Страницы: 1
RSS
макрос собирает данные из архивов с расширением (txt)
 
Требуется макрос который бы собирал данные из архивов или файлов (расширение txt). Файлов много они большие, каждый день обновляются. Информация в них собирается по многим направлениям и в ассортименте по продукции.  
Помогите выбрать интересующию информацию (по запросам) например по какому то признаку или параметру.  
 
Пример файла я прикрепил.  
 
Зарание благодарен.
 
А не проще сначал подготовить шаблон текстовго файла, который бы не включал псевдографику, и иные не нужные элементы ?  
Вы не втом направлении идете..    
Определитьесь что Вам нужно (какие конктретно поля нужны)..  
ну а далее смотирим
 
Еще проще, поскольку насколькоя понял - это из 1 С,  
техзадание на формирование необходимого отчета из 1с...  
не надо ничего придумывать лишнего..
 
Поиграйте с макрорекордером.  
Вот что у меня получилось:  
   Workbooks.OpenText Filename:= _  
       "C:\post_14406.TXT", Origin:=866 _  
       , StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array( _  
       20, 1), Array(31, 1), Array(37, 1), Array(48, 1), Array(60, 1), Array(69, 1)), _  
       TrailingMinusNumbers:=True  
Получите в результате лист экселя - потом его проще обработать.
 
{quote}{login=Clansy}{date=10.04.2008 11:57}{thema=}{post}А не проще сначал подготовить шаблон текстовго файла, который бы не включал псевдографику, и иные не нужные элементы ?  
Вы не втом направлении идете..    
Определитьесь что Вам нужно (какие конктретно поля нужны)..  
ну а далее смотирим{/post}{/quote}  
 
Ни какой псевдографики я не включал. Шаблоны документов различные, возможно при открытии они и рушатся но в (DOC) они открываются нормально.  
 
В том то и дело что нет 1 С, а отчеты руководство требует.  
 
Огромное спасибо.
 
{quote}{login=Лузер™}{date=10.04.2008 12:06}{thema=}{post}Поиграйте с макрорекордером.  
Вот что у меня получилось:  
   Workbooks.OpenText Filename:= _  
       "C:\post_14406.TXT", Origin:=866 _  
       , StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array( _  
       20, 1), Array(31, 1), Array(37, 1), Array(48, 1), Array(60, 1), Array(69, 1)), _  
       TrailingMinusNumbers:=True  
Получите в результате лист экселя - потом его проще обработать.{/post}{/quote}  
 
Я чесно не знаю как с ними поиграть.    
 
У нас работник был, он что подобное делал но он уволился и контакт потерян. А он как то писал макрос при включении которого данные брались из документов (DOS) и становились в конкретные ячейки Excel.  
 
Помогите пожалуйста.
 
{quote}{login=Сергей С}{date=10.04.2008 02:01}{thema=Re:}{post}{quote}{login=Лузер™}{date=10.04.2008 12:06}{thema=}{post}Поиграйте с макрорекордером.  
Вот что у меня получилось:  
   Workbooks.OpenText Filename:= _  
       "C:\post_14406.TXT", Origin:=866 _  
       , StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array( _  
       20, 1), Array(31, 1), Array(37, 1), Array(48, 1), Array(60, 1), Array(69, 1)), _  
       TrailingMinusNumbers:=True  
Получите в результате лист экселя - потом его проще обработать.{/post}{/quote}  
 
Я чесно не знаю как с ними поиграть.    
 
У нас работник был, он что подобное делал но он уволился и контакт потерян. А он как то писал макрос при включении которого данные брались из документов (DOS) и становились в конкретные ячейки Excel.  
 
Помогите пожалуйста.{/post}{/quote}  
Поиграть просто: нажали кнопку начать запись, сделали какие-либо действия, остановили запись. Посмотрели что получилось.  
 
Макрос уволенного не сохранился? Может он досих пор делает то что Вам нужно?  
 
Вы хотите готовый макрос? Это не ко мне, я не пишу макросы под заказ.
 
{quote}{login=Сергей С}{date=10.04.2008 12:07}{thema=Re:}{post}{quote}{login=Clansy}{date=10.04.2008 11:57}{thema=}{post}А не проще сначал подготовить шаблон текстовго файла, который бы не включал псевдографику, и иные не нужные элементы ?  
Вы не втом направлении идете..    
Определитьесь что Вам нужно (какие конктретно поля нужны)..  
ну а далее смотирим{/post}{/quote}  
 
Ни какой псевдографики я не включал. Шаблоны документов различные, возможно при открытии они и рушатся но в (DOC) они открываются нормально.  
 
В том то и дело что нет 1 С, а отчеты руководство требует.  
 
Огромное спасибо.{/post}{/quote}  
Но в любом случае, этот отчет выгружен из какой то учетной системы...Я не говорю что Вы включали..Просто найдите источник этик отчетов... Проще будет (уверен на 90%) формировать отчет по шаблону.    
Вы можете более широко обрисовать задачу. (Кто предает подобные отчеты, откуда...) :)
Страницы: 1
Наверх