Страницы: 1 2 След.
RSS
ОФФТОП по пятницам-"Что такое хорошо и что такое плохо"
 
Вспоминая "молодость" и по многочисленным просьбам планетян.  
Навеяно Маяковским.  
 
1. Что надо делать начинающему топикастеру ТС, чтоб ему БРОСИЛИСЬ помогать.  
 
2. Что не надо делать начинающему топикастеру ТС, чтоб ему не помогли никогда.  
 
3. При этом просьба не учитывать явные нарушения правил форума- это дело модеров.  
 
4. Включите юмор (его у планетян в избытке), вспомните забавные случаи,  и мы составим инструкцию для "крошки сына" И переименуем ТС в КС.  
 
На мой взгляд    
 
1. Достаточно придумать себе гривуазный женский ник.  
2. Начать агресивно себя вести с первого поста    
----  
4. Забавный случай точнее пост позже, если тема пойдет.  
 
С уважением, спасибо.
 
По п.1. Факт - девушкам многое прощается. "Бросились" - неправильный термин. Если тема не нова, неинтересна, широко описана в Help - терпеливо ждите, не факт что все "БРОСЯТСЯ". Задайте вопрос и попытайтесь решить его сами. Даже если Вы нашли решение самостоятельно и никто не ответил, не оставляйте ТОП без ответа. Впишите ответ сами - возможно кто-то пойдет по Вашему пути и найдет Ваш ответ. На одного счастливого (в данный момент) будет больше.  
 
По п.2. Что можно сказать, да также как в жизни:  
  - панибратское, неуважительное обращение - предлоги ну-ка, быстренько тут, че эта молчок, ну и т.п здесь фантазия беспредельна  
  - попытки навязать свои правила на форуме, и нескромный спор с модератором.    
  - окровенная халява (касательно ленивых студентов).  
  - попытка решить неслабую задачу без включения собственного мозга.  
  - язык падокафф - таких сразу в бан. Язык надо уважать. Здесь хочу оговориться - для иностранцев скидка - здесь достойно уважения их старания.  
  - ну наверное откровенно безграмотно заданный вопрос. Сначала будет откровенный стеб, и если чел выдержит, возможно получит ответ на свой вопрос.
 
Для оживляжа...а то Владимри все очень серьезно и по делу.  
 
1.Насчет "бросились" абсолютно точно я формулировал , вспомните недавнюю Соню с его "формулой для курса валюты" а там было признаков 5 из вашего списка 2.  
 
2. меня очень раздражает просьба "Зделать" чего либо, так и подмывает ничего не "Сделать", или попросить КС учебник по грамматике открыть.  
 
   
4. За точность формулировок не ручаюсь, тему не помню тоже, участников тем более (давно это было) из серии каков вопрос- таков ответ    
В файле был приведен ряд цифр по плану чего то  и по факту выполнения этого чего то.  
 
-ТС " С какой вероятностью и какие из цифр плана или факта совпадают с реальными цифрами выполнения?"  
- Планетянин " С вероятностью 100 % цифры факта совпадают с реальными цифрами на 100%"
 
{quote}{login=Микки}{date=27.01.2012 12:31}{thema=}{post}  
-ТС " С какой вероятностью и какие из цифр плана или факта совпадают с реальными цифрами выполнения?"  
- Планетянин " С вероятностью 100 % цифры факта совпадают с реальными цифрами на 100%"{/post}{/quote}  
Хорошая тема :-)
 
За всех расписываться не рискну, о своем подходе:  
1) Половой дифференциации не практикую. Мне все равно, лишь бы вопрос был задан грамотно и вежливо, не в форме приказа. Даже если какой-то работяга ни черта не сделав сам просит помощи(де-факто - сделайте мне), часто помогаю со скидкой на возраст. Т. е. если молодой - пусть учится, нефиг привыкать к халяве. Безусловно приветствуются попытки ТС что-то сделать самостоятельно при нехватке знаний.  
2) Не люблю анонимов, кросспостеров(за исключением случаев, когда человеку достаточно долго не отвечают на одном форуме), студентов-лодырей, халявщиков, безграмотных. Про ТЫ-канье незнакомым людям Володя упомянул, но хочу добавить, это касается как спрашивающих, так и отвечающих. Если ты помогаешь человеку, это никак не оправдывает твоей невоспитанности. Не нравится когда ТС, вместо нажатия F1 постит на форумы. Не нравится слово "Срочно!" в названиях тем. Типа, другие пусть покурят, все бросьте и меня обслуживайте. Иному поможешь и он начинает тарабанить в личку "а вот еще это мне сделай". Таким иногда сам смачно хамлю. Редко, правда. Обычно посылаю назад, на форум. Некоторые обижаются. Их проблемы, я не приглашал. Люди из категории "наглость - второе счастье". Таких активно не люблю.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Про наглость и халяву вспомнилось (где-то читал)- человек рассказывал, что он бесплатно на сайте отдавал что-то (вроде холодильник). Так ему был звонок от одного желающего за счёт вызываемого абонента! :)
 
Мое почтение :)!  
Я отношу себя к категории форумчан, которые в большей степени пользуются помощью более опытных пользователей, чем способны помочь.  
От себя могу сказать следующее.  
Прежде всего! Четкая формулировка вопроса. Если прочитав вопрос, посмотрев пример, человек не понял его сути сразу, думаю он уйдет из темы.  
Не стоит задавать сразу много вопросов, дабы напрочь не запутать откликнувшихся, лучше постепенно логически развивать тему.  
Наличее примера больше обязательно, чем желательно, даже если он примитивный. Есть люди, которые ответят на вопрос и не открывая пример,  
но сможете ли Вы воспринять ответ "на слух", а рисовать за Вас таблички мало кто станет - цените чужое время.    
Если не хватает знаний, чтобы правильно сформулировать мысль, рисуйте в примере стрелки: что, куда, откуда, зачем (но без фанатизма).  
Что Вы сами сделали по решению своей задачи. Просите помощи, а не выполнения своей работы! И Вам помогут,  
даже если как писал уважаемый VovaK: "Если тема не нова, неинтересна, широко описана в Help". Все относительно, для кого то    
вопрос поставивший Вас в тупик элементарный, а кто то даже не представляет, что это возможно реализовать в Excel,не имеет понятия с чего начать.    
В свое время я в несколько подходов пытался освоить сводные таблицы, читал искал, пробовал. Безуспешно. Бред.  
Скрин, который прислал мне Serge007,расставил все по местам! Половину своих таблиц с формулами теперь я заменил сводными :).
 
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=37049 разведка боем время 1 час выводы?
 
{quote}{login=Serge 007}{date=27.01.2012 01:36}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=27.01.2012 12:31}{thema=}{post}  
-ТС " С какой вероятностью и какие из цифр плана или факта совпадают с реальными цифрами выполнения?"  
- Планетянин " С вероятностью 100 % цифры факта совпадают с реальными цифрами на 100%"{/post}{/quote}  
Хорошая тема :-){/post}{/quote}  
Сереж ничего что я на ты? А веселые примеры от тебя будут ... а то все очень серьезные сегодня.... Глеода и Анюточку не брать ...хотя они долго "радовали весь форум "
 
{quote}{login=Евгений.}{date=27.01.2012 02:05}{thema=Re: }{post}Мое почтение :)!  
Я отношу себя к категории форумчан, которые в большей степени пользуются помощью более опытных пользователей, чем способны помочь.  
От себя могу сказать следующее.  
Прежде всего! Четкая формулировка вопроса. Если прочитав вопрос, посмотрев пример, человек не понял его сути сразу, думаю он уйдет из темы.  
Не стоит задавать сразу много вопросов, дабы напрочь не запутать откликнувшихся, лучше постепенно логически развивать тему.  
Наличее примера больше обязательно, чем желательно, даже если он примитивный. Есть люди, которые ответят на вопрос и не открывая пример,  
но сможете ли Вы воспринять ответ "на слух", а рисовать за Вас таблички мало кто станет - цените чужое время.    
Если не хватает знаний, чтобы правильно сформулировать мысль, рисуйте в примере стрелки: что, куда, откуда, зачем (но без фанатизма).  
Что Вы сами сделали по решению своей задачи. Просите помощи, а не выполнения своей работы! И Вам помогут,  
даже если как писал уважаемый VovaK: "Если тема не нова, неинтересна, широко описана в Help". Все относительно, для кого то    
вопрос поставивший Вас в тупик элементарный, а кто то даже не представляет, что это возможно реализовать в Excel,не имеет понятия с чего начать.    
В свое время я в несколько подходов пытался освоить сводные таблицы, читал искал, пробовал. Безуспешно. Бред.  
Скрин, который прислал мне Serge007,расставил все по местам! Половину своих таблиц с формулами теперь я заменил сводными :).{/post}{/quote}  
 
А еще не любят когда много текста ..да еще без абзацев..)))
 
{quote}{login=тухачевский}{date=27.01.2012 02:17}{thema=}{post}http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=37049  
разведка боем  
время 1 час  
выводы?{/post}{/quote}  
Похоже на то т. маршал ..я тоже заметил  
 
А тут    
KukLP  
Число сообщений: 7118  
27.01.2012, 13:46  
За всех расписываться не рискну, о своем подходе:  
1) Половой дифференциации не практикую  
 
Ой лукавство по моему
 
На мой взгляд, для того что бы тебе ответили, достаточно соблюсти два пункта:  
1. Прочитать правила  
2. Подумать головой  
Поясню.    
1. В правилах любого форума содержится вся необходимая информация, что бы от тебя не отвернулись аборигены.  
2. Большого ума не надо, надо просто подумать о том, как тебе будут помогать.  
Я как-то уже приводил пример про то как я настраивал роутер. Когда я понял, что сам не справлюсь, нагуглил тематический форум, воспользовался поиском, почитал правила и подумал: "А какая инфа нужна тем кто будет мне помогать?" Описал всё, проблему, фирму, модель роутера, ось, даже марку ноута :-) Но кратко. Они сами выберут нужную инфу. Приложил скрин ошибки. Результат - ответили менее чем через 20 минут, а через полчаса проблема была уже решена, я даже пожалел что потратил больше часа до этого, пытаясь разобраться самостоятельно :-)  
 
Неужели это сложно делать "всяк сюда входящему"?!
 
{quote}{login=Микки}{date=27.01.2012 02:18}{thema=Re: Re: }{post}  
Сереж ничего что я на ты? {/post}{/quote}Миш, это ты кого спросил сейчас?..
 
Миша,  
"Похоже на то т. маршал ..я тоже заметил"  
krasavitsa это я  
кто видел подтвердит )  
82800
 
Никакого лукавства. Мне пофиг. "лишь бы вопрос был задан грамотно и вежливо, не в форме приказа". Жениться мне что ли на них? Правда женжины чаще мужчин задают глупые вопросы, но таким чаще не отвечаю. Есть у нас дамские угодники Юра, Паша - вот они пускай и мучаются:-) Такое себе разделение обязанностей.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}А еще не любят когда много текста ..да еще без абзацев..))){/post}{/quote}  
И больших цитат.
 
{quote}{login=Serge 007}{date=27.01.2012 02:28}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=27.01.2012 02:18}{thema=Re: Re: }{post}  
Сереж ничего что я на ты? {/post}{/quote}Миш, это ты кого спросил сейчас?..{/post}{/quote}  
Эттто я шутил... косясь на KukLP. Он не велел на ты.
 
1 девушек люблю. люблю грамотную постановку вопроса(несмотря на язык падонкаф - кот в принципе приветствую, как некот креатиф) и собственные потуги  
 
2 не люблю халявщиков, грубость, неграмотность речи до степени непонятности(общая неграмотность уже просто привычна :) )  
 
4 что хочет ирена
Живи и дай жить..
 
"Правда женжины чаще мужчин задают глупые вопросы, но таким чаще не отвечаю. Есть у нас дамские угодники Юра, Паша - вот они пускай и мучаются:-) "  
 
Вот и дискриминация по половому признаку на планете проявилась ... да и ув модера в угодники записали (неужели "святые угодники) ...  
 
Слен ..да Ирена это был еще тот сериал ...Рабыня Изаура отдыхает.
 
>> Эттто я шутил... косясь на KukLP. Он не велел на ты.  
От тока не надо! Я приветствую дружеские отношения между форумчанами. Однако, когда какой-нить залетный (ч)удак, начинает того же Юру, да любого другого, снисходительно похлопывать по щечке, дескать молодец - возьми с полки пирожок, я бывает не сдерживаюсь. К счастью, такое случается нечасто.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Очень мешает, когда файл на почти понятном языке (в основном украинском).  
Тогда вместо того, чтобы "столбец А умножить на столбец В" подсознательно начинаешь пытаться прочитать заголовки, и на то, чтобы понять смысл вопроса, сил уже не остается. Или посто забываешь, зачем этот заголовок переводить начал. А уж когда в таком файле 50 столбцов с заголовками - вообще караул!  
Уже перестал даже смотреть подобные.
 
{quote}{login=RAN}{date=27.01.2012 07:37}{thema=}{post}Очень мешает, когда файл на почти понятном языке (в основном украинском).  
Тогда вместо того, чтобы "столбец А умножить на столбец В" подсознательно начинаешь пытаться прочитать заголовки, и на то, чтобы понять смысл вопроса, сил уже не остается. Или посто забываешь, зачем этот заголовок переводить начал. А уж когда в таком файле 50 столбцов с заголовками - вообще караул!  
Уже перестал даже смотреть подобные.{/post}{/quote}поддерживаю
 
Привет уважаемым Планетянам:) Ну оффтоп так оффтоп;) Буков будет многа: Малая подборка, а потом надоело. Все в этой жизни повторяется:) Зы и я девушкам охотнее отвечаю. Им многим значительно труднее думать по мужски, а задачи в Ехс это чаще мужская логика, искусство не у многих. И так, поехали ссылка на тему и краткая аннотация:) http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3890 Irena: одна из переменных должна быть: последнее значение из столбца данных. Не смотря на то, что много флуда - 28 ответов на поставленный вопрос, из них около 10 в тему, и 1 проявление автора. А вопрос остался - Так чего же надо ИРИНЕ? http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3943 Подскажите как через VBA изменить размеры автофигуры Нужно было точное определение координат по пикселям http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4116 Как заставить пользователя заполнить все(обязательные) значения в новой строке? Мики, я правильно понимаю: нужна форма ПРИ ПОМОЩИ которой будут вводиться данные в следующую пустую строку твоей таблицы? Совершенно верно но с формами у меня беда... http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4120 ZloiOslik автофильтры )))) Сообщение добавлено 04.06.2008, 14:08 Необходимо что бы макрос проходился по всем параметрам фильтрации в столбце. Например: В столбце А находятся продукты 1,2,3.......n, Возможно ли сделать так что бы макрос автоматически фильтровал все н продуктов ??? Есть столбец ВК - в нем продукт. Просто сортируем по этому столбцу - получаем группировку по продуктам. Берем макрос по удалению пустых строк/где отсутствуют данные и проверяем столбцы ВС, BL, BO. Если в любом из них нет данных/ПУСТО/ эта строка удаляется. Правильно? суть та. Сообщение добавлено 04.06.2008, 17:26 Только вопрос состоял в следующем как автоматизировать выбор продуктов.... С условием что продукты с каждым месяцем меняются КМБ или кое-что по правилам поведения на форуме как начиналось http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4403 и потом http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4405 http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4613 Как, не считая ярлычки, узнать номер листа ? БЕЗ VBA - определить номер листа ??? http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4580 Albina помогите разобраться с таблицами и формулами!!!!! И кому это было нужно?! На ответы ни какой реакции. http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3006 Пример ПЕРВОГО ответа и конечного результата (Анюточка…. По энергии = взрыву большой ядерной бомбы, МОЛОДЦА!!!!) http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4907 Fimber Как изменить значение, а не формулу? Переписька не о чем. http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=5011 Электророзетка как исключить из пересчета данные, полученные с помощью ссылок на внешние источники? Сообщение добавлено 24.07.2008, 16:26 Просто девушка с юмором. Получила ответ, и вызвала интерес посетителей форума (по кол-ву просмотров хит недели). http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=5083 Рыжаков Подскажите как сделать чтобы нарастающий итог считался в диапазоне вводим значения в Ячейки А1:A13 и нарастающий считается в этом же диапазоне. Толко значения нужно вводить допустим в диапазоне B1:B12 а нарастающий итог вычисляется в А1:А12. http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=5109 Андрей Помогите. Протяжка формулы по строке??? Почему фигню??? Я всё чётко написал, что мне надо - с примерами, так чтобы понятно было. Пример того, как всем форумом пытали пользователя что бы выложил пример. Хотел ВПР, а решили (по примеру файла) через ИНДЕКС(). А гранаты я Вам не дам!!!
 
- Собрались тут "местные" и осуждают тех, кто просит у них помощи. Требуют какого-то почтения, правильного поведения и ещё грамотности... Обалдеть!!! Стоит ли мне задавать свой вопрос? Или так же, как Serge 007, целый час изучать поведение и повадки этих "местных" в ихней среде обитания? .. Или всё же поискать другой форум.    
Ха-ха, читать правила... Что за глупость? Никогда и ни где не читал(а), а здесь вдруг специально разыщу правила и .. Чушь полнейшая.  
----------------------  
Это были раздумья входящего сюда гостя.  
-----------  
67767
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Если эту тему стоило поднимать, то только внутри клуба, но никак не на форуме. У меня тоже много, что есть сказать, но не скажу. Но стоит нам всем ответить на один вопрос,  - чем мы здесь занимаемся? Помогаем другим или тешим своё самолюбие?  
---------------  
Отвечу только за себя, - да, я самолюбивый человек, но самое главное для меня -  это как наркотик, это решение головоломок.. Не было Excel_я, были кроссворды, какие-то брошюрки с задачками, шахматы с решением в 2 хода и т.д. Я не самый лучший человек на этом свете, чтобы кому-то чего-то советовать, но всё-таки входящие гости требуют хотя-бы изначального снисхождения, они нам помогают не стоять на месте, а расти в нашем хобби, которое у нас занимает массу времени, кстати.  
Терпение господа, они наш хлеб!!!
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
{quote}{login=Владимир}{date=28.01.2012 12:12}{thema=Чем мы здесь занимаемся..}{post}  
Терпение господа, они наш хлеб!!!{/post}{/quote}Ну, на счет хлеба - это уж слишком... А вот что касается досуга и хобби - эт верно, здесь я полностью согласен.
 
Владимир, мне нравиться на этом форуме тем, что  здесь преобладают "жизненные" задачи, и эти задачи облегчают людям труд.  
На некоторых форумах, скажу про VBA,  постят одни студенты и получают ответы.  
Но эти ответы, они без души, какой то механический набор терминов, слов, функций и т.д... и ответ от старттопика такой же "бездушный" и удовлетворения он не приносит....  
Planeta тем и хороша для нас, что мы получаем удовольствие от радости "старттопика" и от понимания того что Мы кому то нужны и востребованы на этой Planete.....  
Ваш, R Dmitry..
Спасибо
 
{quote}{login=Михаил С.}{date=28.01.2012 12:22}{thema=Re: Чем мы здесь занимаемся..}{post}{quote}{login=Владимир}{date=28.01.2012 12:12}{thema=Чем мы здесь занимаемся..}{post}  
Терпение господа, они наш хлеб!!!{/post}{/quote}Ну, на счет хлеба - это уж слишком... А вот что касается досуга и хобби - эт верно, здесь я полностью согласен.{/post}{/quote}  
 
Миша, хлеб насущный, с детства знаем, если бросил недоеденный кусок, значит нет в тебе стыда и чести, значит зря растили колосок.  
------  
Разве я про насущный хлеб говорил..  
---------  
69690
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
{quote}{login=R Dmitry}{date=28.01.2012 12:46}{thema=}{post}  
 
Planeta тем и хороша для нас, что мы получаем удовольствие от радости "старттопика" и от понимания того что Мы кому то нужны и востребованы на этой Planete.....  
Ваш, R Dmitry..{/post}{/quote}  
 
Именно поэтому, нужно беречь гостей Планеты, чем самих себя.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
{quote}{login=Владимир}{date=28.01.2012 12:12}{thema=Чем мы здесь занимаемся..}{post}Если эту тему стоило поднимать, то только внутри клуба{/post}{/quote}  
Что за клуб ?
Страницы: 1 2 След.
Наверх