Страницы: 1
RSS
удаление повторений
 
Добрый день. Есть список телефонов в таблице ексель (один телефон - одна строка). Всего 1500 строк, номера вида 89263567890. Как найти и удалить повторяющиеся номера?
 
Есть в Excel такая фишка: "удалить дубликаты". Вот ей и пользуйтесь.
 
1 макрос  
2 доб столбец с формулой =--(счетесли($начало_$диапазона:ячейка_текущей_строки;ячейка_текущей_строки)>1),автофильтр по доп столбцу: отбор 1, и удаление строк, в которых возвращаемое значение равно 1
 
С примером было бы проще.
 
Видно примера не будет! Ну тогда можно попробовать так! За макрос говорим ОГРОМНОЕ СПАСИБО УВАЖАЕМЫМ ПЛАНЕТЯНАМ!!!!!! :)
 
Спасибо всем, очень помогли.
 
Я бы все это в макрос зашил:  
Range("F18:F119").Select  
Range("F18:F119").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True  
Sub KillHiddenRows()  
  Dim li As Long  
    Range("А1:А1500").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True  
      For li = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1  
        If Rows(li).Hidden Or Rows(li).Height = 0 Then Rows(li).Delete  
       Next li  
End Sub  
Вот наверное както так
 
Извиняюсь, пара лишних строчек попала в кадр  
выделение диапазона F в данной задаче отсутствует :)
 
{quote}{login=Михаил С.}{date=13.05.2011 04:46}{thema=}{post}Есть в Excel такая фишка: "удалить дубликаты". Вот ей и пользуйтесь.{/post}{/quote}  
Подскажите пожалуйста, как именно пользоваться этой штукой, если нужно удалить дубликаты находящиеся не в одном столбце, а в нескольких* столбцах?  
* - под словом нескольких, подразумевается кол-во столбцов от 2 до 5000.
 
{quote}{login=lightstar}{date=17.05.2011 07:32}{thema=Re: }{post}  
Подскажите пожалуйста, как именно пользоваться этой штукой, если нужно удалить дубликаты находящиеся не в одном столбце, а в нескольких* столбцах?  
* - под словом нескольких, подразумевается кол-во столбцов от 2 до 5000.{/post}{/quote}  
Есть таблица (массив) с данными. И из неё (из всей таблицы) нужно удалить дубликаты, а не из какого-то конкретного столбца.
 
Допустим, дубликаты имеются в столбцах А, В, С. В каком оставлять, в каком удалять? Под удалением подразумевается очистка ячейки?
 
Наверное, я свою задачу, при помощи команды «Удалить дубликаты« встроенной в Excel 2007 – не решу. Когда в одном столбце данные с повтором она работает отлично. Но если нужно удалить дубликаты из массива - эта команда не работает.    
 
{quote}{login=Юрий М}{date=17.05.2011 07:42}{thema=}{post}Допустим, дубликаты имеются в столбцах А, В, С. В каком оставлять, в каком удалять? Под удалением подразумевается очистка ячейки?{/post}{/quote}  
 
Удалить дубликаты из всей таблицы/из всего массива. Под удалением подразумевать очистку ячейки.
 
lightstar, наверное, Вы не поняли меня. Удалили ДУБЛИКАТЫ, осталось ЕДИНСТВЕННОЕ такое значение. Уже не дубликат. Где его оставлять - ведь оно может быть в разных столбцах.
 
{quote}{login=Юрий М}{date=17.05.2011 08:06}{thema=}{post}lightstar, наверное, Вы не поняли меня. Удалили ДУБЛИКАТЫ, осталось ЕДИНСТВЕННОЕ такое значение. Уже не дубликат. Где его оставлять - ведь оно может быть в разных столбцах.{/post}{/quote}Его оставить в любом удобном месте.
 
Попробуйте так.
 
{quote}{login=Юрий М}{date=17.05.2011 09:49}{thema=}{post}Попробуйте так.{/post}{/quote}  
Благодарю Вас. Как раз то, что нужно!  
А подскажите пожалуйста, вы вот так:  
Range(Cells(2, 2), Cells(65, 65))  
задали диапазон.  
А если его потребуется задать таким образом: B2:AG33, то какие именно нужно будет внести изменения в макросе?
 
Нет никакой разницы, как записать. Но, если Вам так удобнее, то:  
Set iRng = Range("B2:AG33")
Страницы: 1
Наверх