Страницы: 1 2 След.
RSS
Как "покрасить" ячейку А1 в зависимости от значения ячейки А5?
 
И опять нужна помощь.  
Вот такой пример чтобы разобраться.  
 
Как "покрасить" ячейку А1 в синий цвет если ячейка А5 равна 1 и в красный - если А5=9? Красить надо только фон.
 
{quote}{login=Maks_KV}{date=23.03.2008 10:25}{thema=Как "покрасить" ячейку А1 в зависимости от значения ячейки А5?}{post}И опять нужна помощь.  
Вот такой пример чтобы разобраться.  
 
Как "покрасить" ячейку А1 в синий цвет если ячейка А5 равна 1 и в красный - если А5=9? Красить надо только фон.{/post}{/quote}  
 
в условном форматировании прописать формулу
 
Разобрался. А еще сложнее? Как покрасить А1 если А5=1 таким же цветом как покрашена С8?
 
{quote}{login=}{date=23.03.2008 10:39}{thema=}{post}Разобрался. А еще сложнее? Как покрасить А1 если А5=1 таким же цветом как покрашена С8?{/post}{/quote}  
 
а С8 кто закрасил? Вы или условное форматирование?
 
Я. )) На самом деле у меня все сложнее. Я просто примеры простые навожу. Чтобы понятней было
 
{quote}{login=}{date=23.03.2008 10:51}{thema=}{post}Я. )) На самом деле у меня все сложнее. Я просто примеры простые навожу. Чтобы понятней было{/post}{/quote}  
 
Думаю, что проще выложить файл и сразу сказать, что надо сделать.  
 
Если закращиваете Вы, почему бы в условном форматировании, когда ячейка = 1 не поставить самостоятельно заливку таким же цветом, что и в С8?
 
Я попробую сам пока поэкспериментировать. Если не получиться, напишу. Спасибо.
 
{quote}{login=}{date=23.03.2008 11:07}{thema=}{post}Я попробую сам пока поэкспериментировать. Если не получиться, напишу. Спасибо.{/post}{/quote}  
 
Как скажите, хозяин - барин :)
 
Надо закрасить ячейки B3,C3,D3 цветом в зависимости от значения ячейки O3. А значение ячейки O3 выбирается по формуле =ВПР($B3;'Робочі місця'!$B$2:$E$51;3). Там же находиться цвет ячейки. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
 
.... но я не хочу рыбу. Я хочу удочку, чтобы эту рыбу наловить. ))) Т.е. я хочу понять как это сделать
 
{quote}{login=}{date=23.03.2008 11:16}{thema=}{post}Надо закрасить ячейки B3,C3,D3 цветом в зависимости от значения ячейки O3. А значение ячейки O3 выбирается по формуле =ВПР($B3;'Робочі місця'!$B$2:$E$51;3). Там же находиться цвет ячейки.{/post}{/quote}  
 
На сколько я знаю, нельзя писать в условном форматировании ссылку на ячейку с формулой и применять к ней заливку.
 
Предлагаю при заливке отталкиваться не на столбец O, а на данные в столбце В.
 
{quote}{login=Ольчик}{date=23.03.2008 11:31}{thema=}{post}Предлагаю при заливке отталкиваться не на столбец O, а на данные в столбце В.{/post}{/quote}  
 
и в условном форматировании на столбце В написать формулу если
 
Понемногу получается. Но в Екселе 2003 только три варианта можна задать в условном форматировании. А мне надо хотя бы 4
 
тада vba
 
{quote}{login=слэн}{date=24.03.2008 10:50}{thema=}{post}тада vba{/post}{/quote}  
 
С этого места поподробнее ))
 
По ссылке Лузер выкладывал функцию по подсчету ячеек с разным цветом заливки.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2128
 
в именах задать диапазон применения и формулу условия  
по событию sheet_calculate закрашивать этот диапазон согласно условию
 
А я вот так и не понял, как применить условное форматирование к одним ячейкам, на основании значений других ячеек.  
Например, я хочу закрасить ячейки красным в диапазоне $A$1:$A$100 и $B$1:$B$100 построчно, если в диапазоне $D$1:$D$100 есть "1".  
 
Никак не могу правильно написать формулу..
 
=СЧЕТЕСЛИ($D$1:$D$100;1)
 
Сначала я так и написал, но почему-то закрашиваются диапазоны $A$1:$A$100 и $B$1:$B$100 полностью, а не по строчно.
 
Построчно - это как? Через строку? Ту же строку, где единица?
 
Да, именно.. туже строку, где есть единица
 
В условное форматирование - формула:  
=$D1=1
 
Во!  
 
Все гениальное просто!!  
 
Спасибо
 
В который раз за последние дни намеки на гениальность там, где все просто и нужно лишь подумать :)
 
Скоро 2+2=4 назовут гениальным решением :)
 
А как же выражение: всё гениальное просто?    
 
Главное его рассмотреть.
 
{quote}{login=vikttur}{date=31.03.2010 04:10}{thema=}{post}В который раз за последние дни намеки на гениальность там, где все просто и нужно лишь подумать :){/post}{/quote}  
Не скромничайте Виктор Вы гений формул, но в данном контексте была всего лишь пословица.
 
Как "покрасить" диапозон ячеек $B$3:$D$3 в зеленый цвет если ячейка Е3 равна 0 и не красить если больше нуля или пустая? Красить надо только фон.
Страницы: 1 2 След.
Наверх