Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Базовый уровень VBA
 
{quote}{login=}{date=24.03.2011 01:17}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Светлана В}{date=24.03.2011 01:12}{thema=}{post}Вот меня тоже наименьшее у Сидорова смутило. ВПР в чистом виде как-то не очень подходит.{/post}{/quote}  
Формула массива для неотсортированной таблицы:  
=МИН(ЕСЛИ(A1:A7="Сидоров";B1:B7)){/post}{/quote}  
 
 
я это и так знаю, меня интересует вопрос    
почему формула работает ???  
=Макс((A1:A7="Сидоров")*(B1:B7))  
а эта нет ???  
=МИН((A1:A7="Сидоров")*(B1:B7))
 
{quote}{login=}{date=24.03.2011 01:43}{thema=Re: Re: }{post}{quote}я это и так знаю, меня интересует вопрос    
почему формула работает ???  
=Макс((A1:A7="Сидоров")*(B1:B7))  
а эта нет ???  
=МИН((A1:A7="Сидоров")*(B1:B7)){/post}{/quote}  
т.к. результатом конструкции:  
(A1:A7="Сидоров")*(B1:B7)  
будет массив {0:0:0:0:0:11:12}  
минимальное значения которого равно 0, максимальное 12  
чтобы МИН вытаскивала 11 нужно использовать конструкцию с ЕСЛИ
 
Какое отношение имеет обсуждение формул к данной теме? Или создаём новую, или стучимся в Избушку.
 
"почему формула работает ???  
=Макс((A1:A7="Сидоров")*(B1:B7))  
а эта нет ???  
=МИН((A1:A7="Сидоров")*(B1:B7))"  
что-то с цитированием переборщил  
 
т.к. результатом конструкции:  
(A1:A7="Сидоров")*(B1:B7)  
будет массив {0:0:0:0:0:11:12}  
минимальное значения которого равно 0, максимальное 12  
чтобы МИН вытаскивала 11 нужно использовать конструкцию с ЕСЛИ{/post}{/quote}
 
{quote}{login=MCH}{date=24.03.2011 01:54}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}"почему формула работает ???  
=Макс((A1:A7="Сидоров")*(B1:B7))  
а эта нет ???  
=МИН((A1:A7="Сидоров")*(B1:B7))"  
что-то с цитированием переборщил  
 
т.к. результатом конструкции:  
(A1:A7="Сидоров")*(B1:B7)  
будет массив {0:0:0:0:0:11:12}  
минимальное значения которого равно 0, максимальное 12  
чтобы МИН вытаскивала 11 нужно использовать конструкцию с ЕСЛИ{/post}{/quote}{/post}{/quote}  
 
 
спасибо большое )))
 
{quote}{login=Hugo}{date=24.03.2011 12:54}{thema=}{post}Да и "Наименьшее у Сидорова" не наименьшее в общем случае...{/post}{/quote}Игорь, а причём здесь общий случай?  
Я же конкретный пример привёл...  
 
ЗЫ И не смотрите Вы на формулы решения, решайте сами как знаете, я от балды формулы написал, просто что бы понятно было какой результат должен получиться...
 
{quote}{login=}{date=24.03.2011 01:38}{thema=Re: Re: }{post}"Пол Жен"  
 
а это второе важное требование,  
осталось узнать последнее третье....{/post}{/quote}  
Пол Жен - совсем не обязательно. Но желательно.
 
{quote}{login=Юрий М}{date=24.03.2011 01:54}{thema=}{post}Какое отношение имеет обсуждение формул к данной теме? Или создаём новую, или стучимся в Избушку.{/post}{/quote}Для избушки "мелковато" будет :-)
 
{quote}{login=Alex_ST}{date=24.03.2011 01:15}{thema=}{post}...под выставленные запросы можно очень долго искать кандидата, ХОРОШО знающего Ёксель...{/post}{/quote}Алекс, это абсолютно СТАНДАРТНОЕ (насколько применимо здесь это слово) описание вакансии. Таких тысячи в интернете.  
 
ЗЫ Да и не ищу я уже "кандидата, ХОРОШО знающего Ёксель", мне бы хотя бы что бы он элементарный тест прошел...  
Без калькулятора, только с Excel...
 
{quote}{login=Hugo}{date=24.03.2011 01:25}{thema=}{post}Вот как несправедливо получается. Вам ведь не подняли зарплату за появившееся путём самообразования знание макросов. И соискателям со знанием больше платить не станут.  
Условно - раньше брали за 1000$ без ВБА, а теперь за ту же 1000 VBA only. Кто в выигрыше? Уж никак не мы...{/post}{/quote}  
Какое там повысить... Я же ведь пришла. Говорю, вы посмотрите, как теперь хорошо, затраты рабочего времени сократились в разы, точность расчетов повысилась. А мне отвечают - это хорошо, но зп не повысим, а премии на всех не хватило. Но раз оно у тебя быстрее стало работать, то вот тебе ещё поле непаханное, и вот тем товарищам, которых мы взяли на работу (которые якобы знают ВБА), подробно объясни, как эти макросы работают. Пошагово.  
У меня масса эмоций по этому поводу, да.
 
предыдущее моё
 
{quote}{login=Serge 007}{date=24.03.2011 03:08}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Alex_ST}{date=24.03.2011 01:15}{thema=}{post}...под выставленные запросы можно очень долго искать кандидата, ХОРОШО знающего Ёксель...{/post}{/quote}  
ЗЫ Без калькулятора, только с Excel...{/post}{/quote}  
 
а мне вот кажется, что в данном случае (возраст до 30),  
если человек смотрит на задания Сергея как баран на новые ворота,  
то вероятно и с предметной областью у него слабовато - скорей всего ничего и никогда на коленке не считал
 
Сергей, меня бери (удаленно) - функций знаю в два раза больше (обещаю еще 2-3 выучить), а зарплаты прошу в два раза меньше :)
 
был я собеседование , про VBA вообще не спрашивали, тест екселевский очень легенький,зато по фин сфере нормально спрашивали ...  
 
ещё раз убедился в том  что у нас ейчари не очень умные ...  
 
особенно вопрос их нервирует:  какая слабая сторона вашего характера .
 
Значит не к Сержу устраивался :-)
 
{quote}{login=Юрий М}{date=25.03.2011 07:57}{thema=}{post}Значит не к Сержу устраивался :-){/post}{/quote}Ну да.  
Я такой монстр, хлебом не корми - дай кого-нибудь завалить...
 
А если не секрет, почему требуется женщина? ))
 
{quote}{login=longines}{date=26.03.2011 02:46}{thema=}{post}А если не секрет, почему требуется женщина? )){/post}{/quote}  
 
Это лицо компании, какой тут секрет. К тому же это лицо меньше будет артачиться, когда за те же деньги, будет делать то, что в договоре не прописано.. У нас ведь в России демократия и женщина настолько устремилась к возможностям мужчины, что непонятно, кто из них скоро рожать будет.  .. И теперь не ясно, то ли придурок за рулём, то ли миледи.. Короче, всё идёт к концу. Природой заложено то, что уже давно нарушается на корню. Женщина - гарант уюта, тепла, как коммунального, так и человеского, горячего и вкусного обеда, счастливых и здоровых детей.. Куда вы бежите, русские женщины? В Египет, Турцию и пр...? Согласен, может мы не очень сильные и не очень богатые... Но мы же вас любим, потому что вы есть, просто есть, а не каких-то там египтянок, котрые может и богаты, но мы об этом даже не знаем....  
 
---  
Даже код за меня говорит.. :-)  
44116
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
{quote}{login=longines}{date=26.03.2011 02:46}{thema=}{post}А если не секрет, почему требуется женщина? )){/post}{/quote}Это совсем не обязательно.  
Но это удобнее с точки зрения коммуникаций. Т.к. 90% руководителей компании - мужчины, то женщине с ними общаться проще. Но повторюсь - это совсем не обязательно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Наверх