Страницы: 1
RSS
Найти все значения Х, отсортировать их и под каждым вставить строку со значением Y
 
Я записал рекордером условное форматирование всех строк по значению X и сортировку по цвету.  
 
А как мне добавить строку под каждое совпадение X и внести туда соответствующий Y ??  
 
Sub Sort()  
' Выделение текста со словом МИКС  
   Cells.FormatConditions.Delete  
   Cells.Select  
   Range("H1").Activate  
   Selection.FormatConditions.Add Type:=xlTextString, String:="МИКС", _  
       TextOperator:=xlContains  
   Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority  
   With Selection.FormatConditions(1).Font  
       .Bold = True  
       .Italic = False  
       .TintAndShade = 0  
   End With  
   With Selection.FormatConditions(1).Interior  
       .PatternColorIndex = xlAutomatic  
       .ThemeColor = xlThemeColorAccent3  
       .TintAndShade = 0.799981688894314  
   End With  
   Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = True  
' Сортировка по цвету  
   Range("H5").Select  
   Selection.AutoFilter  
   ActiveWorkbook.Worksheets("Спецификация").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear  
   ActiveWorkbook.Worksheets("Спецификация").AutoFilter.Sort.SortFields.Add Key _  
       :=Range("H1:H51"), SortOn:=xlSortOnCellColor, Order:=xlAscending, _  
       DataOption:=xlSortTextAsNumbers  
   With ActiveWorkbook.Worksheets("Спецификация").AutoFilter.Sort  
       .Header = xlYes  
       .MatchCase = False  
       .Orientation = xlTopToBottom  
       .SortMethod = xlPinYin  
       .Apply  
   End With  
End Sub
Каждое препятствие это новая возможность чему-то научиться.
 
подскажите как сказать циклу чтоб искал текст МИКС он ругвется на строку    
If MyObject.Text = "МИКС" Then  
 
Sub count_stepless()  
Range("A1").Select  
   Dim Found  
   Dim MyObject As Object  
   Found = False    ' Initialize variable.  
   For Each MyObject In ActiveWorkbook.Sheets    ' Iterate through each element.  
       If MyObject.Text = "МИКС" Then    ' If Text equals "МИКС".  
           Found = True    ' Set Found to True.  
           Exit For    ' Exit loop.  
       End If  
   Selection.Insert Shift:=xlDown  
Next  
End Sub
Каждое препятствие это новая возможность чему-то научиться.
 
Sub count_stepless()  
Dim word  
For Each word In Worksheets("Лист1").Range("H1:H51")  
   If word.Text = "МИКС" Then  
   Sells.Insert Shift:=xlDown  
   End If  
Next    
End Sub
Каждое препятствие это новая возможность чему-то научиться.
 
Понять не может, что это  
Sells.Insert Shift:=xlDown
 
{quote}{login=RAN}{date=11.11.2011 09:30}{thema=}{post}Понять не может, что это  
Sells.Insert Shift:=xlDown{/post}{/quote}  
 
Selection.Insert Shift:=xlDown  
 
Но значит for each next не ищет слово "МИКС" на листе...  
 
DIM word ' так вообще можно? или переменная поиска по слову это какая то спец переменная, какая?
Каждое препятствие это новая возможность чему-то научиться.
 
Отправьте пример,что хочу-что надо.Вам дадут код,и вы сравните что у вас не так..
 
{quote}{login=Маугли}{date=11.11.2011 11:34}{thema=}{post}Отправьте пример,что хочу-что надо.Вам дадут код,и вы сравните что у вас не так..{/post}{/quote}Re: В 1 посте пример, но только XLSM ща сделаю XLS  
 
так есть:  
 
апельсин 1  
апельсин 2  
апельсин микс 1  
апельсин 1  
апельсин микс 2  
апельсин 1  
 
Так надо:  
 
апельсин 1  
апельсин 2  
апельсин 1  
апельсин микс 1  
апельсин микс 2
Каждое препятствие это новая возможность чему-то научиться.
 
Dronus, может так ? - жмём кнопку:
 
{quote}{login=С.М.}{date=11.11.2011 11:53}{thema=}{post}Dronus, может так ? - жмём кнопку:{/post}{/quote}  
У меня таблица в реале побольше и ругается на  
   Range(T2, T2.Rows(ActiveSheet.Rows.Count - T2.Row)).Clear  
 
а в примере классно работает...
Каждое препятствие это новая возможность чему-то научиться.
 
Отладка F8..
 
Dronus, сделайте из Вашей реальной таблицы маленькую (добавьте яблоки, груши ... , но  <=100кб)  
и поясните куда надо выгружать новую:  также ниже исходной или, например, на другой лист.
 
{quote}{login=С.М.}{date=11.11.2011 01:52}{thema=}{post}Dronus, сделайте из Вашей реальной таблицы маленькую (добавьте яблоки, груши ... , но  <=100кб)  
и поясните куда надо выгружать новую:  также ниже исходной или, например, на другой лист.{/post}{/quote}У меня каждой строке с названием МИКС на конце соответствуют 2 строки с кодами и надо записать эти соответствующие коды в отдельный столбик.
Каждое препятствие это новая возможность чему-то научиться.
 
Может_так_2:
 
По топику  11.11.2011, 09:26 попробуйте такой вариант..
 
{quote}{login=Маугли}{date=12.11.2011 08:19}{thema=}{post}По топику  11.11.2011, 09:26 попробуйте такой вариант..{/post}{/quote}  
С.М.  
Маугли  
 
Спасибо, изучил и почерпнул из ваших примеров...  
Проблема решена!
Каждое препятствие это новая возможность чему-то научиться.
Страницы: 1
Наверх