Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 25 След.
RSS
[ Закрыто ] Вопросы по работе форума [ЗАКРЫТА по причине поломки]
 
Да, поиск небезупречный, но жить можно. В крайнем случае записывайте в файл ссылки на свои темы. Использую встроенное окошко Яндекса. Круг поиска можно сузить, сформулировав запрос, например, так:  Условное форматирование + Arex
 
{quote}{login=vikttur}{date=12.01.2012 11:55}{thema=}{post}  
Теперь бойтесь – на форуме появился еще один модератор.{/post}{/quote}Давненько не заглядывал, оказывается вот какие дела :-)  
Виктор, даже не знаю, поздравлять тебя или нет...  
Модераторство - это обязанность и тяжкий труд. Удачи тебе! И терпения...
 
{quote}{login=vikttur}{date=13.01.2012 08:56}{thema=}{post}По неписанным правилам модерирования нельзя править свои сообщения.  
{/post}{/quote}Это кто тебе такую глупость сказал?  
Править можно и нужно (например при орфографических ошибках, некрасиво если модератор пишет с ошибками), нельзя ИСКАЖАТЬ СМЫСЛ первоначально написанного. Т.е. нельзя отказываться от своих слов :-)
 
{quote}{login=vikttur}{date=12.01.2012 11:55}{thema=}{post}  
б) Модераторов-макросописцев=2, модераторов-формулистов=0. {/post}{/quote}  
Я тут пошукал по экселевскому рунету, образовалась интересная статистика: Если не брать в расчёт сайт Шмуйловича, где модераторов больше чем посетителей :-), то модераторов-формулистов в рунете всего три: Дима68, я и теперь vikktur.  
Вить, ты третий модератор планеты и третий в рунете :-)  
Магия чисел :-)
 
Спасибо.    
Чаще заглядывай, чаще буду править (или левить) :)
 
{quote}{login=vikttur}{date=22.01.2012 01:31}{thema=}{post}    
Чаще заглядывай, чаще буду править (или левить) :){/post}{/quote}  
У меня со временем беда :-(  
Работы навалом и дома малыш...  
До планеты просто не добираюсь, пока пройдусь по менее посещаемым форумам - уже обед. А ведь работать-то надо :-)
 
{quote}{login=nerv}{date=18.01.2012 07:52}{thema=}{post}Почему на форме нет раздела "Работа"?{/post}{/quote}  
Потому что нет. Не нарисовали.  
А если будет? Мало мы посылаем в Правила, Приемы, Копилку и прочие форумные загашники? Всем добавится радостная возможность посылать еще в одно место, а модераторам приятная возможность перемещать темы из основного форума в отдельную ветку.  
 
Вердикт (решалось на троих). Нет и пока-что не предвидится.
 
В процессе жизни на форуме появляются такие темы, которые добавляются в избранное (темы с экскурсами, разъяснениями, темы с интересными решениями, или темы на которые в данный момент нет времени).  
Вопрос таков, на сколько можно быть уверенным что ссылки на темы форума всегда останутся рабочим с течением времени, или лучше всё таки прибегать и к другим способам хранения информации?  
Спасибо.
 
хорошо бы создать тему "Как правильно создавать таблицы для удобной работы", а то и у меня на работе и тут,смотрю, народ занимается рисованием готовых сводных, которые не есть практичные, а потом хотят всяких извращений над этими табличками.  
в приемах вроде нет материала на эту тему.
 
{quote}{login=VDM}{date=24.01.2012 10:12}{thema=Про ссылки на любимые темы форума (надёжность)}{post}В процессе жизни на форуме появляются такие темы, которые добавляются в избранное (темы с экскурсами, разъяснениями, темы с интересными решениями, или темы на которые в данный момент нет времени).  
Вопрос таков, на сколько можно быть уверенным что ссылки на темы форума всегда останутся рабочим с течением времени, или лучше всё таки прибегать и к другим способам хранения информации? Спасибо.{/post}{/quote}Уже дважды сайт падал не по-детски - пропадала часть тем. Надёжное решение: скачать сайт себе на диск целиком.
 
{quote}{login=Димон}{date=24.01.2012 10:31}{thema=}{post}хорошо бы создать тему "Как правильно создавать таблицы для удобной работы", а то и у меня на работе и тут,смотрю, народ занимается рисованием готовых сводных, которые не есть практичные, а потом хотят всяких извращений над этими табличками. в приемах вроде нет материала на эту тему.{/post}{/quote}Кто Вам мешает создать такую тему? Только есть большие сомнения в универсальности - таблице на все случаи жизни :-)
 
Юрий, тогда позволю себе уточняющий вопрос:  
Про проблемы с падением сайта знаю. Как я понимаю процент пропавших тем от общих всё же небольшой. Это единственная причина? То есть иных причин препятствующих хранению ссылок не может быть? (срок давности, модернизация форума и.т.д)
 
Думаю, что единственная. У меня, например, есть копия сайта. Но давно уже не обновлял... Попробую сегодня :-)
 
VDM, помните лозунг "Храните деньги в Сберегательной кассе"?  
В наше время даже надежные банки "горят", сайты ломаются и информация пропадает.  
Надежнее сохранить где-нибудь у себя.  
Хотя процент пропавших тем совсем мал, но некоторые мои ссылки "ушли". Где гарантия, что самое нужное в самый неподходящий момент покажет, что "нет такой темы на этом форуме"?  
 
Кстати, до сих пор не научен. Нет копий :)
 
{quote}{login=Юрий М}{date=24.01.2012 11:06}{thema=Re: Про ссылки на любимые темы форума (надёжность)}{post}Уже дважды сайт падал не по-детски - пропадала часть тем. Надёжное решение: скачать сайт себе на диск целиком.{/post}{/quote}  
 
Вот, похоже, и разъяснилась загадка с невозможностью найти некоторые темы, в обсуждении которых я участвовал. А я-то на поисковые системы грешил... =)
 
IP адрес как извесно отражает страну автора топа. Есть ли возможность у движка PlanetaExcel высвечивать флаг страны вопрошающего. Почему спрашиваю - зачастили откровенно безграмотные, несуразные вопросы. Есть подозрение, что косят под иностранцев.
 
Здесь пример http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=37173. Увидел бы страну адреса - не ответил бы.    
 
Так хотелось нахамить, но сдержался.
 
Гы:-) Я тоже с большим трудом сдержался. Если этот штемп сисадмин, какие у них тогда юзеры?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
гм...  
как известно, у каждой медали есть две стороны.  
 
с одной стороны, хорошо, что модератор оперативно переименовывает тему с невразумительным или неверным названием, к примеру, из "Форма Excel" делает тему "Наименование столбцов в Excel - поменять цифры на буквы", что совершенно верно отражает её смысл.  
с другой стороны - неопытный пользователь создал тему, запомнил название, вернулся через пять минут - а его темы нет! что сделал?  
1. пожал плечами, подумал: "глючный форум", и ушел. Плохо? Плохо.  
2. подумал: "сволочи, удалили мою тему!", обиделся, ушел. Плохо? Плохо.  
3. вместо "ушел" - взял и создал эту же тему, с "плохим" названием, ещё раз. Плохо? Плохо.  
 
конечно, умные пользователи сохраняют ссылки на свои темы - хотя бы до получения ответа, а ленивые, но внимательные - смогут найти свою тему по нику, но...  
 
может быть, не стОит так оперативно переименовывать темы? :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Полагаю, что даже неопытный пользователь должен догадаться поискать свой ник. А вот если и ника нет - значит точно удалили!    
И "не так оперативно" - это через сколько часов/суток?
 
Юрий, я, конечно, понимаю, что здесь нет ОДНОЗНАЧНО хорошего решения.  
Я же писал и про "первую сторону" медали - и охотно признал, что это хорошо.  
Бессодержательные названия порой сбивают с толку.  
 
Кстати, у медали есть и "третья" сторона :)  
Модераторы этого форума, насколько я знаю, ни в самодурстве, ни в поспешных решениях замечены не были.  
Поэтому мой предыдущий пост - это ни в коем случае не претензия и даже не критика.  
Наверное, это просто повод еще раз взвесить "за" и "против".  
 
Но, имхо, можно было бы менять (именно менять, а не дополнять через двоеточие, к примеру) название темы после сдачи ее в "архив" - когда вопрос решен, тема закрыта и нужно облегчить поиск.  
 
Безусловно, Вы решите этот вопрос так, как Вы его видите, и будете совершенно правы.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
{quote}{login=ikki}{date=05.02.2012 05:39}{thema=}{post}может быть, не стОит так оперативно переименовывать темы? :){/post}{/quote}  
Пробовал..  
1) не переименовывать нельзя, раз уж так решили;  
2) увеличивается затраченное время (личное): предложение своего варианта и просьба предложить авторский;  
3) но самое главное, почему нельзя "после сдачи в архив": даже у модераторов ограниченные возможности. Да, пометки делаются (на бумажке :) ), где что нужно подкорректировать впоследствии, но темы быстро "уходят вниз" и чем дальше от первых 10-15, тем тяжелее искать. Это даже при том, что Дима написал вспомогательную программу для модерирования, существенно облегчающую жизнь этим самым модераторам.  
 
Так что извините, но переименовываться темы будут сразу (по возможности).
 
Виктор, всё понятно. Есть подводные камни. Спасибо, вопрос снят.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Просьба к модераторам: верните пож-ста тему "Не запускается макрос Excel 4.0". Ей-ей не вижу как можно было углядеть умышленное нарушение - в крайнем случае повторное. К тому же человек таки повесил файл соответствующий правилам. Пользователи в форумах десятилетиями приучены к тому, что система сама не пропустит файла превышающего допустимый размер, а если пропустит, то это не всеми воспринимается так трагично. В какой-то степени вы наказываете пользователей за несовершенство движка форума.
KL
 
Кирилл, проясню свою позицию:    
1. При создании темы автор не мог не видеть предупреждения о допустимом размере файла.  
2. Уже после того, как был удалён большой файл, автор выкладывает другой, и даже указывает размер - значит, контролировал и знал. Тем не менее решил выложить.    
3. Даже если не тянет на умышленное - повторное налицо.
 
Ещё: несовершенство движка ДРУГИМ участникам не мешает. Да и автор не счёл нужным связаться с кем-либо из модераторов...
 
{quote}{login=Юрий М}{date=09.02.2012 04:40}{thema=}{post}Ещё: несовершенство движка ДРУГИМ участникам не мешает. Да и автор не счёл нужным связаться с кем-либо из модераторов...{/post}{/quote}  
Юр, повторюсь: не все воспринимают это так трагично. 15 лишних Кб не всем кажется таким злостным нарушением. Реакция с закрытием мне кажется превышением необходимой самообороны. Сам пользователь не обратился возможно потому что пребывает в шоке от столь агрессивной реакции или еще не заметил бана. В выжимке из правил при создании сообщения, пункт про 100 Кб, на мой взгляд, звучит как пожелание для тех, кто хочет получить ответ быстре, а не как самое кровавое нарушение. По моим наблюдениям процентов 90 сообщений забанено по этой причине, а Львы между прочем на свободе :)
KL
 
И нет, убежден, что несовершенство движка ДРУГИМ участникам МЕШАЕТ ЧУДОВИЩНО, но у форума есть преимущества стоящие этой пытки :)
KL
 
Привет всем. Кирилл, я помню тему, где ТС тупо выкладвал один за одним файлы большого размера в надежде, что кто-то успеет скачать до удаления. Мож оттуда и взялось правило... И знаю форумы с более удобными движками, но на которых бывает пара-тройка тем в неделю. Здесь веселей:-)  
Вообще-то все незаслуженно забыли о неписанном правиле для всех форумов: если не хочешь выглядеть идиотом, прежде чем постить почитай форум. Почувствуй его атмосферу. Придерживайся люди этого правила, давно бы наступил рай на Планете:-) Не было бы беспредметных вопросов для гадалок, никто бы не открывал двери ногой. Не давали бы заданий, указаний, приказов. Чего проще, любой маломальски смышленый ТС выложил бы простецкий пример со своими(для вида!!!) неудачными попытками. И спросил: вот я делал так - не получается, помогите или подскажите как. Ну стопроцентно не ушел бы с пустыми руками. Я больше сочувствую модерам. Мне кажется им интересней выложить какое-нить решение, поучаствовать в процессе, обсуждении, чем отлавливать чужие косяки. А служба, никуда не денешься:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Сергей,  
 
Так я же написал, что у форума есть весомые преимущества. Правда я не согласен с тем, что:  
- пользователя нужно переделывать под форум (это непродуктивно, нереально и высокомерно ИМХО)  
- пользователя нужно лишить права выглядеть идиотом  
- все пользователи должны "приходить чтобы на веки поселиться" и изучать атмосферу форума  
- помощи заслуживают только те, пользователи, которые удобны отвечающим  
 
По мне, так модерирование в этом форуме все больше скатывается на майкро-менеджмент и чрезмерное радение об предполагаемых интересах участников, вместо того, чтобы ограничится отсеканием троллей (т.е. флейма, спама и оффтопа). При этом все участники и модераторы мне одинаково симпатичны (за исключением Левы), но мне кажется группа людей, включая модераторов, слишком увлеклась полицейской стороной модерирования и все более радикальна, хоть, уверен, и из наилучших побуждений.
KL
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 25 След.
Наверх