раз _всем_ спасибо.
 
Спасибо! Это то, что действительно мне нужно.  
 
Еще раз _всем_ спасибо.
 
{quote}{login=Alexey}{date=08.03.2008 10:04}{thema=О копировании данных с соседних листов}{post}Коллеги, добрый вечер.  
 
Примечание: никаких формул на листах не используется.  
 
Заранее спасибо{/post}{/quote}  
 
Согласен с решением Sh_Alex. Но Вы Alexey изначально просили без формул на листе!!!!
 
{quote}{login=Alexey}{date=08.03.2008 10:04}{thema=О копировании данных с соседних листов}{post}Коллеги, добрый вечер.  
 
Примечание: никаких формул на листах не используется.  
 
Заранее спасибо{/post}{/quote}  
 
Согласен с решением Sh_Alex. Но Вы Alexey изначально просили без формул на листе!!!!
 
Угу, буквально в четвёртом ответе сверху Алексей просил о макросе...  
 
Но, с другой стороны, Барракуда, мало ли кто что просил ;-)) Главное, что проблема решена и клиент доволен ;-)
 
Угу, буквально в четвёртом ответе сверху Алексей просил о макросе...  
 
Но, с другой стороны, Барракуда, мало ли кто что просил ;-)) Главное, что проблема решена и клиент доволен ;-)
Страницы: 1 2 След.
Наверх