Страницы: 1
RSS
Изменение цвета ячейки за счет изменения данных в другой ячейки
 
Доброе время суток!  
Работаю в Excel 2007  
Имеется ячейка A1. Необходимо, что бы она выделялась красным цветом (любым другим), при значении ячейки А2<=0.  
Заранее благодарен!
 
Выделите ячейку А1, меню Формат_Условное_форматирование (в 2010: Главная-Условное_форматирование).  
Вот туда и вставьте Вашу формулу.
 
{quote}{login=Maruff}{date=22.10.2011 02:57}{thema=Изменение цвета ячейки за счет изменения данных в другой ячейки}{post}Доброе время суток!  
Работаю в Excel 2007  
Имеется ячейка A1. Необходимо, что бы она выделялась красным цветом (любым другим), при значении ячейки А2<=0.  
Заранее благодарен!{/post}{/quote}  
 
В модуле книги пропишите такой код:  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   If [A2].Value <= 0 Then
       [A1].Interior.Color = vbRed
   Else  
       [A1].Interior.Color = vbWhite
   End If  
End Sub
 
vbWhite - белая Заливка. А "Нет заливки" и "белая" - разные вещи :-)
 
{quote}{login=Юрий М}{date=22.10.2011 05:07}{thema=}{post}vbWhite - белая Заливка. А "Нет заливки" и "белая" - разные вещи :-){/post}{/quote}  
 
Тогда вот так:  
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)  
   If [A2].Value <= 0 Then
       [A1].Interior.Color = vbRed
   Else  
       [A1].Interior.Pattern = xlNone
   End If  
End Sub
 
{quote}{login=vikttur}{date=22.10.2011 03:16}{thema=}{post}Выделите ячейку А1, меню Формат_Условное_форматирование (в 2010: Главная-Условное_форматирование).  
Вот туда и вставьте Вашу формулу.{/post}{/quote}  
 
Уважаемый vikttur!  
подскажите плиз для тупеньких - работаю в 2007 Excel. Ситуация примерно та же - в столбце А есть текст (либо "да", либо "нет"). Нужно, чтобы ячейки в столбце В заливались цветом, если в стобце А стоит "нет". Я никак не пойму куда именно в меню Условное форматирование ввести формулу(((
 
.
 
{quote}{login=Serge 007}{date=20.12.2011 11:55}{thema=}{post}.{/post}{/quote}  
 
Спасибо огромное!!!!!!!! очень помогли!!!
 
Уважаемые!!!  
 
Как мне сделать чтобы при "Истина", строка на листе выделялась красным, а при "Ложь", оставалась неизменным.  
Помогите пожалуйста  
Спасибо заранее
 
{quote}{login=shu100ff}{date=20.12.2011 05:44}{thema=Re: }{post}Уважаемые!!!  
 
Как мне сделать чтобы при "Истина", строка на листе выделялась красным, а при "Ложь", оставалась неизменным.  
Помогите пожалуйста  
Спасибо заранее{/post}{/quote}  
 
Условие где? что истина, что ложь - не понятно.  
Условное форматирование в помощь.
 
{quote}{login=Serge 007}{date=20.12.2011 11:55}{thema=}{post}.{/post}{/quote}  
Помогите еще раз пжл добрый человек!  
Задачу усложнили:  
В ячейке А1 есть раскрывающийся список (да, нет и т.д) и соответственно В1 должна меняться в зависимости от того, что выберем в А1, а именно: если в ячейке А1 выбираем "да", то ячейка В1 должна заливаться цветом и там должна появляться надпись "укажите процент", а вот если вдруг в ячейке А1 выбираем "нет", то все, что было до этого в В1 должно исчезнуть, а вместо этого должен появиться "0" и цвет шрифта серый.  
Уф... надеюсь понятно))) Даже не представляю можно ли это вообще сделать, но оч хочется)))
 
ну раз хочется, получайте...
 
{quote}{login=k61}{date=21.12.2011 09:08}{thema=re: но оч хочется)))}{post}ну раз хочется, получайте...{/post}{/quote}  
Здорово!!!!! как раз то, что нужно! вот есть же умные люди!!! вот если бы вы еще рассказали как вы это сделали)))
 
{quote}{login=k61}{date=21.12.2011 09:08}{thema=re: но оч хочется)))}{post}ну раз хочется, получайте...{/post}{/quote}  
Вы простите мою назойливость... но не могли бы вы рассказать, как мне это воспроизвести в других книгах, других ячейках? Просто не терпится поскорее начать применять ваш шедевр)))
 
Правый клик по ярлычку листа - Исходный текст и смотрим код.
 
{quote}{login=Юрий М}{date=21.12.2011 01:16}{thema=}{post}Правый клик по ярлычку листа - Исходный текст и смотрим код.{/post}{/quote}  
Большое спасибо! Разобралась как применять код к конкретным ячейкам, а к диапазону применить не могу... Креплю файл, который в идеале должен получится, там справа указала, что еще не могу сделать. Помогите пожалуйста, очень надо
 
....
 
В предыдущем файле, по халатности, мною была допущена ошибка. Исправил. Виновные наказаны.
 
{quote}{login=k61}{date=22.12.2011 03:48}{thema=исправление.}{post}В предыдущем файле, по халатности, мною была допущена ошибка. Исправил. Виновные наказаны.{/post}{/quote}  
Я вам безумно благодарна! очень здорово, что есть  такие отзывчивые люди!
Страницы: 1
Наверх