Страницы: 1
RSS
Автоматическое отображение имени файла при сохранении документа
 
Подскажите пожалуйста, как в EXCEL 2007 сделать так, чтобы номер, который присваивается новому документу в ячейке листа, автоматически бы отображался в строке «имя файла» при сохранении документа (сохранить как-книга excel-имя файла). Спасибо.
 
С макросами знакомы?
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
{quote}{login=nerv}{date=02.09.2011 11:45}{thema=}{post}С макросами знакомы?{/post}{/quote}  
Нет.
 
{quote}{login=nerv}{date=02.09.2011 11:45}{thema=}{post}С макросами знакомы?{/post}{/quote}  
Макросы сама не писала, но размещать и запускать умею. Помогите, плиз.
 
Public Sub wwwSaveAs()  
   Dim fName, iniDir$  
   iniDir = "h:\TMP\"  
   fName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=iniDir & [a1], _
                                      fileFilter:="xls Files (*.xls), *.xls")  
   If fName <> False Then  
       MsgBox "Save as " & fName  
   End If  
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Прозевал, третью строчку так запишите:  
   iniDir = "h:\TMP\": ChDir iniDir
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Серж, ремонтируй - не сохраняет :-)
 
А никто и не собирался сохранять:-) Я показал "как в EXCEL 2007 сделать так, чтобы номер, который присваивается новому документу в ячейке листа, автоматически бы отображался в строке «имя файла»". Если сохранять, то надо все заново переписывать:-)  
Public Sub wwwSaveAs()  
   Dim fName, iniDir$  
   iniDir = "h:\TMP\"  
   fName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=iniDir & [a1], _
                                         fileFilter:="xls Files (*.xls), *.xls")  
   If fName <> False Then  
'        MsgBox "Save as " & fName  
       ActiveWorkbook.SaveAs fName  
   End If  
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Хитрый: цитату обрезал :-)
Страницы: 1
Наверх