Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Помогите написать макрос
 
Помогите написать макрос который будет объединять данные из 20 файлов в один, пжл. Подробнее: есть 20 файлов, в каждом файле по одному листу с таблицой. Шапки в таблицах и кол-во столбцов во всех файлах одинаковое. Вот надо сделать так чтобы при на нажатии на кнопку срабатывал макрос который будет объединять данные из всех 20 файлов в один файл. Причем даже не в один именно файл, а именно в один лист. Кол-во строк в файлах может быть разным. Помогите плиз блондинке сделать задание. Решается моя судьба!!!
 
Анюточка... что же вы нам мешаете Вам помочь? ) Вы сами оттягиваете решение, которое ждёте от нас. Это относится не только к вам, а вообще ко всем девушкам на этом форуме. Когда просите вам помочь надо - СРАЗУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ФАЙЛ С ТАБЛИЦЕЙ. Всё, что вы просите можно сделать, НО с условием, что есть образец Вашей таблицы. А вы её нам не дали. Давайте мы всем форумом будем задавать 50 лишний вопросов Вам или всё-таки лучше приложить 1 раз вашу таблицу? Решайте сами. Если не будет с вашей стороны таблицы (файла Excel), то ответьте на эти НАЧАЛЬНЫЕ вопросы:  
1) В какой папке находятся все эти 20 файлов?  
2) Какие файлы ещё находятся в этой папке?  
3) Как называется книга (файл), в которую надо собрать всю информацию?  
4) Как называется лист, в который надо собрать всю информацию?  
5) Сколько столбцов в Вашей таблице?  
5а) Какое название имеет 1-й столбец?  
5б) Какое название имеет 2-й столбец?  
5в) Какое название имеет 3-й столбец?  
.....  
.....  
5я) Какое название имеет последний столбец?  
 
По мере написания макроса могут появиться дополнительные вопросы.  
 
или всё-таки приложите файл и ответите на первые 2 вопроса?
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 08:50}{thema=}{post}Анюточка... что же вы нам мешаете Вам помочь? ) Вы сами оттягиваете решение, которое ждёте от нас. Это относится не только к вам, а вообще ко всем девушкам на этом форуме. Когда просите вам помочь надо - СРАЗУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ФАЙЛ С ТАБЛИЦЕЙ. Всё, что вы просите можно сделать, НО с условием, что есть образец Вашей таблицы. А вы её нам не дали. Давайте мы всем форумом будем задавать 50 лишний вопросов Вам или всё-таки лучше приложить 1 раз вашу таблицу? Решайте сами. Если не будет с вашей стороны таблицы (файла Excel), то ответьте на эти НАЧАЛЬНЫЕ вопросы:  
1) В какой папке находятся все эти 20 файлов?  
2) Какие файлы ещё находятся в этой папке?  
3) Как называется книга (файл), в которую надо собрать всю информацию?  
4) Как называется лист, в который надо собрать всю информацию?  
5) Сколько столбцов в Вашей таблице?  
5а) Какое название имеет 1-й столбец?  
5б) Какое название имеет 2-й столбец?  
5в) Какое название имеет 3-й столбец?  
.....  
.....  
5я) Какое название имеет последний столбец?  
 
По мере написания макроса могут появиться дополнительные вопросы.  
 
или всё-таки приложите файл и ответите на первые 2 вопроса?{/post}{/quote}  
 
 
Спасибо!!!!!!!!!!! Не даете блондинке пропасть!!!! Файлы называются по названию города (пример Ростов-на-Дону, Москва). Все они будут лежать в папке база покупателей
 
города кидают мне базы а я их объединяю несколько дней! помогите сократить до одного дня мою работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
{quote}{login=Анюточка}{date=22.03.2008 09:10}{thema=}{post}города кидают мне базы а я их объединяю несколько дней! помогите сократить до одного дня мою работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{/post}{/quote}  
 
только мне нужен макрос! до меня девочка формулы прописывала! но я всегда портачу с этим то удалю лишнее то не допишу! на работе ругаются что долго делаю! помогите!!!!!!!!! спасите!!!! и города называют файлы поразному поэтому формулы не работают. может в макросе стоит города пронумеровать. а я файлы переименую
 
Вот!!! это уже конструктивный диалог )) Ещё уточните, плиз, шапка таблицы во всех файлах точно одинаковая? или шапки могут быть разные (какие-то столбцы поменяны местами и т.д.) или всё однообразно?
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 09:21}{thema=}{post}Вот!!! это уже конструктивный диалог )) Ещё уточните, плиз, шапка таблицы во всех файлах точно одинаковая? или шапки могут быть разные (какие-то столбцы поменяны местами и т.д.) или всё однообразно?{/post}{/quote}  
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВАМ PAVEL55 что обратили внимание на меня!!! вы моя надежна!!!! моё спасение!!! шапка точно одинаковая. я всегда открывала файлы и копировала данные в одну из всех файлов. шапка одинаковая но количество строк разное. хорошо если еще данные будут сортироваться в самом конце. если несложно. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
1) То что разное количество строк во всех файла - это не страшно, это можно вычислить в макросе.    
2) Сортировка таблицы - а по какому столбцу (A,B,C,D,E...)?  
3) Какой столбец в файле обязательно будет заполнен (A,B,C,D,E...)? Или всегда залолнены все столбцы (т.е. если в ячейке A100 будет информация, то и в ячейке Z100 будет информация)?
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 09:35}{thema=}{post}1) То что разное количество строк во всех файла - это не страшно, это можно вычислить в макросе.    
2) Сортировка таблицы - а по какому столбцу (A,B,C,D,E...)?  
3) Какой столбец в файле обязательно будет заполнен (A,B,C,D,E...)? Или всегда залолнены все столбцы (т.е. если в ячейке A100 будет информация, то и в ячейке Z100 будет информация)?{/post}{/quote}  
 
1) для вас нестрашно! для меня это полный ужас!!!  
2) A B (D E F) G H  
3) обязательные для заполнения столбцы A B C D E F G I S остальные могут и в большинстве случаев редко заполняются. но даже в обязательных иногда случаются пропуски.
 
{quote}{login=Анюточка}{date=22.03.2008 09:41}{thema=Re:}{post}{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 09:35}{thema=}{post}1) То что разное количество строк во всех файла - это не страшно, это можно вычислить в макросе.    
2) Сортировка таблицы - а по какому столбцу (A,B,C,D,E...)?  
3) Какой столбец в файле обязательно будет заполнен (A,B,C,D,E...)? Или всегда залолнены все столбцы (т.е. если в ячейке A100 будет информация, то и в ячейке Z100 будет информация)?{/post}{/quote}  
 
1) для вас нестрашно! для меня это полный ужас!!!  
2) A B (D E F) G H  
3) обязательные для заполнения столбцы A B C D E F G I S остальные могут и в большинстве случаев редко заполняются. но даже в обязательных иногда случаются пропуски.{/post}{/quote}  
 
Pavel55 только у меня последний столбец вроде не Z а АА
 
1) Вы хотите осуществить сортироку сразу по 5 столбцам (2) A B (D E F) G H)? Может по столбцу А достаточно будет? )  
 
2) Столбец Z - это я для примера сказал. Последний столбец у вас в файле AA )
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 09:46}{thema=}{post}1) Вы хотите осуществить сортироку сразу по 5 столбцам (2) A B (D E F) G H)? Может по столбцу А достаточно будет? )  
 
2) Столбец Z - это я для примера сказал. Последний столбец у вас в файле AA ){/post}{/quote}  
 
1) хотелось хотя бы по первым трем столбцам. если трудно то я буду ручками сортировать. и так я буду за объединение вам признательна!  
2) Pavel55 я испугалась что предоставила неверную таблицу! мне чуть плохо не стало! просто я уже почти год копирую данные из разных таблиц в одну. вот уже запомнился диапазон выделения.
 
Подскажите ещё, а в том файле в который вы собираетесь всё копировать из 20 файлов (в главном) какая-то информация уже будет находиться или только шапка и всё?
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 10:03}{thema=}{post}Подскажите ещё, а в том файле в который вы собираетесь всё копировать из 20 файлов (в главном) какая-то информация уже будет находиться или только шапка и всё?{/post}{/quote}  
 
будет только шапка. вот можно считать файл который я скинула и есть главный. в него будет всё вставляться.
 
Отлично. Макрос уже почти написан и проходит тестирование. Минут через 20-30 будет готов.  
 
P.S. Если вы не сможете зайти в эту тему (если у вас будет появляться белый лист с ошибкой 502), то удалите Кукисы (Cookie) на вашем комьютере (Сервис - Свойства обозревателя - Удалить Cookie) и вы сможете снова зайти в эту теме (это глюк этого форума).
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 10:21}{thema=}{post}Отлично. Макрос уже почти написан и проходит тестирование. Минут через 20-30 будет готов.  
 
P.S. Если вы не сможете зайти в эту тему (если у вас будет появляться белый лист с ошибкой 502), то удалите Кукисы (Cookie) на вашем комьютере (Сервис - Свойства обозревателя - Удалить Cookie) и вы сможете снова зайти в эту теме (это глюк этого форума).{/post}{/quote}  
 
Можете на ты обращаться! огромное спасибо! держу кулачки!
 
Посмотрите приложенный архив. В нём находятся 4 файл. 1,2,3 - это просто тестовые файлы. В файле "ОбщаяБазаКлиентов.xls" (можете его переименовать), находится макрос "CollectAllClients". Вам надо:  
1) скопировать архив на ваш компьютер  
2) распаковать архив в любую папку на вашем компьютере  
3) открыть файл "ОбщаяБазаКлиентов.xls"  
4) Нажать Alt+F8 (или меню Сервис - Макрос - Макросы...)  
5) Мышкой выделить макрос "CollectAllClients" и нажать кнопку Выполнить и если у вас в Excel не отключены макросы, то из файлов 1,2,3 подтянется информация в общий файл.  
 
Если что-то пойдёт не так, дайте знать
 
пока писал, забыл приложить файл ))
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 10:56}{thema=}{post}пока писал, забыл приложить файл )){/post}{/quote}  
 
Спасибо! сейчас попробую!
 
Ещё раз выкладываю этот архив (немного почистил код макроса)
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 10:56}{thema=}{post}пока писал, забыл приложить файл )){/post}{/quote}  
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! РАБОТАЕТ! Завтра или в понедельник потестирую на рабочих базах. Pavel55 как я могу вас отблагодарить?
 
Ну, пока благодарить рано), вот если всё заработает на рабочих базах, тогда... ужин при свечах меня устроит)
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 11:06}{thema=}{post}Ну, пока благодарить рано), вот если всё заработает на рабочих базах, тогда... ужин при свечах меня устроит){/post}{/quote}  
 
:) :) :) А вы где живете? город?
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 11:06}{thema=}{post}Ну, пока благодарить рано), вот если всё заработает на рабочих базах, тогда... ужин при свечах меня устроит){/post}{/quote}  
 
 
Вот ссылка на кулинарные шедевры    
http://eggs.net.ua/photo.php?sid=3985
 
Упс.. про город я и не подумал )) я живу в Москве )  
 
P.S. красивые шедевры) жалко будет их есть)
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 11:22}{thema=}{post}Упс.. про город я и не подумал )) я живу в Москве )  
 
P.S. красивые шедевры) жалко будет их есть){/post}{/quote}  
 
:) :) :) А вы завтра тут будите? я просто завтра буду тестировать толком.
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 11:01}{thema=}{post}Ещё раз выкладываю этот архив (немного почистил код макроса){/post}{/quote}  
 
а я и не видела этот файл. вот случайно увидела. блондинка черт побери! и всё этим сказано.
 
Завтра... завтра я играю в настольный теннис) надо же поддерживать форму, у меня же 1-й разряд по нему), но вечером обязательно буду (часиков с 22.00). Вы пишите всё, а я завтра вечерком почитаю. Если что, другие люди вам подскажут, если меня не будет )  
 
 
У меня со вторника начинается отпуск, так что со вторника + 2 недели я буду часто посещать этот форум (и ещё 11 форумов).
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 11:33}{thema=}{post}Завтра... завтра я играю в настольный теннис) надо же поддерживать форму, у меня же 1-й разряд по нему), но вечером обязательно буду (часиков с 22.00). Вы пишите всё, а я завтра вечерком почитаю. Если что, другие люди вам подскажут, если меня не будет )  
 
 
У меня со вторника начинается отпуск, так что со вторника + 2 недели я буду часто посещать этот форум (и ещё 11 форумов).{/post}{/quote}  
 
спасибо!!!!!! а можно я еще понаглею и попрошу помощи?
 
{quote}{login=Pavel55}{date=22.03.2008 11:33}{thema=}{post}Завтра... завтра я играю в настольный теннис) надо же поддерживать форму, у меня же 1-й разряд по нему), но вечером обязательно буду (часиков с 22.00). Вы пишите всё, а я завтра вечерком почитаю. Если что, другие люди вам подскажут, если меня не будет )  
 
 
У меня со вторника начинается отпуск, так что со вторника + 2 недели я буду часто посещать этот форум (и ещё 11 форумов).{/post}{/quote}  
 
 
ничего себе! 1 разряд! наградил же Бог и умом и талантом!!!!!
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх