Страницы: 1
RSS
Открытие файлов других приложений из проводника экселя. Возможно?
 
Все управление расчетами выполняются комплексно в екселе, но зачастую требуется быстрое открытие файлов других приложений. Быстрый доступ к папкам с этими файлами эксель естесстно обеспечивает, а вот как могут обстоять дела с видением этих файлов в проводнике экселя и открытием (запуском) файлов например word, pdf, jpg, возможно ли? Естественно в своих приложениях назначенных для этого по умолчанию в системе.  
Если есть такое, дайте списать плииз! или укажите дорогу где такое возможно обсуждалось, тока не лесную :)
 
Не понял, что надо сделать...  
 
Известен полный путь к файлу, и его надо просто запустить?  
Если да - то ответ здесь:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=30048
 
{quote}{login=EducatedFool}{date=05.10.2011 09:25}{thema=}{post}Не понял, что надо сделать...  
 
Известен полный путь к файлу, и его надо просто запустить?  
Если да - то ответ здесь:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=30048{/post}{/quote}  
 
наверное не совсем так... находимся мы на листе еселя,в нем (файле екселя) предположительно макрос которого не видно не слышно, нужно открыть документ например word какоЙтА (не всегда один и тот же), лезем мы файл->открыть и видим в проводнике екселя все файлы например с расширениями doc, pdf, jpg, .... открываем doc и он открывается в ворде, открываем pdf и он открывается в акробате, ну и так далеее... Не знаю понятно ли объяснила... :(
 
Я понял. Но так не получится - открывать Экселем, а открыть Вордом :)  
Но можно сделать "проводник" макросом, а там уже кодом EducatedFool сделать.  
Т.е. жмём кнопку, а далее почти тот же проводник.
 
{quote}{login=Hugo}{date=05.10.2011 09:45}{thema=}{post}Я понял. Но так не получится - открывать Экселем, а открыть Вордом :)  
Но можно сделать "проводник" макросом, а там уже кодом EducatedFool сделать.  
Т.е. жмём кнопку, а далее почти тот же проводник.{/post}{/quote}  
 
наверное и так будет замечательно! Но не по конкретно прописанному пути конкретно открываемого файла? То есть любой файл ведь на выбор, да? Подскажите плиииз!  
Железно не плохо прописать например, что бы тот макросный проводник лез по пути D:/Разные файлы/ а там далее куда хош иди...
 
Итак все есть ИМХО. Жмем Ctrl+O, Тип файлов - все файлы, правый клик по файлу - открыть с помощью...
 
{quote}{login=Казанский}{date=05.10.2011 10:06}{thema=}{post}Итак все есть ИМХО. Жмем Ctrl+O, Тип файлов - все файлы, правый клик по файлу - открыть с помощью...{/post}{/quote}  
 
согласна есть... но это как бы Вам сказать... Ну в общем много здесь приводится примеров и фишочек не просто для удобства или решения каких то серьезных проектов , а для упрощения работы нерадивых операторов... Одну кнопку еще с горем-пополам можно заставить увидеть, а вот три уровня и более, да еще прочитать там чето, тут стикер клеять надо под экран.... и в итоге монитор как ромашка и толку нету...слезы, сопли и преждевременные роды...
 
Или например такой код на кнопку или слчетание клавиш повесьте:  
 
 
Sub fopen()  
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)  
.Filters.Clear  
.Filters.Add "All files", "*.*"  
.Filters.Add "Microsoft Excel files", "*.xls"  
.Filters.Add "Microsoft Excel dbf files", "*.dbf"  
.Filters.Add "Pictures", "*.jpg"  
.AllowMultiSelect = False  
.InitialFileName = ThisWorkbook.Path  
If .Show = 0 Then Exit Sub  
CreateObject("WScript.Shell").Run Chr(34) & .SelectedItems(1) & Chr(34)  
End With  
End Sub  
 
 
Фильтры можно по вкусу добавить, InitialFileName поменять.  
 
-=46464=-
 
извините, если не правильно понял.  
можно так сделать: вставить гиперссылку на папку D:\Разные файлы, в любую ячейку например [AE1], записать макрос на ее открытие (одна строка), добавить его на Ленту и пользоваться.
Удобно. всегда под рукой.
 
> CreateObject("WScript.Shell").Run Chr(34) & .SelectedItems(1) & Chr(34)  
 
Так тоже вроде работает:  
 
Shell "cmd /c """ & fileName & """"
 
Такой еще экзотический, на примере Игоря:  
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long  
Const SW_SHOWNORMAL = 1  
 
Sub fopen()  
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)  
.Filters.Clear  
.Filters.Add "All files", "*.*"  
.Filters.Add "Microsoft Excel files", "*.xls"  
.Filters.Add "Microsoft Excel dbf files", "*.dbf"  
.Filters.Add "Pictures", "*.jpg"  
.AllowMultiSelect = False  
.InitialFileName = ThisWorkbook.Path  
If .Show = 0 Then Exit Sub  
ShellExecute 0, vbNullString, .SelectedItems(1), vbNullString, "C:\", SW_SHOWNORMAL  
End With  
End Sub  
 
11100
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Что бы сказать всем за участие Большое спасибо!    
Все прекрасно работает, цель достигнута!  
Теперь я спокойна за своих лентяев и неучей :)
Страницы: 1
Наверх