Страницы: 1
RSS
Заливка ячейки при включении флажка
 
Добрый день!  
Просьба помочь!  
Задача:  
имеется таблица, справа от таблицы в каждой клетке будут располагаться флажки.  
Как сделать так, чтобы при включении флажка определенные ячейки слева от нее заливались необходимым цветом?  
Спасибо
 
через УФ.  
Конечно же, если Вы поступили по умному и флажки у Вас сделаны как в  http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=36  
________________________    
khafizovtt@gmail.com</P>
Учимся сами и помогаем другим...
 
Нужен список такого плана как в прикрепленной файле. При нажатии на флажок диапазон слева от флажка выделяется серым цветом к примеру, а при снятии флажка заливка убирается.
 
{quote}{login=ber$erk}{date=19.10.2012 12:00}{thema=}{post}через УФ{/post}{/quote}  
Такие флажки как в этом примере не подходят. Нужны флажки вкл/выкл.
 
Флажок по сути своей всегда "вкл./выкл." как бы он организован не был. Если пример post_372192.xlsm выложили Вы, то я не вижу ни одной причины, почему нельзя использовать предложенный мною вариант из "Приемов".  
________________________  
khafizovtt@gmail.com
Учимся сами и помогаем другим...
 
Так как все таки прописать в макросе, чтобы при включении флажка определенные клетки заливались нужным цветом, а при отключении флажка клетки обесцвечивались?  
Спасибо
 
Если уж обязательно ЧекБокс, то лучше использовать из ActiveX.
 
Вопрос по прежнему открыт. Если использовать ActiveX, то как решить таки мой вопрос? )
 
Вот сделал с флажками... Но и с ними, и с ActiveX, на мой взгляд, непродуктивно: представьте, что 100 строк - будете 100 флажков рисовать?
 
Огромное спасибо! Это то, что надо!
 
{quote}{login=Юрий М}{date=19.10.2012 11:10}{thema=}{post}Вот сделал с флажками... Но и с ними, и с ActiveX, на мой взгляд, непродуктивно: представьте, что 100 строк - будете 100 флажков рисовать?{/post}{/quote}  
 
Добрый день!  
Подскажите, пожалуйста, каким образом вы реализовали в вашем примере возможность менять цвет ячейки посредством включения/отключения флажка?  
Спасибо
 
За это отвечает макрос, который находится в Модуле1
 
А что нужно дописать в макросе, чтобы в клетку слева от флажка добавлялась текущая дата, но при отключении флажка дата не убиралась?  
И какой параметр в макросе отвечает за то, что заливка добавляется только до клетки G?    
Спасибо
 
{quote}{login=Mantis}{date=25.10.2012 04:20}{thema=Re: }{post}А ...?  
И ...?  
...{/post}{/quote}off  
Лучше сразу от "А" до "Я" и... с пролонгацией договора на обслуживание макроса/сов...  
ps Войдите вы положение: Юрий_М - деликатен, да к тому же - при исполнении... ;) -92333-
 
Пролонгация... :-)  
А). После строки:  
Range(Cells(Rw, 1), Cells(Rw, 7)).Interior.ColorIndex = 15  
вставьте такую строчку:  
Cells(Rw, 8) = Date  
 
И). Range(Cells(Rw, 1), Cells(Rw, 7)) - здесь семёрка - по седьмой столбец
 
Юрий, огромное спасибо! С данным примером разобрался, но параллельно возник еще один вопрос качательно моего документа. Каким образом можно наладить автоматическое выравнивание посередине определенных флажков относительно определенной ячейки с помощью вашего метода (во вложении? Спасибо!
 
Ребята, стоит ли надеяться, что кто-нибудь поможет с моим вопросом? Спасибо!
 
{quote}{login=Mantis}{date=30.10.2012 12:25}{thema=Re: }{post}Ребята, стоит ли надеяться...{/post}{/quote}  
Наверное, если хотелку оформите заказом...  
ps Ничто так не укрепляет надежду, как 100-процентная предоплата.
Страницы: 1
Наверх