Страницы: 1
RSS
Своя иконка макроса (Excel 2007/2010)
 
Всем привет.  
Как кнопке на ПБД присвоить иную иконку, не из тех, которые предлагает Excel?  
Спасибо.
 
А тебе мало?)  
 
http://excelvba.ru/code/FaceID
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
 
{quote}{login=nerv}{date=17.11.2011 08:03}{thema=}{post}А тебе мало?)  
 
http://excelvba.ru/code/FaceID{/post}{/quote}Спасибо за ответ, но мне не нужен макрос.  
Мне нужно иметь возможность НАЗНАЧИТЬ макросу нужную кнопку. Без того детского сада, который предлагают мелкомягкие (смайлики, карандашики, листочки и дискетки).  
Желательно возможность загрузки системных файлов Excel, кнопок и иконок экса.
 
Если файл с макросом вида xlsm или xlam то можно в файл зашить добавление иконки на Ribbon в любое место. Как своей иконки 16x16 (или 32х32) или по msoID - т.е. встроенную.  
 
Например, можно создать свою закладку для надстройки. А там уже можно на ПБД вытянуть кнопку.  
Подойдет такой вариант?
 
{quote}{login=Serge 007}{date=17.11.2011 08:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=nerv}{date=17.11.2011 08:03}{thema=}{post}А тебе мало?)  
 
http://excelvba.ru/code/FaceID{/post}{/quote}Спасибо за ответ, но мне не нужен макрос.  
Мне нужно иметь возможность НАЗНАЧИТЬ макросу нужную кнопку. Без того детского сада, который предлагают мелкомягкие (смайлики, карандашики, листочки и дискетки).  
Желательно возможность загрузки системных файлов Excel, кнопок и иконок экса.{/post}{/quote}  
Ты это ищешь?  
как вставить свои рисунки можешь почитать здесь  
http://www.rondebruin.nl/getimage.htm
Спасибо
 
Мммм...  
Спасибо за советы, но думаю нет.  
Это Вы про ленту говорите, а я ей практически не пользуюсь и она у меня часто скрыта. Мне именно ПБД необходима.  
 
Впрочем, в очередной раз выручил Саня:  
http://www.excelworld.ru/forum/2-1008-1
 
{quote}{login=Serge 007}{date=18.11.2011 03:51}{thema=}{post}Мммм...  
Спасибо за советы, но думаю нет.  
Это Вы про ленту говорите, а я ей практически не пользуюсь и она у меня часто скрыта. Мне именно ПБД необходима.  
 
Впрочем, в очередной раз выручил Саня:  
http://www.excelworld.ru/forum/2-1008-1{/post}{/quote}  
 
<<Мне именно ПБД необходима>>>  а разве она не на ленте расположена ??? :)  
 
<<и она у меня часто скрыта>>  Лента тоже без проблем скрывается и оставляется только нужное.
Спасибо
 
{quote}{login=R Dmitry}{date=18.11.2011 09:33}{thema=Re: }{post}  
<<Мне именно ПБД необходима>>>  а разве она не на ленте расположена ??? :)  
{/post}{/quote}  
Судя по тому что ПБД можно расположить только НАД или ПОД лентой(см. вложение) - нет ;-)  
 
""<<и она у меня часто скрыта>>  Лента тоже без проблем скрывается и оставляется только нужное.""  
 
Дык я про ленту-то и говорю :-) Это лента у меня скрыта (Ctrl+F1), а ПБД я пользуюсь.  
 
 
84,5 Кб в архиве
 
Теперь понял :) о чем ты.  
 
Я точно утверждать не буду, не делал,  но мне кажется она тоже должна через xml настраиваться.
Спасибо
 
{quote}{login=R Dmitry}{date=19.11.2011 12:01}{thema=}{post}...мне кажется она тоже должна через xml настраиваться.{/post}{/quote}  
Может. Но мне лента не нужна, она слишком много рабочего пространства "съедает", а ПБД маленькая и много места не занимает, и все те кнопки, что мне необходимы, на ней умещаются.
 
{quote}{login=Serge 007}{date=19.11.2011 12:39}{thema=Re: }{post}лишком много рабочего пространства "съедает", а ПБД маленькая и много места не занимает, и все те кнопки, что мне необходимы, на ней умещаются.{/post}{/quote}  
так ?
Спасибо
 
{quote}{login=R Dmitry}{date=19.11.2011 11:54}{thema=Re: Re: }{post}  
так ?{/post}{/quote}Ага :-)  
Только я просил системные и уже получил ответ (сделал как надо).  
Но всё-равно интересно как ты запихал мою физию на панель, и как оно работает.  
Спасибо.
 
добавляешь папку images  в папку gustomUI, в эту папку забрасываешь свои фотки 16*16 или 32*32 в формате *.png  
затем определяешь связи  
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>  
<Relationships xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/package/2006/relationships">  
<Relationship Id="Serge_007_2" Target="images/Serge_007_2.png" Type="http://schemas.openxmlformats.org/officeDocument/2006/relationships/image"/>  
</Relationships>  
_____________  
ну и сама лента xml  
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>  
<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">  
<ribbon startFromScratch="true">  
 
 <qat>  
   
 <sharedControls>  
  <button id="BT1" visible="true" label="Serge_007" image="Serge_007_2" onAction="test"/>  
</sharedControls>  
 
 </qat>  
    <tabs>  
<tab id="fffff" label="Serge 007">  
 <group id="rrrrr" label="Serge_007">  
 <button id="ооо" label="Serge_007" image="Serge_007_2" onAction="test"/>  
 </group>  
   
 </tab>  
   
   
   </tabs>  
 </ribbon>  
</customUI>
Спасибо
 
{quote}{login=R Dmitry}{date=20.11.2011 12:16}{thema=}{post}добавляешь папку images  в папку gustomUI, в эту папку забрасываешь свои фотки 16*16 или 32*32 в формате *.png{/post}{/quote}А только .png попрёт?  
 
ЗЫ Дело в том, что у меня фотошоп в png не сохраняет:(
 
MS Paint сохраняет (Пуск - Программы - Стандартные)
 
{quote}{login=}{date=20.11.2011 12:21}{thema=}{post}MS Paint сохраняет (Пуск - Программы - Стандартные){/post}{/quote}В пайнте нельзя уменьшить область изображения.  
Но это уже ОФФТОП :-)
 
ну, возьмите эту бесплатную прогу FastStone Image Viewer  
 
http://soft.softodrom.ru/ap/FastStone-Image-Viewer-RU-p1218
 
Пользовательский интерфейс приложений Microsoft Office 2007 и 2010 ориентирован на работу с изображениями в формате png, поскольку этот формат поддерживает градацию прозрачности, что важно для красивого отображения контуров изображений на фоне любого цвета. Изображения же в формате bmp или ico он отображает один к одному, без вырезания фона. Поэтому при интегрировании изображений в этих форматах Ribbon XML Editor сам вырезает у них фон и сохраняет их в документе в формате png. Тем не менее, для полного использования графических возможностей пользовательского интерфейса Microsoft Office 2007 и 2010, используйте изображения только в формате png с градацией прозрачности контуров.
Спасибо
 
А ведь где-то я встречал на одном из форумов надстройку, которая создаёт панель инструментов, рисунки нескольких имеющихся кнопочек на которой можно было выбрать из любой картинки-файла...  
А потом просто выходишь в режим "Настройка", копируешь понравившийся рисунок с кнопки этой панели и вставляешь его на свою кнопку.  
Надстройка, кажется (но не уверен), сама обжимала указанные пользователем файлы-картинки до заданных размеров и количества цветов...  
Но вот где я это видел??? Не могу найти... :(
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
Страницы: 1
Наверх