Страницы: 1
RSS
-=Мастер функций из двух шагов при использовании функции ЕСЛИ() =-
 
За сутки ответа так и не получил...  
http://www.excelworld.ru/forum/2-1632-1  
 
При каких условиях, при использовании функции ЕСЛИ(), вы должны пройти мастер функций из двух шагов?    
 
ЗЫ Это не просьба о помощи, а просто вопрос по Excel. Причём ответ у меня уже есть.  
Что-то типа "Избушки", только не о формулах ;-)
 
Хороший вопрос... А kim - дал ответ! (http://www.excelworld.ru/forum/2-1632-1) сегодня в 2:43
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Игорь вообще молодец :-)  
 
Но может кто-нибудь ещё догадается?  
Вопрос-то не сложный :-)
 
Никому не интересно или никто не знает?  
Закрывать тему?
 
я не знаю.  
честно: сам не пойму - интересно мне это или нет.  
я вообще никогда не пользуюсь мастером функций.  
 
но зачем торопиться-то? праздники всё же. активность близка к нулю.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
=ЕСЛИ(;;"=") - ТАК ?
 
офф  
Можно сказать первые тёплые деньки, народ на природе (я вот тоже уже к морю слетал на скутере, поглазел, как народ на кайтах катается и пытается загорать, подышал морским воздухом, 100 км прокатился), какие формулы... :)  
 
Я тоже не знаю - но интересно увидеть ответ.
 
А где оно?  
Я мастером не пользуюсь. Но открыл, пишет в заголовке только "Аргументы функции", без всяких шагов.  
Отстал я от жизни, не умею мастером пользоваться... Неуч, короче :)
 
{quote}{login=Hugo}{date=01.05.2012 04:23}{thema=}{post}офф (я вот тоже уже к морю слетал на скутере, поглазел, как народ на кайтах катается и пытается загорать, подышал морским воздухом, 100 км прокатился){/post}{/quote}  
Ну ты крут!
 
{quote}{login=The_Prist}{date=01.05.2012 09:06}{thema=}{post}При выключенных макросах невозможно вывести подобное окно.{/post}{/quote}Согласен.  
Но наличие макросов, о чём спрашивал RAN, вовсе не обязательно! Нужно именно их разрешение, а не присутствие :)
 
{quote}{login=Hugo}{date=01.05.2012 04:23}{thema=}{post}я вот тоже уже к морю слетал на скутере, поглазел, как народ на кайтах катается и пытается загорать, подышал морским воздухом, 100 км прокатился){/post}{/quote}Я тоже сегодня на море был. Километраж не засекал, но 15 минут пешком :-) Отчаянные уже купаются...  
По вопросу: а мне это пригодится?
 
{quote}{login=Юрий М}{date=01.05.2012 09:51}{thema=Офф}{post}...а мне это пригодится?{/post}{/quote}Вряд ли :-)  
Цитирую: "Правила просты: Вопрос должен быть оригинальным, не тривиальным и интересным. Но может не иметь практического смысла."
 
{quote}{login=The_Prist}{date=01.05.2012 09:06}{thema=}{post} При выключенных макросах невозможно вывести подобное окно.{/post}{/quote}  
А я не согласен, окно выводится при полностью отключенных макросах.  
 
Юра, очень в этом сомневаюсь :), в избушке тоже масса задач, ответы на которые, никому никогда не пригодятся, что не мешает им оставаться интересными.
 
2003/2007. Макросы, естественно, разрешены. Диалога, который показан на скринах, получить не удаётся. Обычный диалог с тремя полями.
 
Вчера на 2003. Думал, нет такого в этой версии. Сегодня на 2010 -  то же, что и у Юры. Нет шагов...
 
Серж, Kim, вы меня превратно поняли :-) Я спрашивал - в каком случае это мне может пригодиться. Ну, не только мне... Ведь для чего-то это сделано? Вот я и спрашивал.
 
Я пока не могу придумать применение...
 
В моём вопросе нет ни иронии, ни сарказма, ни подколки. Так сложилось, что на работе я лучше всех знаю Excel, и ко мне часто обращаются коллеги. В том числе и с вопросами по формулам. В меру сил помогаю и формулами. Не такими, конечно, как в Избушке :-), но тем не менее. Вот и хотел узнать - вдруг, пригодится. А тут ещё оказывается, что вызывать этот диалог не так просто. По крайней мере у меня и у Виктора его нет.
 
2003
 
Диалог появляется при вводе в ячейку, или он такой появляется при выборе из списка функций?
 
И так и этак.  
А еще можно вызвать такое окно
 
Диалог появляется в любом случае
 
Вот где (собака) окошко зарыто :)  
Сначала "Вставить функцию", а я делал "=" и вставлял функцию из списка, а это как бы в мастере, но как бы без него (без первого окошка).  
Никогда не пользовался fx.
 
Нет у меня такого :-) Через fx получаю диалог с тремя полями, а при вводе в ячейку - хинт (небольшую текстовую подсказку). Ну и ладно :-)
 
{quote}{login=MCH}{date=01.05.2012 11:11}{thema=}{post}2003{/post}{/quote}  
 
насколько я понял вы рещили задачу  
 
а почему не ответили на вопрос - "...ри каких условиях, при использовании функции ЕСЛИ(), вы должны пройти мастер функций из двух шагов?..."  
 
так как можно сделать такое окно без макросов?
 
<<а почему не ответили на вопрос - "...ри каких условиях, при использовании функции ЕСЛИ(), вы должны пройти мастер функций из двух шагов?...">>  
А Сергей вроде не торопит с ответом, пусть даст отмашку, или сам ответит на поставленный вопрос.  
 
<<так как можно сделать такое окно без макросов?>>  
Мое мнение, что макросы имеют определенное, можно сказать основное значение для получения такого окна
 
{quote}{login=MCH}{date=02.05.2012 11:36}{thema=}{post}  
А Сергей вроде не торопит с ответом, пусть даст отмашку, или сам ответит на поставленный вопрос.{/post}{/quote}  
Так как я ТС, в данном случае, то вот и ответ:    
Данное окно появляется если вводить макрофункцию ЕСЛИ() на листе макросов. Разрешены макросы или нет - роли никакой не играет, как и нет разницы на листе макросов 4.0 вводить ЕСЛИ() или на Международном листе макросов :-)  
 
Видео с решением можно посмотреть здесь: http://www.excelworld.ru/forum/2-1632-18267-16-1335949828  
 
ЗЫ Уточню: Макрос - это код. Наличие пустого модуля, ИМХО, не является причиной, по которой данный файл можно считать содержащим макрос.  
Лист макросов не является макросом, как таковым...  
 
ЗЫЗЫ В любом случае - всем спасибо!
 
Интересно.  
Давайте развивать тему, может кто-то ещё, что-то знает нестандартное  
=29699=
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
Страницы: 1
Наверх