Страницы: 1
RSS
Сравнение двух чисел
 
Всем привет!  
Ребят, помогите, а то застопорился.  
Надо сравнить 2 числа.  
Написал код, но на последнюю строку ругается.  
Знак уравнения берется с комбобокса (Znak)  
Одно число (iVidstan) - с текстбокса  
второе число (iV) - с ячейки  
 
 
Znak = Me.CB_VidstZn  
iVidstan = Replace(Me.TB_Vidst.Value, ".", ",")  
iV = .Cells(j, VidLich).Value  
If Evaluate(iV & Znak & iVidstan) Then  
 
Что не так?
 
Приведите к одному типу.
 
Простите, чо именно, переменные чисел?
 
Хотя проверил на "кошках" - тип не повлиял.  
А вот десятичный разделитель может повлиять.
 
{quote}{login=Hugo}{date=23.05.2012 02:10}{thema=}{post}Хотя проверил на "кошках" ...{/post}{/quote}Кошки, так кошки.   :)  
Вот пример состряпал, измерение длинны хвостов кошек. Не работает! Как только не пробовал! Гляньте, пожалуйста.
 
Я тут отлучался по работе...  
 
Ну так и есть - у меня сбой на разделителе.  
Вы отследите, чему равна переменная iV - там точка или запятая. Имхо будет точка.  
 
Znak = Me.CB_VidstZn  
'iVidstan = Replace(Me.TB_Vidst.Value, ".", ",")  
iVidstan = Me.TB_Vidst.Value  
 
 
P.S. ох длинна эта хвоста... :)
 
И так пробовал, и так ставил 0,5 и так 0.5 - все равно хвосты не меряются...   ;(
 
Эт я был
 
У меня меряются - достаточно было замену убрать, а в тестбокс вводил ".4"
 
Странно! А у меня не хочет, говорит "Туре mismatch". Что же делать, какой хвост мне мешает?
 
Вот так меряются!  
iV = Replace(.Cells(j, 1).Value, ",", ".")
 
Блин, сколько крутил, сколько крутил, а ответ под носом. Спасибо. Окончательный вариант измерителя хвостов прилагаю.  :)
 
У меня тоже работает правильно.  
Не удивительно  - в обоих числах в любом случае разделитель точка, что и нужно.  
Если конечно не вводить в текстбокс что-то вроде "sdfsf" или "02,58,68" :)
Страницы: 1
Наверх