Страницы: 1
RSS
Расстановка гиперссылок
 
Всех приветствую! Была такая тема с таким же названием, но, не смог найти. Понимаю, вопрос не чисто по экселю, но...  А смысл вот в чем, есть вордовский файл, в тексте которого есть гиперссылки, необходимо после ручного выделения слова-гиперссылки в ворде включить макрос, который бы копировал само слово в книгу экселя в столбец А, а адрес гиперссылки в столбец B, и так продолжал дополнять, т.е. с каждой новой гиперссылкой, записывал данные, на следующую после заполненной строки в книге эксель. Помогите пожалуйста!
 
Держи - запуск макроса Ctrl+q или Ctrl+й.
 
предыдущая версия работает не правильно. Вот рабочая версия.
 
{quote}{login=egonomist}{date=22.08.2011 05:34}{thema=}{post}предыдущая версия работает не правильно. Вот рабочая версия.{/post}{/quote}  
 
Спасибо, но что то не выходит...пишет что то типа "не может создать объект актив_икс"...и еще...макрос из под экселя запускать?
 
Доброе утро, к сожалению, у меня офис 2007, так что в 2003 надо переподключать библиотеки. Откройте файл в экселе, нажмите alt+f11 - Tools - References - и подключите библиотеки у которых стоит missing. Они будут называться так же только в конце будет стоять не 12 а 11. Скриншот своих библиотек прилагаю. На данный момент - макрос запускается из экселя.  Можно сделать запуск vbs скриптом или из access. как угодно.
 
скриншот.
 
{quote}{login=egonomist}{date=23.08.2011 09:05}{thema=}{post}скриншот.{/post}{/quote}  
 
Доброе утро! что значит "переподключить"? у меня галочки стоят на 11-х версиях...а где ж мне 12-ю взять? )) пробовал на компе где стоит 2007-й офис, там вроде все работает, но, получается, что для каждого документа надо создавать "близнеца" эксель, т.е. данный макрос перезаписывает, а надо чтоб дописывал, подскажите пожалуйста, как это можно сделать?
 
{quote}{login=egonomist}{date=23.08.2011 09:02}{thema=}{post}Доброе утро, к сожалению, у меня офис 2007, так что в 2003 надо переподключать библиотеки. Откройте файл в экселе, нажмите alt+f11 - Tools - References - и подключите библиотеки у которых стоит missing. Они будут называться так же только в конце будет стоять не 12 а 11. Скриншот своих библиотек прилагаю. На данный момент - макрос запускается из экселя.  Можно сделать запуск vbs скриптом или из access. как угодно.{/post}{/quote}  
 
а можно в ворде? при выделении слова с гиперссылкой, нажимаем либо горячую клавишу, либо на сделанную кнопочку на панели инструментов и наше слово уходит в эксель, повторюсь, в столбец А-само слово, в В-сама гиперссылка? я немного поясню...все конечно здорово, когда "автоматом"...но не все ссылки нужны, некоторые бывают, либо не рабочие, либо уже в повторе(ну, повтор, я уже научился отсеивать )))  )  вот потому то мне конечно "вручную" вариант больше привлекателен...
 
попробуйте вот это - доработал код. учел появление ошибок. данные в последнюю строку.
 
"а можно в ворде?" - Можно, но времени на это сгодня уже нету. на основе последнего варианта - можно наваять - смысл тот же, только из ворда.
 
{quote}{login=egonomist}{date=23.08.2011 10:43}{thema=}{post}попробуйте вот это - доработал код. учел появление ошибок. данные в последнюю строку.{/post}{/quote}  
 
Спасибо просто огромное! мда...глядя на код, понимаю, что мне еще ой как далеко до такого...)))  респект, профессионалам!!!  
 
p.s.:  
Прошу прощения, там 2 макроса, особой разницы вроде нету, в чем фишка? не могли бы пояснить?
 
один макрос на ctr+q другой на ctr+й    
чтоб на любой раскладке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх