Страницы: 1
RSS
Превышен предел допустимых вложений
 
Добрый день специалисты по Excel.  
Подскажите пожалуйста как привязать прайс к форме. Пытался использовать функцию =Если(И(Или(... , но не получается, потому что слишком много получается вложенных функций. Переходить на MS Excel 2010 не помогает, потому что и там тоже превышен предел. Можно ли как то упростить формулу? Слышал, что это можно как-то сделать с помощью ВПР, но не знаю как. Помогите разобраться с этим бес(пределом).
 
Вставьте в прайс строку под заголовком (над Морковью), в которой просто укажите веса: 0,2 0,3 0,5 и т.д. в столбец Н накладной введите формулу =ИНДЕКС(Прайс!$A$2:$H$23;ПОИСКПОЗ(B10;Прайс!$A$2:$A$23;0);ПОИСКПОЗ(G10;Прайс!$A$2:$H$2;0))
 
Или так без строк
 
что было не было #Н/Д    
=ЕСЛИ(ЕНД(ИНДЕКС(Прайс!$A$2:$H$23;ПОИСКПОЗ(B10;Прайс!$A$2:$A$23;0);ПОИСКПОЗ(G10;Прайс!$A$2:$H$2;0)));"";(ИНДЕКС(Прайс!$A$2:$H$23;ПОИСКПОЗ(B10;Прайс!$A$2:$A$23;0);ПОИСКПОЗ(G10;Прайс!$A$2:$H$2;0))))
 
{quote}{login=Jonson}{date=06.12.2011 04:55}{thema=}{post}Или так без строк{/post}{/quote}  
Спасибо, формула работает. Только при вводе неверных значений т.е. несуществующих, формула возвращает 0,00, а надо чтобы было пусто. Ну например моркови весом 2,000 кг нет в прайсе и поэтому в ячейке выбивает цену 0,00, а надо чтобы было пусто.  
Ну и конечно же хотелось бы узнать как работает эта формула, что она делает?
 
{quote}{login=AKSENOV048}{date=06.12.2011 04:56}{thema=}{post}что было не было #Н/Д    
=ЕСЛИ(ЕНД(ИНДЕКС(Прайс!$A$2:$H$23;ПОИСКПОЗ(B10;Прайс!$A$2:$A$23;0);ПОИСКПОЗ(G10;Прайс!$A$2:$H$2;0)));"";(ИНДЕКС(Прайс!$A$2:$H$23;ПОИСКПОЗ(B10;Прайс!$A$2:$A$23;0);ПОИСКПОЗ(G10;Прайс!$A$2:$H$2;0)))){/post}{/quote}  
 
Че-то эта формула ничего не считает.
 
с примером от Jonson
 
{quote}{login=AKSENOV048}{date=06.12.2011 06:02}{thema=}{post}с примером от Jonson{/post}{/quote}  
Как избавиться от #Н/Д??? Че-то не получается у меня.
 
.
 
{quote}{login=AKSENOV048}{date=07.12.2011 10:50}{thema=}{post}.{/post}{/quote}  
Н/Д уже вроде бы не выскакивает, спасибо, но теперь начали выскакивать нули, при неверных данных. Как сделать так что-бы вместо нулей было просто пусто?
 
в приложенном файле нет нулей!  
где появляются?
 
{quote}{login=AKSENOV048}{date=07.12.2011 11:06}{thema=}{post}в приложенном файле нет нулей!  
где появляются?{/post}{/quote}  
Че-то я совсем запутался. Считает неправильно. Откуда взялись помидоры и огурцы весом 3,000 кг? Когда в прайсе на 3,000 кг цены для этих товаров не указаны.
 
не моя вина) в формуле в векторе результатов вместо 3 было 5.  
еще #ЗНАЧ убрал и выпадающий список добавил(может удобней будет)
 
извините ошибся, не в векторе результатов, а в просматриваемом векторе.
 
{quote}{login=AKSENOV048}{date=08.12.2011 12:15}{thema=}{post}извините ошибся, не в векторе результатов, а в просматриваемом векторе.{/post}{/quote}  
Вот прикрутил формулу к этому файлу и полезли нули (0,00)
 
формат ячеек 0,00;-0;;@
 
скрин
 
{quote}{login=AKSENOV048}{date=08.12.2011 01:48}{thema=}{post}скрин{/post}{/quote}  
Спасибо, все работает.  
У меня возник еще вопрос. В прайсе появилась еще одна позиция "Тара". Как можно привязать просчет Тары к той формуле, которая идет в столбце Н. У меня че-то не получается. Тара не имеет веса, и поэтому должна просчитываться при выборе в столбце B слово "Тара". А в данный момент она просчитывается только тогда, когда в столбце B выбрать "Тара" и в столбце G выбрать 0,300
 
в формулах особо не силен... но вроде получилось.  
только пришлось еще столбец добавить!
 
вместо 0 в заголовке столбца "B" напишите то, что Вам нужно.
 
{quote}{login=AKSENOV048}{date=08.12.2011 03:12}{thema=}{post}в формулах особо не силен... но вроде получилось.  
только пришлось еще столбец добавить!{/post}{/quote}  
Работает вроде бы все классно.  
А возможно ли добавить этот столбец не в середине таблицы, а в конце? Я попытался вставить в конец, но формула перестала работать, что там изменить в формуле, потому что у меня не получается.
 
Проверьте, не вчитывался.
 
{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2011 11:47}{thema=}{post}Проверьте, не вчитывался.{/post}{/quote}  
Дело в том, что то что предложил AKSENOV048 прекрасно работает. Суть была в том чтобы формула еще проставляла цену тары. А вот у Вас тару не считает.
 
Держите, чтобы морковь не выпадала :)  
=ЕСЛИ(B10="Тара";ВПР(B10;Прайс!$A$3:$B$14;2;);ЕСЛИ(ИЛИ(B10="";G10="");"";ГПР(G10;Прайс!$A$1:$I$14;ПОИСКПОЗ(B10;Прайс!$A$1:$A$14;))))
 
Всем привет!  
А я бі сделал вот так, Смотри файл  
С ув. Муля!
 
{quote}{login=antal10}{date=08.12.2011 12:20}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2011 11:47}{thema=}{post}Проверьте, не вчитывался.{/post}{/quote}  
Дело в том, что то что предложил AKSENOV048 прекрасно работает. Суть была в том чтобы формула еще проставляла цену тары. А вот у Вас тару не считает.{/post}{/quote}  
 
antal10 с формулой которую предложил Jonson, думаю на получиться этот столбец в конец перенести! хотя могу и ошибаться...
 
{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2011 12:34}{thema=}{post}Держите, чтобы морковь не выпадала :)  
=ЕСЛИ(B10="Тара";ВПР(B10;Прайс!$A$3:$B$14;2;);ЕСЛИ(ИЛИ(B10="";G10="");"";ГПР(G10;Прайс!$A$1:$I$14;ПОИСКПОЗ(B10;Прайс!$A$1:$A$14;)))){/post}{/quote}  
 
Хи-хи-хи, по-улыбался. Спасибо работает. Правда макрос теперь не работает.
 
Пардон!  
Не заметил, что тара не умножается.  
Можно воть так. Но только у меня не получается убрать #ЗНАЧ!, в незаполненых ячейках.Может ГУРУ подправят эту формулу.
 
{quote}{login=Муля}{date=08.12.2011 04:28}{thema=}{post}Пардон!  
Не заметил, что тара не умножается.  
Можно воть так. Но только у меня не получается убрать #ЗНАЧ!, в незаполненых ячейках.Может ГУРУ подправят эту формулу.{/post}{/quote}  
 
Не стал заморачиваться с тарой, главное что считает цены товаров. Просто для тары там сложное условие, поэтому ее лучше просчитывать макросом. Но это вопрос уже другой темы, который я задавал на форуме вот здесь http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=34704  
 
Спасибо всем откликнувшимся.
Страницы: 1
Наверх