Страницы: 1
RSS
закрасить ячейку при условии
 
Вопрос по прилагаемому файлу:  
 
Как сделать так, чтобы при значении в столбце "В" больше либо равно 5, соседяя ячейка "А" окрасилась в красный цвет?  
 
Какую функцию и как применить???
 
формула в условном форматировании  
(формат/условное форматирование)  
=ЕСЛИ($B2>=5;ИСТИНА;ЛОЖЬ)
 
{quote}{login=mazayZR}{date=21.04.2008 06:37}{thema=}{post}формула в условном форматировании  
(формат/условное форматирование)  
=ЕСЛИ($B2>=5;ИСТИНА;ЛОЖЬ){/post}{/quote}  
 
попробовал так, не получилось:(  
можно подробно порядок действий  
 
формат/условное форматирование .... а дальше как?
 
- формат  
- условное форматирование  
- выбрать слева "формула"  
- в окошко справа от слова формула вставить прилагаемую формулу.  
- нажать "ОК"  
- наслаждаться :-)
 
{quote}{login=mazayZR}{date=21.04.2008 06:46}{thema=}{post}- формат  
- условное форматирование  
- выбрать слева "формула"  
- в окошко справа от слова формула вставить прилагаемую формулу.  
- нажать "ОК"  
- наслаждаться :-){/post}{/quote}  
 
Спасибо! разобрался:)  
сначала не получилось, а потом понял, перед тем как заходить в условное форматирование нужно выделить всю таблицу!
 
хм... ну да... можно и так.    
а можно и сперва соорудить это самое условное форматирование для одной ячейки    
(но только в процессе надо обязательно убрать символ "$", там где он не нужен. при этом нельзя пользоваться стрелками право-лево-верх-низ, а то можно сильно удивиться ;-) надо ставить курсор непосредственно в строку окна условного форматирования и там удалить ненужный символ)  
и, убедившись, что оно работает, растянуть на весь нужный диапазон.  
растянуть условное форматирование можно так - поставить курсор (выделить ячейку) в ту ячейку, которая оформлена именно так, как надо  
затем  
(ексель не 2007, там не знаю как...)  
на панели вверху есть "кисточка"- формат по образцу  
тыкнуть ее и выделить диапазон, который должен поиметь такое же форматирование.  
хм... понятно? :-)  
этот вариант полезен тем, что можно сперва убедиться в рабоспособности формулы  
а потом выделить ячейки в разных местах листа и они будут форматированы одинаково (вот в этом случае не надо забывать про символ "$")
 
Добрый день! А можно все-таки закрасить без условного форматирования? а только с помощью формул, либо может надстройки PLEX?
 
{quote}{login=}{date=14.05.2010 03:48}{thema=Re: }{post}Добрый день! А можно все-таки закрасить без условного форматирования? а только с помощью формул, либо может надстройки PLEX?{/post}{/quote}  
Ну, видимо, макросом... Через оператор "иф"
 
а используя это:http://www.planetaexcel.ru/plex_features.php#CellColor нельзя сделать, только наоборот из числа делать закраску?
 
{quote}{login=mazayZR}{date=21.04.2008 06:46}{thema=}{post}- формат  
- условное форматирование  
- выбрать слева "формула"  
- в окошко справа от слова формула вставить прилагаемую формулу.  
- нажать "ОК"  
- наслаждаться :-){/post}{/quote}  
 
А если нужно выделить те строки где значение по координатам RxC5 равно нулю?  
 
Образец файла прилагается.
 
{quote}{login=}{date=02.08.2010 01:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=mazayZR}{date=21.04.2008 06:46}{thema=}{post}- формат  
- условное форматирование  
- выбрать слева "формула"  
- в окошко справа от слова формула вставить прилагаемую формулу.  
- нажать "ОК"  
- наслаждаться :-){/post}{/quote}  
 
А если нужно выделить те строки где значение по координатам RxC5 равно нулю?  
 
Образец файла прилагается.{/post}{/quote}  
 
алгоритм аналогичный
 
{quote}{login=MCH}{date=02.08.2010 01:47}{thema=Re: Re: }{post}  
алгоритм аналогичный{/post}{/quote}  
 
Спасибо за помощь. Разобрался, правда не во всём :) До сих пор не понял почему exel сперва ругался на знак доллара в формуле, а после вдруг перестал.
 
Возможно, Вы закрепляли ссылку полностью - $E$6.
 
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/RZ102060984.aspx?CTT=1&section=5
Страницы: 1
Наверх