Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Базовый уровень VBA
 
Базовый уровень... Наверное, каждый вкладывает своё понятие в эту "базу". Узнав, что ЗНАЕТ работодатель и добавив всего одну позицию,- в глазах этого работодателя сразу становишься продвинутым :-)
 
Думаю ответ Юрия наиболее полно отражает ситуацию на рынке труда.  
Я с декабря ищу сотрудника хотя бы немного знающего Экс. Нету таких. Вы не поверите - их просто нет. Независимо от того что они пишут про уровень знания Excel - они не знают Н-И-Ч-Е-Г-О! Причём требования у меня минимальны по всем меркам. Сами задания - элементарщина на простые функции (ЕСЛИ, ВПР, МИН, МАКС, СУММ, СРЗНАЧ). На тестировании можно пользоваться справкой. Время не ограничено. VBA как плюс - можно пользоваться. Если человек работал в 2003 - то неограниченное кол-во подсказок по новому расположению знакомых команд на ленте.  
 
Как правило, на первый-же мой вопрос "В какой версии/версиях Excel Вы работали" люди затрудняются ответить...  
 
Как в том анекдоте: "  
Препод - студентам:    
Вопрос на 5 - Как меня зовут?  
Вопрос на 4 - Как называется моя дисциплина?  
Вопрос на 3 - Какого цвета учебник?  
 
С задней парты, кто-то из студентов: "Во валит, гад!.."  
"
 
{quote}{login=Serge 007}{date=22.03.2011 10:17}{thema=}{post}Думаю ответ Юрия наиболее полно отражает ситуацию на рынке труда.  
Я с декабря ищу сотрудника хотя бы немного знающего Экс. Нету таких. Вы не поверите - их просто нет. Независимо от того что они пишут про уровень знания Excel - они не знают Н-И-Ч-Е-Г-О! Причём требования у меня минимальны по всем меркам. Сами задания - элементарщина на простые функции (ЕСЛИ, ВПР, МИН, МАКС, СУММ, СРЗНАЧ). На тестировании можно пользоваться справкой. Время не ограничено. VBA как плюс - можно пользоваться. Если человек работал в 2003 - то неограниченное кол-во подсказок по новому расположению знакомых команд на ленте.  
"{/post}{/quote}  
 
Скорее всего, уровень зарплаты не привклекает тех, кто знает Excel хорошо. То есть совсем низкая.
 
{quote}{login=longines}{date=23.03.2011 12:12}{thema=Re: }{post}  
Скорее всего, уровень зарплаты не привклекает тех, кто знает Excel хорошо. То есть совсем низкая.{/post}{/quote}Во-первых уровень з/п рыночный, во-вторых зачем тогда в резюме писать что ты его (Эксель) знаешь, а в третьих мне и не нужен супер спец. Я ж написал: "элементарщина на простые функции (ЕСЛИ, ВПР, МИН, МАКС, СУММ, СРЗНАЧ)". Так вот даже ТАКИХ знаний не было ни у одного кандидата за ТРИ (ТРИ!!!) месяца...
 
{quote}{login=Serge 007}{date=22.03.2011 10:17}{thema=}{post}Я с декабря ищу сотрудника хотя бы немного знающего Экс.{/post}{/quote}  
У меня есть программа TeamViewer...
 
Может Ваша вакансия предполагает какие-то другие ключевые навыки, и кандидатам обладающим этими навыками с Excel сталкиваться не приходилось?  
 
Когда я искал работу, на одном из сайтов по ключевому слову "Excel" отобралась вакансия Домработница (!). Не поленился, посмотрел - оказалось надо какую-то базу вести в Excel :)
 
{quote}{login=Юрий М}{date=23.03.2011 12:33}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=22.03.2011 10:17}{thema=}{post}Я с декабря ищу сотрудника хотя бы немного знающего Экс.{/post}{/quote}  
У меня есть программа TeamViewer...{/post}{/quote}Это не понял...  
 
ЗЫ Я знаю что такое TeamViewer, не понял зачем...
 
{quote}{login=webley}{date=23.03.2011 08:34}{thema=To Serge 007}{post}Может Ваша вакансия предполагает какие-то другие ключевые навыки, и кандидатам обладающим этими навыками с Excel сталкиваться не приходилось?  
{/post}{/quote}Другие навыки конечно нужны, но Excel - это первоочередное, потому как 90 % работы происходит в нём.
 
Ну как - ты три месяца ищешь сотрудника, хоть немного знающего Excel. Я его немного знаю, но живу далеко. Зато у меня есть TeamViewer :-))
 
{quote}{login=Юрий М}{date=23.03.2011 12:50}{thema=}{post}Ну как - ты три месяца ищешь сотрудника, хоть немного знающего Excel. Я его немного знаю, но живу далеко. Зато у меня есть TeamViewer :-)){/post}{/quote}  
Ясно :-)))
 
Серёга, а что делать надо и в какой области? Может, обсудим в личке в "Миру"?  
Или тебе именно формулист нужен, а макрописец - нет?
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Serge 007 меня прямо заинтриговал. Это что ж за "элементарные задания" такие, что с ними 3 месяца алчущие труда "добры молодцы" да "красны девицы" сладить не могут? Можте пример в нас кинете? :О)  
А то выпускники стонут "знаем все, да без стажа не берут"... кадровики стонут "стажа хватает - не знают нифига"... засада прям. :О)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
{quote}{login=Alex_ST}{date=23.03.2011 10:02}{thema=}{post}Серёга, а что делать надо и в какой области? Может, обсудим в личке в "Миру"?{/post}{/quote}  
В личке ответил.  
На Планете я уже выкладывал ссылку, когда только вакансию открывали. Повторю:  
http://www.excelworld.ru/forum/6-101-1
 
{quote}{login=Пытливый}{date=23.03.2011 11:05}{thema=}{post}Serge 007 меня прямо заинтриговал. Это что ж за "элементарные задания" такие, что с ними 3 месяца алчущие труда "добры молодцы" да "красны девицы" сладить не могут? Можте пример в нас кинете?{/post}{/quote}Да ничего интригующего тут нет, к сожалению...  
Пример смотрите во вложении. На втором листе "Супер сложные задания" (до них пока не дошло дело ни разу), на первом - то что не могут сделать те кто хотя бы знает что в Эксель более одной версии :-)  
 
ЗЫ Я серьёзно. Без шуток.  
 
 
25 Кб
 
посмотрел я вашу ссылку, Serge 007.  
 
чистое имхо:  
да ежели найдется такой золотой специалист, знающий и умеющий ВСЁ, кроме экселя, то надо хватать его с руками и ногами и учить Excel'ю. с нуля.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Серега в ячейке H2 на первом листе лучше ПРОСМОТР() не использовать. ПОИСКПОЗ() с точным соответствием, да с проверкой на отсутствие...
 
{quote}{login=kim}{date=24.03.2011 01:03}{thema=}{post}Серега в ячейке H2 на первом листе лучше ПРОСМОТР() не использовать. ПОИСКПОЗ() с точным соответствием, да с проверкой на отсутствие...{/post}{/quote}  
Да какая разница...
 
Лично для меня - никакой...
 
{quote}{login=ikki}{date=24.03.2011 12:59}{thema=}{post}  
да ежели найдется такой золотой специалист, знающий и умеющий ВСЁ, кроме экселя, то надо хватать его с руками и ногами и учить Excel'ю. с нуля.{/post}{/quote}  
ikki, Вам сколько лет?  
Вы на работу часто устраивались?  
Вы знаете что в описании любой вакансии лишь два-три ключевых требования, а остальное - туфта, для красоты, так сказать.  
Это описание - не исключение.  
 
ЗЫ По секрету - Экс - это второе из всего двух ключевых требований этой вакансии.  
Так что нужен человек, который знает Экс и отвечает требованиям ещё всего лишь одного пункта. Это главное. Остальному можно подучиться и в процессе работы.
 
{quote}{login=Serge 007}{date=24.03.2011 01:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ikki}{date=24.03.2011 12:59}{thema=}{post}  
да ежели найдется такой золотой специалист, знающий и умеющий ВСЁ, кроме экселя, то надо хватать его с руками и ногами и учить Excel'ю. с нуля.{/post}{/quote}  
ikki, Вам сколько лет?  
Вы на работу часто устраивались?  
Вы знаете что в описании любой вакансии лишь два-три ключевых требования, а остальное - туфта, для красоты, так сказать.  
Это описание - не исключение.  
 
ЗЫ По секрету - Экс - это второе из всего двух ключевых требований этой вакансии.  
Так что нужен человек, который знает Экс и отвечает требованиям ещё всего лишь одного пункта. Это главное. Остальному можно подучиться и в процессе работы.{/post}{/quote}  
 
это меняет дело. да :)  
 
пс.  
на работу я один раз устраивался.  
а теперь уж и поздно.  
пенсия не за горами - всего 37 лет осталось.
 
а почему з   минумумом формула не работает,а з макс,срзнач и з другими работает???    
 
=МИН((A2:A11="Итого:")*(B2:B11))
 
Да и "Наименьшее у Сидорова" не наименьшее в общем случае...
 
Вот меня тоже наименьшее у Сидорова смутило. ВПР в чистом виде как-то не очень подходит.
 
Уж какая бы у Серёги ни была написана "туфта для красоты", но под:  
"Требования к Соискателю  
Возраст от 24 до 30 лет  
Пол Жен"  
я точно не подхожу...  
Да и вообще, ИМХО, под выставленные запросы можно очень долго искать кандидата, ХОРОШО знающего Ёксель...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
{quote}{login=Светлана В}{date=24.03.2011 01:12}{thema=}{post}Вот меня тоже наименьшее у Сидорова смутило. ВПР в чистом виде как-то не очень подходит.{/post}{/quote}  
Формула массива для неотсортированной таблицы:  
=МИН(ЕСЛИ(A1:A7="Сидоров";B1:B7))
 
{quote}{login=ikki}{date=22.03.2011 05:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Светлана В}{date=22.03.2011 05:06}{thema=}{post}аналитик аналитику рознь. у нас  те, кто требуют, чтобы новые сотрудники знали вба, сами ни в зуб ногой.{/post}{/quote}  
 
а вы им об этом говорили? (тем, кто требует){/post}{/quote} они сами признают, что они не знают ВБА. Но они же видели, как у меня макросы всё обрабатывают, поэтому решили, пусть будет в вакансии пункт про знание макросов. А проверяют значение по принципу честности, задавая вопрос "знаешь/не знаешь"
 
Вот как несправедливо получается. Вам ведь не подняли зарплату за появившееся путём самообразования знание макросов. И соискателям со знанием больше платить не станут.  
Условно - раньше брали за 1000$ без ВБА, а теперь за ту же 1000 VBA only. Кто в выигрыше? Уж никак не мы...
 
{quote}{login=Alex_ST}{date=24.03.2011 01:15}{thema=}{post}я точно не подхожу...  
{/post}{/quote}  
А я ещё 1,5 года назад говорил - побриться нужно.
 
Базовый - это свободное чтение кода (чужого) и понимание того, как это работает.
 
{quote}{login=Юрий М}{date=24.03.2011 01:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Alex_ST}{date=24.03.2011 01:15}{thema=}{post}я точно не подхожу...  
{/post}{/quote}  
А я ещё 1,5 года назад говорил - побриться нужно.{/post}{/quote}  
 
"Пол Жен"  
 
а это второе важное требование,  
осталось узнать последнее третье....
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Наверх