Страницы: 1
RSS
-= Офф. Пес Барбос и необычный кросс-постинг :-) =-
 
Не даёт покоя жизненная позиция некоторых форумчан :-)  
Хочу понять её и на этом закрыть тему.    
 
Как считаю я:  
1. ТС должен выполнять правила форума (любого). Других локальных нормативных актов на форумах нет. И, вероятно, быть не может.  
2. В правилах любого форума отсутствует пункт о запрете дублирования тем на других форумах (что логично, понятно и правильно).  
 
Отсюда вопрос: Что нарушает ТС, размещая свой вопрос на нескольких форумах?  
 
Спасибо за любое мнение!
 
{quote}{login=Serge 007}{date=05.08.2012 05:27}{thema=-= Офф. Пес Барбос и необычный кросс-постинг :-) =-}{post}  
Отсюда вопрос: Что нарушает ТС, размещая свой вопрос на нескольких форумах?  
 
{/post}{/quote}  
 
На многих форумах в интернете ответов дождаться невозможно. Его цель получить ответ, но он не знает, где ему ответят. Поэтому ТС ничего не нарушает.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
ничего не нарушает.  
кроме "неписанных" правил, о которых он, конечно же, знать не обязан.  
 
как любой человек, заходящий в комнату с покойником и не снимающий шапку.  
как любой человек, не умеющий говорить "здравствуйте"  
как любой человек, идущий с пустыми руками рядом со своей женой, которая тащит тяжёлые сумки.  
 
ну не знает человек.  
и соображалка не работает.  
и скопировать действия соседа ума не хватает.  
а законов, запрещающих делать это - нет.  
и не будет.  
 
нет законов, запрещающих кросспостить.  
и не будет.  
 
есть нормы общежития и есть люди, в процессе социализации остановившиеся на первых ступенях.  
 
вот и всё.  
 
а в правилах прописать всё невозможно :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
всё-таки допишу (хотя из вышесказанного они кажутся очевидными) :)  
 
по моему мнению, кросспостинг, при отсутствии ссылок - самое обыкновенное проявление невежества и невежливости.  
 
ничем не наказуемое.  
но зачастую отбивающее всякую охоту отвечать.  
 
имхо, конечно же.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Пусть "кроссит" сколько угодно - только не забывать отписываться везде.  
P.S. А вот "другая сторона" не обязана бегать по всем форумам и сообщать ТС - где ему ответили: он спрашивал - он пусть и ищет ответы на своим вопросы.
 
Юр, если другая сторона оповестила коллег, что какой-то ответ кроссеру дан, тем самым сэкономив время потенциальных помощников, то это очень хорошо.  
ТС имеет полное право размещать свой топик на нескольких форумах. Но мы тоже имеем право не помогать кросспостерам. А для этого, как минимум, нам нужно знать о размещении темы на нескольких форумах. Поэтому мы, отвечающие, так же имеем право предупреждать коллег о таких фактах. Чтоб не тратили время на уже где-то выложенные решения. Все просто.  
И да, согласен - "не забывать отписываться везде". Но ни один на моей памяти такого не делал:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=Юрий М}{date=05.08.2012 08:49}{thema=}{post}Пусть "кроссит" сколько угодно - только не забывать отписываться везде.  
{/post}{/quote} Вот это правильно.
Киса, я хочу Вас спросить, как художник — художника: Вы рисовать умеете?
 
{quote}{login=KukLP}{date=05.08.2012 09:38}{thema=}{post}Но ни один на моей памяти такого не делал:-){/post}{/quote}  
A Serge 007? :-)
 
{quote}{login=ikki}{date=05.08.2012 08:24}{thema=выводы}{post}...кросспостинг - самое обыкновенное проявление невежества и невежливости...{/post}{/quote}  
Интересно :-)  
Пытаюсь поставить себя на место "одноразового" ТС. Откуда, даже теоретически, он может узнать об этом? Не нахожу ответа...  
Второе: на некоторых форумах запрещены ссылки на другие форумы :-(  
Как быть?  
 
ЗЫ Всем спасибо за участие в теме!
 
а ведь это классика :)))  
Сергей, может быть, ты не застал миниатюру в исполнении Хазанова о том, как семья из двух человек ехала на юг в пустом вагоне?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
{quote}{login=RAN}{date=05.08.2012 11:43}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=05.08.2012 09:38}{thema=}{post}Но ни один на моей памяти такого не делал:-){/post}{/quote}  
A Serge 007? :-){/post}{/quote}  
Андрей, во-первых Сергей наш общий друг. Тут другие стандарты. Форумчане друг-другу приходят на помощь по первому зову иногда даже в ущерб своим личным интересам:-) Было дело... И это классно! Во-вторых он все-таки сам и модер и администратор. Если бы еще и Серж тупо косячил, то на его форуме было бы больше флуда, чем собственно обсуждений Экселевских задач. Лично я не удержался бы уколоть - "а сам-то!". Да ладно, если кто-то из моих форумных друзей создает топик, я все равно отношусь к нему как к другу, а не ТС. Двойные стандарты? Да. Но так ИМХО и должно быть.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=Serge 007}{date=05.08.2012 02:12}{thema=Re: выводы}{post}{quote}  
Пытаюсь поставить себя на место "одноразового" ТС. Откуда, даже теоретически, он может узнать об этом? Не нахожу ответа...  
Второе: на некоторых форумах запрещены ссылки на другие форумы :-(  
Как быть?{/post}{/quote}  
Так никто и не ответил :-)
 
{quote}{login=Serge 007}{date=05.08.2012 02:12}{thema=Re: выводы}{post}  
Пытаюсь поставить себя на место "одноразового" ТС. Откуда, даже теоретически, он может узнать об этом? Не нахожу ответа...  
Второе: на некоторых форумах запрещены ссылки на другие форумы :-(  
Как быть?{/post}{/quote}  
Так никто и не ответил :-)  
 
ЗЫ Магическое {quоte} портит весь пост :-)))
 
Добрый день, Сергей, попробую ответить.  
 
Кросспостинг без ссылок на другие места/форумы публикации является мультипостингом и обычно порицается, так как кто-то, возможно, будет тратить свое время, тогда как на одном из форумов проблема уже будет решена. Для тех, кто помогает, мультипостинг означает неуважение к их времени, а что может быть дороже времени?  
http://en.wikipedia.org/wiki/Crossposting  
 
Мультипостеры быстро вычисляются и даже их последующие обычные вопросы долго еще игнорируются, так как на форумах одной тематики много одних и тех же участников.  
 
Есть форумы, на которых такие сообщения удаляются, а на некоторых форумах за это еще и банят. Пример Excel-форума, где удаляют:  
см. п.8 http://www.excelforum.com/forum-rules/642590-forum-rules.html  
 
Даже к кросспостерам, которые приводят ссылки, относятся насторожено, ведь существует неопределенный зазор времени, когда где-то уже ответили автору темы, но он может не сразу об этом узнать (часы, дни) или не сразу прописать на остальных форумах, что (и где) проблема была решена.  
 
Наиболее подробно и достаточно критично про мультипостинг и кросспостинг написал  Ken Puls, 2006-06-04 на форуме excelguru, ссылку на эти правила дают на многих зарубежных форумах тем, кто "залетел":  
http://www.excelguru.ca/content.php?184
 
{quote}{login=Serge 007}{date=05.08.2012 02:12}{thema=Re: выводы}{post}{quote}{login=ikki}{date=05.08.2012 08:24}{thema=выводы}{post}...кросспостинг - самое обыкновенное проявление невежества и невежливости...{/post}{/quote}  
Интересно :-)  
Пытаюсь поставить себя на место "одноразового" ТС. Откуда, даже теоретически, он может узнать об этом? Не нахожу ответа...  
Второе: на некоторых форумах запрещены ссылки на другие форумы :-(  
Как быть?{/post}{/quote}  
 
Сергей, я не ответил на Ваши конкретные вопросы. Попробую.  
 
По первому вопросу, "откуда он может знать о правилах кросспостинга?".  
Да оттуда же, откуда ребенок узнает, когда полагается говорить "спасибо" – от взрослых.  
Неоднократно наблюдал такую ситуацию на зарубежных форумах, кто-то задал вопрос, не прописав, что аналогичный вопрос он разместил и на других форумах. Ему нежно объясняют, дескать, в правилах форума кросспостинг не запрещен, но почитайте как принято его оформлять и дают ссылку на п.8 http://www.excelforum.com/forum-rules/642590-forum-rules.html которую я уже упоминал.  
 
2-й вопрос "как быть, если запрещены ссылки?", по-моему, риторический, так как ответы очевидны.    
 
Правильные варианты ответа:  
1. Задать вопрос только на этом форуме.  
2. Не задавать вопрос на этом форуме, а задать на парочке других.  
 
Неправильный вариант ответа:  
3. Проигнорировать общепринятое правило кросспостинга об обязательности ссылок на копии вопроса и выглядеть, в лучшем случае, ребенком :-)
 
Владимир, Вы меня удивили. Обычно Вы очень мягкий в своих суждениях человек. А тут мне прям жалко стало бедных кроссеров:-) Не подумайте, я во всем с Вами согласен, а уж сегодняшнее происшествие вообще просто вызвало недоумение. Тема:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=46355  
еще ссылки здесь:  
http://www.excelworld.ru/forum/2-2568-1  
Как относиться к таким людям? Человеку искренне старались помочь и дали на выбор несколько решений. Я бы, как эвфемизм, принял Ваше определение - "ребенок"(baby?). Но больше хотца по русски, матом:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=KukLP}{date=16.10.2012 01:00}{thema=}{post}Владимир, Вы меня удивили. Обычно Вы очень мягкий в своих суждениях человек. А тут мне прям жалко стало бедных кроссеров:-) Не подумайте, я во всем с Вами согласен, а уж сегодняшнее происшествие вообще просто вызвало недоумение. Тема:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=46355  
еще ссылки здесь:  
http://www.excelworld.ru/forum/2-2568-1  
Как относиться к таким людям? Человеку искренне старались помочь и дали на выбор несколько решений. Я бы, как эвфемизм, принял Ваше определение - "ребенок"(baby?). Но больше хотца по русски, матом:-){/post}{/quote}  
Сергей, лучше уж по-английски :-)  
На кроспостеров я не наезжаю никоим образом и обычно отвечаю всем без разбору, озвучил лишь мировые тенденции ;-)    
 
По Вашей ссылке, совершенно понятно, что девушка просто не знакома с макросами, и совет Димы, пожалуй, самый подходящий для этого случая. Да и не знает она точно о правилах кросcпостинга - публиковать все ссылки, очень хорошо, что это за нее по-отечески сделали Вы сами :-)  
Вообще, эмоции - не для (технических) форумов. Для этого есть близкие, домашние животные, друзья, водка, в конце-концов, и эмоции чем позитивнее, тем лучше.
 
{quote}{login=ZVI}{date=16.10.2012 02:31}{thema=}{post}{quote}{login=KukLP}{date=16.10.2012 01:00}{thema=}  
Вообще, эмоции - не для (технических) форумов. {/post}{/quote}  
 
У меня тормозит комп. и я с этой проблемой нашёл сайт, где люди ("хелперы" их там называют) так же как здесь, реально и безвозмездно помогают. Но он настолько сухой и пресный, как будто не люди, а роботы отвечают.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, это точно, что форум ближе к социальной сети, чем большинство других и это его неоспоримое достоинство. Но почему бы не беречь его позитивный фон? Хорошо ведь, когда на форуме идет раздача положительных эмоций.  
Но если вдруг кто-то оставит здесь свое раздражение, то ему самому, возможно, и полегчает, но цена такого облегчения с учетом тех многих, кого это раздражение при прочтении темы коснется, слишком велика. Впрочем, все мы разные.  
 
Интересно отметить, что обычно если первые ответы в теме резкие,раздражительные или нравоучительные, то и остальные участники как бы заражаются этим настроением.    
 
По поводу эмоций хорошо когда-то высказался Кирилл (KL), что сообщения после публикации живут самостоятельной жизнью. Как дети, в общем.  
 
Впрочем, темы морали мне чужды, интереснее про код и формулы :-)  
Поэтому доброй ночи или доброе уже утро!
 
{quote}{login=ZVI}{date=16.10.2012 07:31}{thema=Off^2}{post}  
...  
Интересно отметить, что обычно если первые ответы в теме резкие,раздражительные или нравоучительные, то и остальные участники как бы заражаются этим настроением.    
...  
{/post}{/quote}  
 
И это вполне логично. У постоянных жителей форума должно быть чувство солидарности.    
________________________  
khafizovtt@gmail.com
Учимся сами и помогаем другим...
Страницы: 1
Наверх