Страницы: 1
RSS
Сохранить стиль сводной таблицы
 
Всем привет.  
Может кто знает, как обойти такой затык:  
Пользовательский стиль сводной таблицы сохраняется только в той книге, в которой находится эта сводная.  
Поэтому, что бы применить его в другой книге, приходится копировать сводную со стилем из одной книги в другую, а потом удалять её из новой книги (стиль остаётся).  
Можно ли как-то программно сохранить этот пользовательский стиль на уровне приложения?  
Спасибо.
 
Создайте свой стиль. Сохраните файл как шаблон в папку xlstart. После этого все вновь открываемые файлы должны быть с вашим стилем. На практике со стилями сводной не пробовал, но стили ячеек сохраняет.
 
Привет Сергей.  
Я делал проще, записал рекордером , переименовал как надо, положил в personal.  
И если мне необходим данный стиль я создаю его, выполнив макрос из personal.  
========
Спасибо
 
Да еще в начале процедуры добавить проверку на наличие такого стиля  
.........................  
Dim MyName$  
MyName = "MyStyles"  
With ActiveWorkbook  
For i = 1 To .TableStyles.Count  
If .TableStyles(i).Name = MyName Then Exit Sub  
Next  
End With  
..........................
Спасибо
 
Привет Дмитрий.  
 
Хороший совет, воспользуюсь, спасибо.  
 
antal10, так я пробовал, не получилось :-(
Страницы: 1
Наверх