Страницы: 1
RSS
Как сделать чтобы стрелка не исчезала
 
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы в EXCEL 2007 при построении раскрывающегося списка по простому пути (данные-проверка данных-список-источник) при завершении построения раскрывающегося списка в ячейке, в которой вызываются необходимые элементы списка, остался бы значок «стрелка».    
 
Когда строю раскрывающийся список, стрелка высвечивается, а после окончания-она исчезает и появляется только тогда, когда кликаешь на ячейку, в которой вызываются необходимые элементы списка. Хочется, чтобы стрелка была видна всегда. Спасибо.
 
{quote}{login=olga-22}{date=06.09.2011 09:49}{thema=Как сделать чтобы стрелка не исчезала}{post}Подскажите пожалуйста, как...{/post}{/quote}  
Способ 3, 4 - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=34
 
{quote}{login=}{date=06.09.2011 09:56}{thema=Re: Как сделать чтобы стрелка не исчезала}{post}{quote}{login=olga-22}{date=06.09.2011 09:49}{thema=Как сделать чтобы стрелка не исчезала}{post}Подскажите пожалуйста, как...{/post}{/quote}  
Способ 3, 4 - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=34{/post}{/quote}  
Это создание выпадающих списков через элементы управления формы и элементы управления асtiveX.    
 
Мне надо создать связанные выпадающие списки, а это описано в примере http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64 через построение раскрывающегося списка по простому пути (данные-проверка данных-список-источник). Был бы пример, как создавать выпадающие списки через элементы управления формы и элементы управления асtiveX, то конечно же воспользовалась бы этими элементами.    
 
Подскажите, плиз, как делать. Спасибо.
 
Разве ссылка не на примеры?!
 
Olga-22: "Мне надо создать связанные выпадающие списки" - вот с этого надо было и начинать... ;)  
-32535-
 
{quote}{login=Z}{date=06.09.2011 11:41}{thema=}{post}Olga-22: "Мне надо создать связанные выпадающие списки" - вот с этого надо было и начинать... ;)  
-32535-{/post}{/quote}  
Связанные выдадающие списки создавать умею, но вот как сделать чтобы в после окончания их создания в ячейке, в которой вызываются необходимые элементы списка, высвечивалась бы стрелка- не знаю.  
 
А связанные выдадающие списки можно делать только через "Способ 2. Стандартный". Не знаю, даёт ли этот способ возможность высвечивания стрелки после окончания создания связанных выдадающих списков.    
 
Помогите пожалуйста.
 
>> А связанные выдадающие списки можно делать только через "Способ 2. Стандартный".    
Не только.  
>> Не знаю, даёт ли этот способ возможность высвечивания стрелки после окончания создания связанных выдадающих списков.  
А взять, и проверить?  
Поищите по Форуму связанные комбобокс
 
{quote}{login=Юрий М}{date=06.09.2011 09:00}{thema=}{post}>> А связанные выдадающие списки можно делать только через "Способ 2. Стандартный".    
Не только.  
>> Не знаю, даёт ли этот способ возможность высвечивания стрелки после окончания создания связанных выдадающих списков.  
А взять, и проверить?  
Поищите по Форуму связанные комбобокс{/post}{/quote}  
По ссылке, где рассказывается и показывается как создавать выпадающие списки (  http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=34  ), указано, что возможности создания связанных выпадающих списков не имеются в Способе 1. Примитивный, Способе 3. Элемент управления и в Способе 4. Элемент ActiveX.
 
Я бы остановил свой выбор на № 4 :-)
 
{quote}{login=Юрий М}{date=06.09.2011 10:17}{thema=}{post}Я бы остановил свой выбор на № 4 :-){/post}{/quote}  
Скажите, а можно сделать так, чтобы при построение простого выпадающего списка (а не связанных) по Способу 1.“ Примитивный“ или по "Способу 2. „Стандартный" в ячейке остался бы значок «стрелка»? А то когда заполняешь информацией лист и на листе несколько выпадающих списков, не всегда помнишь, на какую ячейку надо кликнуть, чтобы появилась стрелка. Спасибо.
 
Я такого не видел никогда :-) Варианты:  
1. Покрасить ячейку с выпадающим списком.  
2. Идти по варианту № 4.
 
:-) Ещё вариант: нарисуйте правее нужной ячейки небольшую кнопочку, которая будет активировать это ячейку.
 
Вот так :-) И далась Вам эта стрелочка...
 
Забыл активацию...
 
Юр, а мне охота, чтоб Экс за пивом сгонял - не подскажешь?:-) Я к тому, что ты исчерпывающе ответил на вопрос в посте от 07.09.2011, 13:22. Зачем этот изврат? Изначально список-проверка данных предназначен для проверки данных, вводимых в эту и только эту ячейку. Если пытаемся присобачить его для других целей, давай мириться с ограничениями. У меня все время напрашивается сравнение с одеванием трусов через голову. На соседнем форуме спрашивали, как в такой список втулить группировку(с плюсиками) и раскрасить разные строки в разный цвет. Ответ был - не занимайтесь ерундой.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Согласен - мазохизм :-) Про пиво нужно подумать...
 
{quote}{login=Юрий М}{date=07.09.2011 01:55}{thema=}{post}Забыл активацию...{/post}{/quote}  
Скажите, а где можно найти знак «стрелочка» для помещения его в нужную ячейку? Как активировать знак «стрелочка», чтобы при её нажатии появлялся раскрывающийся список?
 
На кнопку в post_257271.xls задайте макрос  
 
Sub типакнопка()  
[c3].Select
Application.SendKeys "%{down}"  
End Sub  
 
 
чуть недотянул :) -55559-
 
{quote}{login=Olga-22}{date=08.09.2011 09:14}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=07.09.2011 01:55}{thema=}{post}{/post}{/quote}Скажите, а где можно найти знак «стрелочка» для помещения его в нужную ячейку? Как активировать знак «стрелочка», чтобы при её нажатии появлялся раскрывающийся список?{/post}{/quote}Я же дал Вам готовый пример. Символ "стрелочка" находится на кнопке. Когда вы на неё нажмёте - активируется ячейка с выпадающим списком. Это дополнительная кнопка скроется, а под ней будет настоящая кнопка выпадающего списка. Жмите её. Что не так?  
Вопрос: почему нельзя, например, закрасить ячейку с этим списком, обвести её рамкой, вставить в неё примечание, создать автофигуру-выноску с подсказкой? Для чего Вам именно кнопка?
 
Юрий, не работает активация в примере - кнопка есть, макрос есть, но в макросе пусто :)
 
:-) Скорее всего отправил до сохранения файла. Извиняюсь. Но вопрос мой остался. Какой смысл целиться в кнопку, когда можно сразу активировать нужную ячейку?
 
{quote}{login=Юрий М}{date=06.09.2011 09:00}{thema=}{post}>> А связанные выдадающие списки можно делать только через "Способ 2. Стандартный".    
Не только.  
>> Не знаю, даёт ли этот способ возможность высвечивания стрелки после окончания создания связанных выдадающих списков.  
А взять, и проверить?  
Поищите по Форуму связанные комбобокс{/post}{/quote}  
Подскажите, через какую функцию комбобокса можно сделать связанные комбобоксы? Необходимо ли для этого писать макросы? Спасибо.
 
В ведомом КомбоБокс .RowSource = "ИмяДиапазона", отображаемого в ведущем КомбоБокс. Примеров на Форуме достаточно. Запрос - связанные ComboBox.
Страницы: 1
Наверх