Страницы: 1
RSS
закрасить строку в таблице по условию
 
есть таблица, в определенной ячейке список из двух значений (да\нет), вот хотелось бы при выборе одного из двух значений закрашивалась строка там где эта ячейка.  
заранее спасибо!
 
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=121
 
{quote}{login=Юрий М}{date=02.06.2011 02:30}{thema=}{post}http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=121{/post}{/quote}  
все хорошо, но как чтобы закрасилась целая строка,а не только та ячейка?
 
Какой Вы нетерпеливый (нетерпеливая?). Там же, п.2:  
"Выделение цветом всей строки"
 
{quote}{login=vikttur}{date=02.06.2011 02:53}{thema=}{post}Какой Вы нетерпеливый (нетерпеливая?). Там же, п.2:  
"Выделение цветом всей строки"{/post}{/quote}  
что то у меня не получается, не могли бы вы пример сделать?
 
Угу. Оценку (зарплату) как делить будем?
 
{quote}{login=}{date=02.06.2011 03:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=02.06.2011 02:53}{thema=}{post}{/post}{/quote}что то у меня не получается{/post}{/quote}  
ЧТО конкретно у Вас не получается7
 
выделяю ячейку, выбираю условное формат.--правила выд. ячеек---текст содержит--и ввожу значение,но выделяет только одну яч.
 
{quote}{login=xxx}{date=02.06.2011 04:01}{thema=}{post}выделяю ячейку{/post}{/quote}  
Вот интересно: нужно форматировать строку, а выделяете ячейку. А строку (или диапазон) выделить не пробовали? Статью внимательно прочитали?
 
{quote}{login=Юрий М}{date=02.06.2011 04:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=xxx}{date=02.06.2011 04:01}{thema=}{post}выделяю ячейку{/post}{/quote}  
Вот интересно: нужно форматировать строку, а выделяете ячейку. А строку (или диапазон) выделить не пробовали? Статью внимательно прочитали?{/post}{/quote}  
 
тоже самое, если выделяю целую строку
 
А вот на это обратили внимание?  
"Главный нюанс заключается в знаке доллара ($) перед буквой столбца в адресе - он фиксирует столбец, оставляя незафиксированной ссылку на строку - проверяемые значения берутся из столбца С, по очереди из каждой последующей строки."
 
{quote}{login=xxx}{date=02.06.2011 04:01}{thema=}{post}...текст содержит...{/post}{/quote}  
 
да???  
а в той ссылке, что вам дали, тоже так и написано?  
или там речь идёт всё-таки о формуле?  
и на картинке приведённой - тоже.  
 
или у вас особенный путь?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
{quote}{login=Юрий М}{date=02.06.2011 04:15}{thema=}{post}А вот на это обратили внимание?  
"Главный нюанс заключается в знаке доллара ($) перед буквой столбца в адресе - он фиксирует столбец, оставляя незафиксированной ссылку на строку - проверяемые значения берутся из столбца С, по очереди из каждой последующей строки."{/post}{/quote}  
суть в том что у меня 2007 ексель, там немного по другому, пробывал по разному не выходит
 
И что же там "по другому"? У меня 2003.
 
Проверьте на Вашем 2007.
 
{quote}{login=xxx}{date=02.06.2011 04:01}{thema=}{post}выделяю ячейку, выбираю условное формат.--правила выд. ячеек---текст содержит--и ввожу значение,но выделяет только одну яч.{/post}{/quote}В данном случае необходимо выбирать "Создать правило" -> "Использовать формулу".    
формула =$A1="Да" (или "нет")
 
{quote}{login=Михаил С.}{date=02.06.2011 04:37}{thema=Re: }{post}{quote}{login=xxx}{date=02.06.2011 04:01}{thema=}{post}выделяю ячейку, выбираю условное формат.--правила выд. ячеек---текст содержит--и ввожу значение,но выделяет только одну яч.{/post}{/quote}В данном случае необходимо выбирать "Создать правило" -> "Использовать формулу".    
формула =$A1="Да" (или "нет"){/post}{/quote}  
Спасибо огромное, все работает
 
т.е. форматировать полностью строку, можно только используя формулу?  
К примеру, к "повторяющимся значениям" (в 2007 екселе) этого применить нельзя?
 
{quote}{login=Allyonna}{date=02.06.2011 05:10}{thema=}{post}т.е. форматировать полностью строку, можно только используя формулу?  
К примеру, к "повторяющимся значениям" (в 2007 екселе) этого применить нельзя?{/post}{/quote}  
Как вариант: указываем для одной ячейки, а затем... См. скрин.  
ps Только какой в этом резон - разбег в 16 тыс ячеек? ;)  
-38133-
Страницы: 1
Наверх