Страницы: 1
RSS
форма ввода данных
 
здравствуйте!  
а возможно ли в excel сделать форму для ввода данных как в access?  
ну чтобы появлялось окошко с определенными полями для заполнения и затем данные помещались в лист.  
если можно покажите пример пожалуйста
 
Смотрите пример
 
Павел, что-то не срабатывает форма - выдает ошибку
 
какую?
 
Уважаемый Pavel55!  
немного изменил Ваш пример под себя.    
подскажите как сделать чтоб если данные из поля 1 уже есть в списке то выводилось бы предупреждение с предложением заменить старые или добавить новые данные.
 
---  
В Excel есть встроенная форма для редактирования данных, из VBA вызывается так:  
 
Sub ФормаВводаДанных()  
On Error Resume Next  
ActiveSheet.ShowDataForm  
If Err <> 0 Then MsgBox "Нет данных", vbInformation, "Форма ввода данных"  
End Sub  
---  
ZVI
 
Посмотрите пример
 
Спасибо за помощь!!!
 
{quote}{login=Pavel55}{date=01.04.2008 01:58}{thema=}{post}Посмотрите пример{/post}{/quote}  
 
Уважаемый Павел!  
возникло еще пара вопросов.  
как в последнем вашем примере сделать, чтобы появляющееся окно формы не блокировало просмотр остальных книг и листов excel?  
и что нужно дописать в код, чтобы данные копировались в строго определенный лист, а не в тот в котором форма активна в данный момент.
 
Посмотрите пример.  
 
P.S. У меня такое чувство, что вы удаляете записи из таблицы каким-то странным способом. Например, нажав пробел на ячейке, если это так, то таким образом удалять информацию нельзя! Информация из ячеек надо удалять так:  
 
1) Выделяете мышкой область ячеек на листе  
2) Нажимаете кнопку Delete на клавиатуре (либо меню Правка - Очистить)
 
возможно это произошло случайно. обычно я удаляю информацию из ячеек как Вы и написали.  
и еще один, надеюсь последний в этом топике, вопрос:)  
помогите добавить третью кнопочку к "да - заменить" и "нет - добавить" еще одну "отмена"  
спасибо Вам за помощь!
 
Посмотрите пример
 
Pavel55, еще раз спасибо!
 
Как сделать в форме ввода данных раскрывающийся список:  
Примеру: 20 объектов с собственными названиями и номерами(чтобы постоянно не писать навание объектов в полях, а выбирать из списка).  
 
P/S И как добавить новый объект в список формы данных
 
Подскажите, а где указывается в настройках полей, в какую ячейку заносить данные?
 
Kegrus  
(Как сделать в форме ввода данных раскрывающийся список:  
Примеру: 20 объектов с собственными названиями и номерами(чтобы постоянно не писать навание объектов в полях, а выбирать из списка).  
 
P/S И как добавить новый объект в список формы данных)  
См. файл
 
В развитие задачи Kegrus-а. Надо чтобы в ComboBox отображались 2 столбца: №пп ответа и сам ответ. Например:  
1 заявка  
2 договор  
3 реализация  
4 снижение  
5 увеличение  
6 расторжение  
А в соответствующие ячейки Excel заносился только №пп...
 
Вот так.
 
Ээээ, Юрий. Прикреплен файл с 2 столбцами на листе. Никакими ComboBox-ами там и не пахнет :)
 
Я не знал, что Вы не сможете запустить кнопку из VBE. Вот Вам с кнопочкой :-)
 
Сглупил. Просто кнопка запуска макроса не вынесена на Лист. Изучаю решение. Спасибо
 
Огромное спасибо! Я уж учебники перечитал, поисковики изнасиловал. А здесь, оказывается, какие отзывчивые люди обитают! Респект
 
{quote}{login=Pavel55}{date=01.04.2008 12:22}{thema=}{post}Смотрите пример{/post}{/quote}  
Понравилась форма.  
У меня идея наподобие. В таблице я ее в целом воплотил. Только вот созданием форм никогда в Excel не занимался. Посему интересуюсь.  
Расскажите (или скажите где взять) инфо по поводу - как рисовать саму форму и как прикручивать на элементы управления "источник информации" и ячейку-получатель.    
Буду рад комментариям.
 
Список доступной для скачивания литературы и ссылки на ресурсы можно найти в "Копилке". Загляните в Правила - там всё есть.
Страницы: 1
Наверх