Страницы: 1 2 След.
RSS
Как уменьшить размер excel файла, если картинки в нём уменьшены?
 
В прайс вставлены картинки. Они высокого качества. Чтобы уместить их в ячейку, размер фотографии в excel изменил, но в файле данные о нём хранятся как о большой картинке, соответственно получается, что прайс занимает очень много места (в этом можно удостовериться, если на картинке нажать правой кнопкой мыши "размер и свойства"/"размер"/"сброс" - она сразу становиться первоначального размера). Как можно сделать, чтобы картинки занимали столько же места, насколько они отображаются в самой ячейке? Отдельно обрабатывать изображение в графической программе, а потом вставлять в excel - очень муторно и долго.
 
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HA010355854.aspx
 
Я читал эту статью. К сожалению, это особого результата не даёт. До изменений файл excel занимал 44 Мб, после 41 Мб. Конвертировал в PDF размер снизился до 1,2 Мб. Понятно, что PDF и XLSX это разные вещи, но всё же, размеры изображения зрительно остались теми же, а вот размер файла, за счёт снижения параметров изображения, снизился. И нужен именно XLSX.
 
А сжатие рисунков не помогает?  
(скриншот для 2003-его в аттаче)
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
В ссылке, которую выслали выше - о сжатии рассказывается. Я применял сжатие, но это особых изменений не сделало.
 
Ну, если сжатие рисунков не помогло, то дело, наверное, не в рисунках.  
А если удалить все рисунки, файл "похудеет" до нормальных размеров?  
Если нет, то ему надо на "фитнесс".  
Это много раз уже обсуждалось, но так универсальную надстройку "фитнес-клуб" никто пока и не допилил…  
Основы фитнеса:  
1. Очень жиреют файлы общего доступа. Для похудения таких файлов достаточно отменить, а потом опять дать общий доступ. Файл при этом пересохранится (а иначе общий доступ ни дать, ни взять) и похудеет.  
2. Уменьшить в файле число формул вне рабочей области.  
3. При удалении строк/столбцов имевшимися в них рисунки не удаляются, а становятся нулевой высоты или ширины и потому - невидимы. Но весят они от этого не меньше.  
Можно написать макрос для поиска таких "невидимок". Но это не трудно сделать только если вы не используете метод программного скрытия графических объектов путём обнуления их размеров вместо управления параметром .Visible  
А можно и в ручную проверить если не слишком много строк на листах.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Вот набросал макрос, который выделяет на активном листе все рисунки, имеющие хотя бы один из размеров (длину/ширину) равными 0:  
Sub Draws_0D_Select()   'выбор объектов с нулевыми размерами  
  Dim oDraw As Shape  
  For Each oDraw In ActiveSheet.DrawingObjects.ShapeRange  
     If oDraw.Width = 0 Or oDraw.Height = 0 Then oDraw.Select (False)  
  Next  
End Sub  
 
Ну а уж с найденными и выделенными объектами можете делать что угодно :)
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Я макросами никогда не пользовался. Можете подсказать, как его применить (поэтапно) или где я могу подробно прочесть это?
 
{quote}{login=Alex_ST}{date=10.04.2012 10:48}{thema=}{post}Ну, если сжатие Это много раз уже обсуждалось, но так универсальную надстройку "фитнес-клуб" никто пока и не допилил…  
{/post}{/quote}  
Потому что действуют порознь. Раз на эту тему есть серьезные коммерческие программы, значит её надо решать коллективом единомышленников  
 
Красивая идея - проверить размер объектов
 
Alex_ST, проблема именно в картинках.  
Напоминаю:  
 
"Они высокого качества. Чтобы уместить их в ячейку, размер фотографии в excel изменил, но в файле данные о нём хранятся как о большой картинке"  
 
Дело действительно в этом (см вложение). Я как-то с этим боролся, не помню как...
 
mutabor99 (если, конечно я с вами продолжаю общаться :) )  
про макросы почитайте у Дмитрия (The_Prist) здесь http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/?_login=eae64757c7 для начала хватит и того, что написано в разделе "Основные понятия"
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
subtlety,  
и что, разве такие картинки не удаётся сжать стандартными способами (как я показывал в 9:40) ?  
А нафига тогда мелко-мягкие это сжатие придумали?
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Нет.  
Нафига придумывали, не знаю. Но в этом случае оно неэффективно. Информация о исходных размерах файла сохраняется.
 
Хмм, в 2003 решения, видимо, не существовало:   
http://www.mrexcel.com/forum/showthread.php?t=67917
 
subtlety,  
сейчас проверил.  
Всё правильно они сделали.  
Размер-то рисунка остаётся прежним, а вот разрешение урезается. Соответственно и вес снижается (ну, по крайней мере должен снижаться).  
Вот попробуйте сами вставить рисунок на страницу.  
Он вставится в своих реальных размерах.  
А потом уменьшите размеры рисунка и нажмите "Сжать..."  
Теперь растяните рисунок до исходных размеров. Видите, как пиксели попёрли?  
Значит, рисунок действительно сжался.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Всё прекрасно сжимается. Не надо хоть тут крошить батон на микрософт!  
Создал книгу. Вложил фотку. Сохранил. Книга стала весить чуть больше метра.  
Уменьшил рисунок. Сжал рисунок. Книга стала весить 30 кило.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Я было удивился таким диаметрально противоположным мнениям по такому простому вопросу.  
Сейчас разобрался. Описанная Вами, Alex, схема отлично работает в 2003 и 2010. В 2007 через раз. (Удивительно но факт! Сейчас специально несколько раз прогонял цепочку)  
А я изначально пытался ужать картинки именно в 2007, т.к. мне кажется, что проблему с сохранением исходных размеров я как-то решил именно в нем.  
 
Так что ТС на заметку: если у Вас 2007 Excel попробуйте поиграться с настройками.  
По-моему, сжатие отрабатывает корректно при поставленной галке "Применять только к выделенным рисункам"
 
{quote}{login=Alex_ST}{date=10.04.2012 11:38}{thema=}{post}про макросы почитайте у Дмитрия (The_Prist){/post}{/quote}  
Спасибо, почитаю
 
{quote}{login=subtlety}{date=10.04.2012 12:37}{thema=}{post}Так что ТС на заметку: если у Вас 2007 Excel попробуйте поиграться с настройками.{/post}{/quote}  
У меня office 2010. Картинок в файле очень много. Применял сжатие ко всем файлам. Сохранял, открывал файл, картинки очень сильно теряли в пикселях (растягивал изображение и мелкие детали уже были не видны), но однако, после всего этого разница в размере составила всего лишь 3 Мб (изначально 44 Мб, после 41 Мб)
 
Сколько весит одна несжатая картинка (или файл xl с одной несжатой картинкой)?  
Сколько весит одна сжатая картинка (или файл xl с одной сжатой картинкой)?  
Проведите эти эксперименты, это не долго.  
 
Как видите, Alex_ST добился значительного прогресса: 1 мб --> 30 кб (больше, чем в 30 раз)  
 
 
Советую попробовать режим "Применять только к выделенным рисункам"
 
Попробовал применить сжатие к каждому изображению отдельно, а не обработать все сразу - результат такой же. Файл занимает 41 Мб.  
 
Взял для сравнения одну и ту же картинку в файле эксель без обработки и с обработкой (сжатием). Без обработки изображение занимает 344 Кб, с обработкой 49,5 Кб.
 
Выигрыш с одной картинки:  
344-45.5=294.5~300.  
 
Файл похудел всего на 3 мб.  
 
Т.е. рисунков всего 10?    
Здесь явно какое-то несоответствие...
 
124 картинки в файле.  
На форуме можно выкладывать ссылки на другие сайты? Я бы выложил в файлообменник этот прайс, чтобы можно было бы посмотреть.
 
Если можно выкладывать ссылки на файлообменники, то я выложу где-то в 18 или 19 по Москве.
 
Что-то я не понял...  
У вас то худеет после сжатия с 344 до 49,5 кил, то не худеет...  
Так что, после обработки рисунков по одному вес файла получается уже нормальным что ли?    
Или не всегда? (тогда я ещё больше склоняюсь к достаточно распространенному в сети мнению, что Офис-2007 - это выкидыш Микрософта)  
Если обработка по одному помогает, то запишите макрорекордером такую обработку и пройдитесь процедурой в цикле по всем картинкам всех страниц книги.  
Ну, ладно, новичок mutabor99, а уж Вы, subtlety, наверное это сумеете сделать?  
Я, конечно, попробую, но у меня 2003-й, поэтому может не дать ожидаемых вами результатов на 2007-ом.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
Размер фала меняется с 45 до 41 Мб вне зависимости обрабатываю я каждую картинку отдельно или же все сразу. После того, как сделал сжатие, проверил одну и ту же картинку сколько она занимает в исходном файле и в сжатом - получилось 344 и 49,5. Картинки все однотипные (копировались с одного и того же каталога, поэтому, полагаю, что разница у всех будет одинаковая). Я с удовольствием выложил бы файл в файлообменник чтобы Вы помогли мне разобраться. Напомню, использую office 2010.
 
Попробовал записать сжатие картинки... Макрорекордер не записал ничего :(  
В методах шэйпов тоже ничего не нашёл.  
Так что я пас.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
"Я с удовольствием выложил бы файл в файлообменник чтобы Вы помогли мне разобраться."  
Кто бы сомневался (=. Выкладывайте, посмотрим. Пока что все выглядит будто функция сжатия на 1 рисунке отрабатывает корректно, а на 124 сбоит.  
 
 
"Попробовал записать сжатие картинки... Макрорекордер не записал ничего :("  
Это давно известно:  
http://forum.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8786
 
Кстати, прежде, чем заливать файл, попробуйте пункт "Удаление всех данных о редактировании рисунка" из ссылки выше.  
А именно:  
 
   Откройте вкладку Файл.  
   В разделе Справка выберите элемент Параметры, а затем — Дополнительно.  
   Рядом с разделом Размер и качество изображения выберите файл, из которого необходимо удалить данные о редактировании рисунка.  
   В разделе Размер и качество изображения установите флажок Удалить данные редактирования.
 
"Удалить данные редактирования" - данный параметр всегда выбирал при сжатии (отдельно каждой картики и всех картинок сразу).  
Ссылка на оригинальный файл, в котором не делалось никакого редактирования https://www.wetransfer.com/dl/ql1pg3X8/e81c246490bfcd7d857bcfaf4b9f2e08e5c949d08644­c06ec75b5eaeeb351259c470a6bd301750d  
Жду помощи
Страницы: 1 2 След.
Наверх