Страницы: 1
RSS
Список файлов в каталоге на лист книги со ссылками
 
Ребята! Помогите пожалуйста с макросом который копирует имена файлов находящихся в определенном каталоге на лист активной книги с гиперссылками на них.  
Где-то видела подобное на форуме, ну хоть убей не найду! Или дайте пож ссылочку на тему!
 
{quote}{login=The_Prist}{date=05.10.2011 06:34}{thema=}{post}Пример кода:  
Sub Make_HLinks()  
   Dim avFiles, li As Long, le As Long  
   avFiles = Application.GetOpenFilename("All Files(*.*),*.*", , , , True)  
   If VarType(avFiles) = vbBoolean Then Exit Sub  
   Application.ScreenUpdating = 0  
   For li = 1 To UBound(avFiles)  
   le = le + 1  
       ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(le, 1), Address:= _  
       avFiles(li), TextToDisplay:=avFiles(li)  
   Next li  
   Application.ScreenUpdating = 1  
End Sub{/post}{/quote}  
 
Дмитрий, спасибо Вам как всегда за выручку!Проверимс зчас)
 
Спасибо! Работает! Вот как всегда сразу чуток не додумала тока...  есть такая возможность только имена файлов без всего пути к ним? Боюсь получу просто ответ "Да возможно"... Тогда сразу, а как? :|
 
Так:  
       ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(le, 1), Address:= _  
                                  avFiles(li), TextToDisplay:=Split(avFiles(li), "\")(UBound(Split(avFiles(li), "\")))
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(le, 1), Address:= _  
avFiles(li), TextToDisplay:=Dir(avFiles(li), vbDirectory)
 
{quote}{login=KukLP}{date=05.10.2011 08:44}{thema=}{post}Так:  
       ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(le, 1), Address:= _  
                                  avFiles(li), TextToDisplay:=Split(avFiles(li), "\")(UBound(Split(avFiles(li), "\"))){/post}{/quote}  
 
Спасибо! Вам ! Большое!
 
{quote}{login=sva}{date=05.10.2011 08:46}{thema=}{post}ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(le, 1), Address:= _  
avFiles(li), TextToDisplay:=Dir(avFiles(li), vbDirectory){/post}{/quote}  
 
И Вам спасибо за участие!
 
Неужели вас на Яндексе забанили?  
http://excelvba.ru/code/FilenamesCollection
Страницы: 1
Наверх