Страницы: 1
RSS
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
Всех приветствую! Бьюсь над задачей оставления возможности перехода по гиперссылкам на защищенном листе (защита не через макрос, всем пользователем оставлена возможность выделения незаблокированных ячеек и вставки гиперссылок). Получается только если оставлять незащищенными ячейки, где размещаются сами гиперссылки. Но тогда любой пользователь по ошибке может стереть гиперссылку, а от этого надо защититься.  
Подскажите, пожалуйста, как осуществить желаемое!
 
http://yandex.ru/sitesearch?text=%EF%E5%F0%E5%F5%EE%E4+%EF%EE+%E3%E8%EF%E5%F0%F1%F1%FB%E­B%EA%E0%EC+%ED%E0+%E7%E0%F9%E8%F9%E5%ED%ED%EE%EC+%EB%E8%F1%F­2%E5&searchid=84804&web=0&lr=213
 
По ссылкам, наиболее похожим на решение моего вопроса выскакивает 502 Bad Gateway
 
Блин, Вы что сами в поиск не можете забить?!  
http://yandex.ru/sitesearch?text=502+Bad+Gateway&searchid=84804&web=0&lr=213
 
Здравствуйте, наша Черная Дырочка:-) Чтоб не вылезала такая ошибка, необходимо в браузере почистить куки. Как Вам мой французский?  
Серег, не кипятись, это одна из наших(форумных, я не султан) любимиц.  
:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=Serge 007}{date=01.08.2012 08:41}{thema=}{post}Блин, Вы что сами в поиск не можете забить?!  
http://yandex.ru/sitesearch?text=502+Bad+Gateway&searchid=84804&web=0&lr=213{/post}{/quote}  
 
Я предполагала, что решение моего вопроса, как обычно, настолько прозаично, что мне лишь в силу скромных умственных возможностей, неизбежно следующих из пола, уже более 40 минут не удается найти решения. А Вам дать решение - минута времени на набивание ответа.  
Вы же меня направили к поиску, коим я уже успела воспользоваться до открытия этой темы. И решения на свой, конкретно заданный вопрос не нашла.  
А когда по ссылкам увидела ошибку решила, что это, возможно, проблема форума - слишком давнее обсуждение, ошибка базы данных и т.п.
 
Опять-таки, в чем причина опалы в отношении меня? Всех раздражает ник или что?  
На неглубокомысленные вопросы других посетителей по связке Индекс-Поиск позиции все охотно дают ответы. А мне неизменно предлагается пойти поискать самой среди кучи страниц или решить ребус для программистов (имею в виду ответы, которые очевидно сложнее вопросов и понятно, что профанам такими не суметь воспользоваться). Господа, я действительно изначально пытаюсь найти решения самостоятельно. А к Вам обращаюсь, когда это не получается.  
Не все владеют предметом как здешние гуру, но это не повод насмехаться. :7
 
Black__Hole, не нужно обид. Мы тут в большинстве старые и ворчливые:-) Вы пробовали выполнить мой совет?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=KukLP}{date=01.08.2012 09:01}{thema=}{post}Black__Hole, не нужно обид. Мы тут в большинстве старые и ворчливые:-) Вы пробовали выполнить мой совет?{/post}{/quote}  
 
Да, куки почистила. Осталось найти ответ.
 
Вы обижаетесь на то, что я называю Вас любимицей форума? Ну не буду...  
Поверьте, ни один из гур не держит все кладези в голове. Все пользуются поиском. Сергей предложил Вам ссылку поиска, к-рой воспользовался сам. Вы ответили о 502 ошибке. Я рассказал, как ее победить. Мир?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=KukLP}{date=01.08.2012 08:45}{thema=}{post}...это одна из наших(форумных, я не султан) любимиц....{/post}{/quote}Я не "кипячусь" и у меня нет никаких "любимец". Но если вопрос задаётся практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ, на КАЖДОМ ФОРУМЕ, то нет никакого желания помогать. Разве что помочь ссылкой (вдруг автор поискать не додумался?). А тут на один частый вопрос следует ещё более частый...  
 
Black__Hole, почему, прежде чем запостить здесь, Вам не набрать запрос в гугле? Вы получите даже не сотни, а ТЫСЯЧИ ответов, рабочих и с примерами...  
 
Почему надо перекладывать поиск на других?!  
 
ЗЫ Извините, ничего личного, просто накипело...
 
{quote}{login=KukLP}{date=01.08.2012 09:12}{thema=}{post}Вы обижаетесь на то, что я называю Вас любимицей форума? Ну не буду...{/post}{/quote}  
Спасибо, буду Вам признательна.  
 
{quote}{login=KukLP}{date=01.08.2012 09:12}{thema=}{post}Поверьте, ни один из гур не держит все кладези в голове. Все пользуются поиском. Сергей предложил Вам ссылку поиска, к-рой воспользовался сам. Вы ответили о 502 ошибке. Я рассказал, как ее победить. Мир?{/post}{/quote}  
Мир. Только вопрос по-прежнему нерешен. В файлах примеров листы с гиперссылками без защиты. На других форумах уверяют, что достаточно при защите лист оставить доступ к вставке гиперссылок - пробовала и опционально, и макросом - не выходит.  
Пока вижу вариант переделать гиперссылки на объекты OLE label (вообще все это не кнопками исключительно из визуальной уместности гиперссылок для конкретного проекта),  но тогда надо будет разобраться, как показывать иконку "типа гиперссылка" при наведении мышы на label..
 
{quote}{login=The_Prist}{date=01.08.2012 09:29}{thema=}{post}Как ни странно, но у меня переходит по гиперссылкам и с защищенного листа и на защищенный. Я, скорее всего, не так понимаю проблему. Можете приложить пример файла с проблемой?{/post}{/quote}  
 
Да, конечно! Пароль на защиту листа: 123
 
{quote}{login=Serge 007}{date=01.08.2012 09:17}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=01.08.2012 08:45}{thema=}{post}...это одна из наших(форумных, я не султан) любимиц....{/post}{/quote}Я не "кипячусь" и у меня нет никаких "любимец". Но если вопрос задаётся практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ, на КАЖДОМ ФОРУМЕ, то нет никакого желания помогать. Разве что помочь ссылкой (вдруг автор поискать не додумался?). А тут на один частый вопрос следует ещё более частый...  
 
Black__Hole, почему, прежде чем запостить здесь, Вам не набрать запрос в гугле? Вы получите даже не сотни, а ТЫСЯЧИ ответов, рабочих и с примерами...  
 
Почему надо перекладывать поиск на других?!  
 
ЗЫ Извините, ничего личного, просто накипело...{/post}{/quote}  
 
Я уже писала, что начинаю тему только тогда, когда не смогла отыскать вопрос самостоятельно, с помощью справки и/или поиска в инете. Простите, но Вы действительно нашли ответ? Найденные мною решения либо не походят (например, не защищать ячейки с гиперссылкой, либо попросту не работают. Может быть проблема именно с excel 2010?
 
{quote}{login=The_Prist}{date=01.08.2012 10:05}{thema=Re: Re: }{post}Посмотрел файл. Вам в параметрах защиты листа достаточно разрешить выделение заблокированных ячеек. Сейчас у Вас разрешено выделять лишь незаблокированные. Это ничем Вам не грозит - данные в ячейках изменить никто без снятия защиты не сможет.{/post}{/quote}  
Да, этот вариант мне тоже известен. Но мне надо, чтобы выделение было доступно только для незаблокированных ячеек.  
Значит, я правильно понимаю, что с учетом требуемых условий (лист защищен + доступны только незаблокированные ячейки + ячейки с гиперссылками заблокированы) решения нет?
 
Скорее всего, дело обстоит именно так. А скажите, почему нежелательно выделение заблокированных? Ведь это никак не отразится на "сохранности" ячеек. :-)
 
{quote}{login=Юрий М}{date=02.08.2012 10:18}{thema=}{post}Скорее всего, дело обстоит именно так. А скажите, почему нежелательно выделение заблокированных? Ведь это никак не отразится на "сохранности" ячеек. :-){/post}{/quote}  
Неэстетично :) Да и для того, чтоб не было нереализованных желания - зачем давать возможность кликать, если все равно ничего ни посмотреть (формулы), ни изменить нельзя? Пусть кликают только там, где это требуется.
 
Наоборот - пусть кликают, сколько душе угодно :-)  
Или откажитесь от гиперссылок.  
Закрываем вопрос?
 
{quote}{login=The_Prist}{date=02.08.2012 10:19}{thema=}{post}Абсолютно верно понимаете. Нельзя перейти по гиперссылке, не выделив ячейку.{/post}{/quote}  
А вот тут было неочевидно - в моем пример гиперрылки абсолютно кликабельны (иконка курсора-то меняется), разве что переход не происходит.. :)  
Жаль, придется пожертвовать каким-нибудь из требований. А уважаемый Serge 007 так меня разносил за ленность и примитивный вопрос
 
{quote}{login=Юрий М}{date=02.08.2012 10:45}{thema=}{post}Наоборот - пусть кликают, сколько душе угодно :-)  
Или откажитесь от гиперссылок.  
Закрываем вопрос?{/post}{/quote}  
Да, закрываем - спасибо всем большое за участие!
 
{quote}{login=Black__Hole}{date=02.08.2012 10:46}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=02.08.2012 10:19}{thema=}{post}{/post}{/quote}А уважаемый Serge 007 так меня разносил за ленность и примитивный вопрос{/post}{/quote}Он по средам всегда такой. Просто в этот день недели не заходите на форум.
 
[Юрий М]> Он по средам всегда такой. Просто в этот день недели не заходите на форум.
а по четвергам я "такой", тоже на заходите ]:->  
 
[Black__Hole]> По ссылкам, наиболее похожим на решение моего вопроса выскакивает 502 Bad Gateway
[Serge 007]> Блин, Вы что сами в поиск не можете забить?!
меня она тоже достала. Я бы на месте пользователя просто закрыл вкладку. В принципе, и сейчас так поступаю, т.к. чистить куки:  
а) надо знать об этом  
б) лишние действия  
 
[Black__Hole]> Я предполагала, что решение моего вопроса, как обычно, настолько прозаично, что мне лишь в силу скромных умственных возможностей, неизбежно следующих из пола, уже более 40 минут не удается найти решения. А Вам дать решение - минута времени на набивание ответа.
вот только не надо про умственные способности, пол и прочее. Чтобы "мы" могли дать решение за минуту, нам необходимо проделать все тоже, что и Вам, начиная с поисковых запросов и заканчивая тыканьем пальца в небо.  
 
А, вообще, не понимаю о чем тут две страницы написано. Вы сами ответили на свой вопрос, причем уже давно : ) Впрочем, никто нам не мешает написать нам третью )
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук


https://github.com/nervgh
Страницы: 1
Наверх