Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] Совсем офф, Но очень хочется мнения трезвомыслящих людей :)
 
Пока Юрий М меня не забанил :)  
 
"В настоящее время Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) устанавливает штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей за оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики."  
 
Pussy Riot  нарушили именно этот пункт, так по чему же им дали по два года по совершенно другой статье "Хулиганство"? Сама Сырова утверждает, что в действиях Pussy Riot не было политических мотивов (И это при названии песни "Богородица, Путина прогони"(!!!)), а были только мотивы религиозной вражды (как могут неверующие враждовать с верующими?! Это ведь не разные конфессии). Возникает когнитивный диссонанс. Что-то здесь не так...  
Вы согласны?
 
Да, кстати, я совсем не поддерживаю этот "панк-молебен" и считаю его неуместным (хотя право самовыражаться никто не отнимал), но считаю что за кражу мороженого, стоимостью двадцать рублей нельзя давать восемь лет тюрьмы :-)
 
вообще, кроме первого сюжета в новостях, я этой темой не интересовался.  
но, имхо, если человек сделал "что-то", наказываемое штрафом и одновременно с этим еще "что-то", наказываемое двумя годами, то надо ему эти два года и дать.  
 
насчет политики ничего не могу сказать, но хулиганство там было. имхо.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
{quote}{login=ikki}{date=21.08.2012 09:11}{thema=}{post}...если человек сделал "что-то", наказываемое штрафом и одновременно с этим еще "что-то", наказываемое двумя годами, то надо ему эти два года и дать...{/post}{/quote}В том-то и дело, что этого "еще "что-то"" - не было, только "оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов"  
 
Они зашли на амвон и солей, куда женщинам вход запрещён (дискриминация по половому признаку, нарушение конституции)
 
как это не было?  
заниматься дрыгоножством в месте, для этого не предусмотренном - это хулиганство.  
если к тебе в офис зайдёт незнакомый человек, начнет бренчать на балалайук, орать диким голосом и дрыгать ногами - то это тоже будет хулиганство.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Сергей, а тебя пустили бы в женский монастырь пожить? В келью с монашкой?  
Или дискриминация? :)
 
{quote}{login=ikki}{date=21.08.2012 09:20}{thema=}{post}как это не было?  
заниматься дрыгоножством в месте, для этого не предусмотренном - это хулиганство.  
если к тебе в офис зайдёт незнакомый человек, начнет бренчать на балалайук, орать диким голосом и дрыгать ногами - то это тоже будет хулиганство.{/post}{/quote}Какие места не предусмотрены для "дрыгоножства"? Есть определение - правильно, нет. Так на основании чего суд вынес незаконный вердикт? Повторюсь - я не поддерживаю сию акцию, но жить в государстве, в котором ЛЮБОМУ могут дать пару лет за то что он сказал что-то плохое про ВВП - страшно.  
 
ЗЫ Надеюсь завтра я буду ещё с вами,  а не давать показания людям в серых полушинелях из отделения К, которые этот мой пост приравняют к измене родине :-)
 
{quote}{login=vikttur}{date=21.08.2012 09:21}{thema=}{post}Сергей, а тебя пустили бы в женский монастырь пожить? В келью с монашкой?  
Или дискриминация? :){/post}{/quote}А при чём здесь это?  
Дом ( женский монастырь) - это неприкосновенная собственность. Если я попытаюсь туда проникнуть - это нарушение закона.
 
Серж, ну а чего ждать? Если на протестные митинги, демонстрации, набирается по паре сотен человек, а у остальных хата с краю, или хуже того, бормочут о стабильности и порядке, то и будет ТАКАЯ стабильность и ТАКИЕ порядки. И может и будешь"давать показания людям в серых полушинелях". Потому как то, что привыкли назвать народом, на самом деле имеет совсем другое название. Каждый народ имеет то правительство...
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Серёг, а чего делать-то?..  
 
Так ведь нельзя...
 
Серж, мне не нравятся попы и ситуация вокруг церкви и веры в последнее время.    
Но ведь и девчушки косят под неразумных, в 20 то лет, и всего лишь ни чего "не сделали". Сделали и очень много. Ведь храм для многих святое место и его осквернили такой выходкой. Мы не говорим про попов и власть.  
А вот судьи:( Ну уже пол года девки отсидели, еще пол года на зоне и уйдут условно досрочно при хорошем поведении. А надо было подать верующим иски на административку и рублем.... А так как верующих у нас много... сумма на девчушках бы повисла. Эт так в первом приближении.
 
{quote}{login=Serge 007}{date=21.08.2012 09:34}{thema=Re: }{post}  
Дом ( женский монастырь) - это неприкосновенная собственность.{/post}{/quote}  
а храм - это что-то типа ничейного пустыря на окраине, за гаражами?  
мы все любим фразу "пришел на форум - пришел в гости, веди себя по правилам".  
правильно любим.  
 
в храм человек тоже не в свой сарай зашёл и не в чистое поле вышел.  
есть правила - будь добр соблюдай.  
не соблюдаешь - невежда и хулиган.  
 
пс. путю-то чего приплели?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Все прекрасно знают, что делать. Но ждут пока кто-то другой за них все сделает.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=Igor67}{date=21.08.2012 10:06}{thema=}{post}...храм для многих святое место и его осквернили такой выходкой...{/post}{/quote}Игорь, я с этим согласен!!!  
Только почему вместо штрафа "...в размере от 500 до 1 тысячи рублей..." им дали два года тюрьмы?! Не условно даже, а вполне реально...
 
{quote}{login=ikki}{date=21.08.2012 10:06}{thema=Re: Re: }{post}...храм - это что-то типа ничейного пустыря на окраине, за гаражами?..{/post}{/quote}Храм - это место общественного пользования. Туда может войти любой. И делать всё что хочет (в рамках дозволенного). Pussy Riot зашли в храм и нарушили КоАП РФ. На сумму от 500 до 1000 руб. Саш, за что их посадили?
 
{quote}{login=Serge 007}{date=21.08.2012 09:10}{thema=}{post} но жить в государстве, в котором ЛЮБОМУ могут дать пару лет за то что он сказал что-то плохое про ВВП - страшно.{/post}{/quote}  
 
Серёж, ты только сейчас это осознал? :)  
 
Во все времена были власть имущие, которые всеми силами пытались и власть и имущество сохранить приумножить любой ценой. На разных уровнях. Будь то государство во главе с правительством, или жилой дом с обыкновенным ТСЖ.  
И в правительстве и в российском ТСЖ на 90% и более окажутся какие люди?  
 
> 90% те люди, которые заключили сделку со своей совестью в том или ином роде, которые оказались там с целью обогащения, получения власти и плевать им на всё остальное?  
 
10% < те люди, которые действительно профессионалы, которые хотят делать своё дело на благо других и себя.  
 
Ровно так же можно сказать про выборку из очень богатых людей, очень мало кто в России заработал своё состояние не на откатах, воровстве и взятках а собственной головой.  
 
И все, все это знают )  
 
И ты хочешь чтобы выстроенная по такому принцип система адекватно давала оценку в конкретном случае всему что связано с выходкой "Pussy Riot"  
 
Не может она - иначе начнет разваливаться!  
 
А народ, народ побузит побузит и забудет.  
 
Всегда это было в истории, уже хорошо что в наше время хоть официального рабства нет:)  
Ну и что Инэт есть!  
 
А вообще нельзя на этом зацикливаться, нужно жить своей жизнью, думать, не попадать никому в зависимость, развиваться и делать этот мир немного лучше.
 
Да ладно бы всё-так и закончилось. Что было, то произошло. Самое ужасное, это то, что все каналы трендят какую-то чушь и никто не хочет (все знают) сказать правду. Конечно это политика чистейшей воды. Давно они про него (ВВП) поют. Вот и настал час возмездия. А наши СМИ такие шоры с берушами одели и несут такой бред, не смешно, противно смотреть. Вот это и наводит ужас.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
>> Pussy Riot зашли в храм и нарушили КоАП РФ  
кроме того, они же, в этом самом общественном месте, произвели хулиганские действия.  
 
за что и получили 2 года по УК РФ.  
 
"по-моему, так" (с)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Там все очень непонятно.  
УК РФ. Статья 213.  
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:  
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;  
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -  
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.  
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)  
(см. текст в предыдущей редакции)  
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)  
(см. текст в предыдущей редакции)  
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -  
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.  
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)  
(см. текст в предыдущей редакции)  
 
Оружия не было, ненависти тоже. По здравому смыслу, выходит, хулиганства не было.  
 
Есть еще Административный кодекс.  
Статья 20.1. Мелкое хулиганство  
 
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)  
(см. текст в предыдущей редакции)  
 
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -  
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.  
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)  
(см. текст в предыдущей редакции)  
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -  
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.  
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)  
 
Но 2 года явно не из этих статей.  
 
Осквернения святынь тоже не было. Причем это признает сама РПЦ. В случае осквернения храма, проводится его переосвящение. ХХС не переосвящали.  
 
Оскорбление чувств верующих -нет такой отдельной статьи.. Только в вышеупомянутом хулиганстве. Но там-то речь идет о ненависти и вражде. А этого не было. Так что все притянуто за уши. Мы быстрым шагом идем к фашизму. И я не преувеличиваю. Именно к фашизму.  
 
«Офицеры России» предлагают президенту поправить УК  
и ввести уголовную ответственность за неповиновение правоохранительным органам  
http://www.kommersant.ru/doc/2006042  
Я не знаю с чего начинались штурмовые отряды в гитлеровской Германии, но возможно, с помощи активных граждан наведению "порядка".
 
{quote}{login=ikki}{date=21.08.2012 10:18}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}  
кроме того, они же, в этом самом общественном месте, произвели хулиганские действия.  
 
за что и получили 2 года по УК РФ.{/post}{/quote}  
 
VDM, Владимир - спасибо.  
 
Саш, какие действия были хулиганскими? И почему их не оштрафовали в таком случае за нарушения КоАП?
 
{quote}{login=Newbie}{date=21.08.2012 10:25}{thema=}{post}  
Оружия не было, ненависти тоже. По здравому смыслу, выходит, хулиганства не было.  
 
Но 2 года явно не из этих статей.  
 
Осквернения святынь тоже не было. Причем это признает сама РПЦ. В случае осквернения храма, проводится его переосвящение. ХХС не переосвящали.  
 
Оскорбление чувств верующих -нет такой отдельной статьи.. Только в вышеупомянутом хулиганстве. Но там-то речь идет о ненависти и вражде. А этого не было. Так что все притянуто за уши. Мы быстрым шагом идем к фашизму. И я не преувеличиваю. Именно к фашизму.{/post}{/quote}  
 
Newbie - САМА СУТЬ!!!  
Именно об этом я и пытаюсь сказать!  
 
Значит меня кто-то понял...  
 
Тема была открыта не зря!
 
>> Оружия не было, ненависти тоже. По здравому смыслу, выходит, хулиганства не было.  
 
млин!!! ну вы же сами приводите полную цитату статьи, но как-то ловко забываете про то, что процитировали :)  
 
>> 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой...  
 
что "очень непонятно"? :)  
что в статье 213 есть два пункта?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
стоп.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
а, не, всё правильно. сорри.  
 
"то же деяние" относится не к подпунктам а) или б), а к " грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу".
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Саш, и?..
 
Фашизм или мы тупые?
 
...  
 
http://www.youtube.com/watch?v=ic6JDNxrNLU
 
ikki, вы ошибаетесь. пункт 2 статьи 213 (если вы говорили о ней) говорит о сопротивлении официальным представителям власти при групповом совершении деяний указанных в первом пункте. Т.е. если при совершении хулиганских действий вы толпой побили полиционера, то наказание жестче.  
 
Офф. Получается. что если в одиночку побьешь(посопротивляешься). то наказание не ужесточают. Видимо исходят из того. что полиционеры у нас подготовленные и смогут с одиночками справиться. )))
 
Serge 007, а что тут обсуждать...  
 
Да, глупость и дурачество со стороны девочек.  
Да, беспредел со стороны власти. (по закону, максимум, что они заслужили - это небольшой штраф)  
 
В других странах не боятся делать подобное - ибо там законы соблюдаются:  
http://avmalgin.livejournal.com/3246262.html  
 
У нас же власть, совместно с православнутыми, творят что хотят.  
Неудивительно, что после таких решений, сайты судов ломают:  
http://teh-nomad.livejournal.com/1530060.html  
 
Ждём свержения Путлера)
 
ну причём тут "тупые"? :)  
римское право базируется на формальной логике.  
 
читаем по порядку статью 213.  
пункт 1. "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу..."  
было? БЫЛО.  
 
подпункт "1.а) с применением оружия или..."    
не было? пропускаем.  
 
подпункт "1.б) по мотивам... ненависти или вражды..."  
не было? честно говоря, не в курсе деталей - говорил раньше, но верю Newbie - не было. пропускаем.  
 
пункт 2. "То же деяние [напомню - грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу], совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой..."
было? БЫЛО.  
(группа по УК - всё что больше одного человека).  
 
итого - применяем п.2 ст. 213: "...либо лишением свободы на срок до семи лет"  
 
 
пара вложенных ЕСЛИ(), делов-то.  
 
пс. девчонок мне жалко, но не очень. протесты протестами, но и меру надо знать. а то вон террористы - тоже как бы против режимов борются. только почему-то дома наши взрывают, а не режимные.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх