Страницы: 1
RSS
Как округлить время до 5 минут?
 
Приветствую!  
 
Функция вставляет текущее время в ячейку, но нужно время вставлять не с точностью до секунд, а с точностью до 5 минут.  
Например 14:11:22 должно быть 14:10  
15:59:11 должно быть 15:55?
 
=ОКРВНИЗ(A1;"0:5")  
Формат ячейки ч:мм
 
{quote}{login=Казанский}{date=23.11.2011 04:29}{thema=}{post}=ОКРВНИЗ(A1;"0:5")  
Формат ячейки ч:мм{/post}{/quote}  
 
Чего-то не пашет... выдает 0:00 (((
 
{quote}{login=Казанский}{date=23.11.2011 04:29}{thema=}{post}=ОКРВНИЗ(A1;"0:5")  
Формат ячейки ч:мм{/post}{/quote}  
=ОКРВНИЗ(A1;"0:05") неужели не сообразить
 
{quote}{login=}{date=23.11.2011 04:48}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Казанский}{date=23.11.2011 04:29}{thema=}{post}=ОКРВНИЗ(A1;"0:5")  
Формат ячейки ч:мм{/post}{/quote}  
=ОКРВНИЗ(A1;"0:05") неужели не сообразить{/post}{/quote}  
 
Если правильно понял, то =ROUNDDOWN(M3;"0:05")  
 
но тоже выдает нули... (((
 
Не-а, =FLOOR(A1,"0:5")  
У меня без доп. нуля работает.
 
интересно 0:5=0:05
 
Еще вариант:  
=ЦЕЛОЕ(A1*288)/288  
где 288 = 24*60/5
 
{quote}{login=Казанский}{date=23.11.2011 05:08}{thema=}{post}Не-а, =FLOOR(A1,"0:5")  
У меня без доп. нуля работает.{/post}{/quote}  
 
Спасибо! Понял в чем была проблема... не ту ячейку в формулу подставил... пустую )))
 
Прикольно,что так сработало ))  
 
Private Sub CommandButton3_Click()  
DTPicker1.Value = Application.Floor(Now, "0:05")  
CommandButton1.SetFocus  
End Sub  
 
Всем спасибо!
 
{quote}{login=MCH}{date=23.11.2011 05:30}{thema=}{post}Еще вариант:  
=ЦЕЛОЕ(A1*288)/288  
где 288 = 24*60/5{/post}{/quote}  
 
Спасибо! Работает! Я так как раз и пытался сделать... но фантазии не хватило, или терпения, чтобы разобраться до конца!)))
 
Позвольте вопрос в тему обсуждения  
Как округлить время в большую сторону, например имеем время  
 
0:03:00 --> округлить до 0:03:00  
0:03:04 --> округлить до 0:04:00  
0:06:15 --> округлить до 0:07:00  
0:00:32 --> округлить до 0:01:00  
 
То есть округлить в большую сторону, если после минуты стоит более 1 сек
 
=ОКРВВЕРХ(A1;"0:01")  
Это если до минуты надо.
Страницы: 1
Наверх