Страницы: 1
RSS
Заливка ячейки несколькими цветами
 
Добрый день!  
 
Подскажите, пожалуйста, возможно ли разбить ячейку по диагонали и залить части этой ячейки разными цветами???  
 
Заранее благодарен!
 
Разбитая по диагонали ячейка - на самом деле не разбита, а перечеркнута :)  
Но ячейка-то одна.  
Как вариант - разместить над ячейкой две автофигуры.
 

вот эта тема http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14589

 
{quote}{login=The_Prist}{date=27.07.2010 11:00}{thema=}{post}В 2007 можно указать двухцветную заливку. Только надо поиграться, чтобы добиться желаемого результата. В 2003 кажись тоже такое было, но т.к. под рукой этого самого 2003 нет - утверждать не буду.  
Формат ячеек-Заливка-Способы заливки-Градиентная{/post}{/quote}  
 
 
К сожалению этот способ не дает четкого разделения цветов, ячейка получается рамытой.
 
{quote}{login=}{date=27.07.2010 10:58}{thema=был такой вопрос}{post}вот эта тема  
 
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14589{/post}{/quote}  
 
 
По данной ссылке описан способ с автофигурой. Эту проблему можно решить только так? Просто таких ячеек, которые нужно перекрасить достаточно много и возиться с автофигурами долго.
 
Стоит ли делать попугая? Excel от этого толстеет.
 
{quote}{login=vikttur}{date=27.07.2010 11:07}{thema=}{post}Стоит ли делать попугая? Excel от этого толстеет.{/post}{/quote}  
 
Я бы рад этого не делать, но высокому начальству нравиться именно так и не переубедить и навязать свое видение, к сожалению, не возможно(((((
 
Если это только отчет, можно применить объединение ячеек, в шапке не объединять. Но тогда деление не по диагонали, а по вертикали или горизонтали.
 
{quote}{login=}{date=27.07.2010 11:06}{thema=Re: был такой вопрос}{post}{quote}{login=}{date=27.07.2010 10:58}{thema=был такой вопрос}{post}вот эта тема  
 
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14589{/post}{/quote}  
 
 
По данной ссылке описан способ с автофигурой. Эту проблему можно решить только так? Просто таких ячеек, которые нужно перекрасить достаточно много и возиться с автофигурами долго.{/post}{/quote}  
 
Если проблема только в этом, то можно воспользоваться макросом
 
{quote}  
Я бы рад этого не делать, но высокому начальству нравиться именно так и не переубедить и навязать свое видение, к сожалению, не возможно((((( {/quote}  
1. если начальству нравится именно так, значит это уже где-то видели ... попробуйте узнать у первоисточника  
2. Объясните своему  патрону , что красить ячейку в 2 цвета - это уже не модно.    
сейчас все красят ячейки в 3 цвета и окраска меняется автоматически , в зависимости от значения  
Условным форматированием Вы решите этот вопрос на  раз-два
 
спасибо огромное,подскажите пож-та,как отобразить "кнопку"  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
По данной ссылке описан способ с автофигурой. Эту проблему можно решить только так? Просто таких ячеек, которые нужно перекрасить достаточно много и возиться с автофигурами долго.{/post}{/quote}  
 
Если проблема только в этом, то можно воспользоваться макросом{/post}{/quote}
 
Какое отношение к этой теме имеет вопрос по созданию кнопки?
 
Игра в аналогии. Макрос-кнопка-стул-унитаз :)
 
Можно сделать при помощи макроса, при маленьком масштабе и толстых границах вполне достойно смотрится.  
 
Sub Макрос1()  
'  
' Макрос1 Макрос  
color1 = 6750054  
color2 = 16737792  
   With ActiveCell.Interior  
       .Pattern = xlPatternLinearGradient  
       .Gradient.Degree = -45  
       .Gradient.ColorStops.Clear  
   End With  
   ActiveCell.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0).Color = color1  
   ActiveCell.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.499).Color = color1  
   ActiveCell.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.5).Color = 1  
   ActiveCell.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.501).Color = color2  
   ActiveCell.Interior.Gradient.ColorStops.Add(1).Color = color2  
End Sub
 
Можно ещё попробовать поменять строчку  
   ActiveCell.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.5).Color = 1  
на:  
   ActiveCell.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.5).Color = -1
Страницы: 1
Наверх