Страницы: 1
RSS
Не получается отфильтровать по времени
 
Уважаемые форумчане. Подскажите как правильно фильтровать по времени.  
Нужно найти все строки где время < 23:50:00  
 
Если указываю:  
.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="23:50:00" то находит строку  
Если указываю:  
.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="<23:50:00" то не находит вообще ничего  
Пробовал даже так:  
.AutoFilter Field:=9, Criteria1:="<0,998796296"
 
А формат ячеек у Вас какой? А лучше приложите файл с этой проблемой.    
З.Ы.: у меня фильтр "<15:00:00" отработал нормально.    
________________________  
khafizovtt@gmail.com
Учимся сами и помогаем другим...
 
Попробуйте Criteria1:="<23:50:00", Operator:=xlAnd  
P.S. Макрорекордер очень помогает в подобных вопросах.
 
Всем спасибо!  
Видимо из-за формата даты  
заработало вот с этим:  
.AutoFilter Field:=9, Criteria1:=">" & CDbl(TimeValue("23:50:50"))  
 
Юрий М  
Не понимаю как в макрорекордер запихать фильтрацию где значение не приравнено, а "<",">"  
 
Остался последний вопрос, как сделать фильтр <-20 и >20 одновременно?
 
{quote}{login=Sergey_85}{date=11.09.2012 12:36}{thema=}{post}Юрий М  
Не понимаю как в макрорекордер запихать фильтрацию где значение не приравнено, а "<",">"{/post}{/quote}А Вы и не спрашивали про больше и меньше - только меньше. Вот я и ответил.
 
{quote}{login=Sergey_85}{date=11.09.2012 12:36}{thema=}{post}Всем спасибо!  
....  
 
Остался последний вопрос, как сделать фильтр <-20 и >20 одновременно?{/post}{/quote}  
 
Это относится к числам или ко времени? Если ко времени, то что такое"-20", если к числам, то ни одно число не может быть <-20 и >20 одновременно  
________________________  
khafizovtt@gmail.com
Учимся сами и помогаем другим...
 
{quote}{login=Sergey_85}{date=11.09.2012 12:36}{thema=}{post}Юрий М Не понимаю как в макрорекордер запихать фильтрацию где значение не приравнено, а "<",">"{/post}{/quote}Включите макрорекордер и укажите ДВА условия. Только обратите внимание на сообщение ber$erk выше.
 
Это относится к числу, наверно не так выразился.  
В столбце могут быть числа от -100 до + 100  
Фильтр должен убрать значения от -20 до 20, т.е. -30, -40, +40, +50 должны быть видны.
 
Юрий М  
спасибо, увидел что там условия можно ставить
 
Блин отвлекаю вас своими дурацкими вопросами, разобрался с макрорекордером.  
Спасибо всем!  
Все вопросы решены! ))))
 
И все же не получается фильтровать по времени.  
Опять спотыкаюсь с форматом ячеек в столбце I длительность.  
 
 
Пока не скопируешь пустую ячейку и не вставишь специальной вставкой + "сложить" отфильтровать не получается.  
 
Посоветуйте пожалуйста что нужно сделать с данными в столбце I чтобы можно было отфильтровать по времени?!  
Меняю формат ячеек, а в фильтре все равно текстовые значения.
 
Воспользовался функцией ячейка, и понял, что исходные данные в столбце I ямеют тип "l" label. Когда по ней щелкаешь она приобретает значение "v" value.  
Вопрос так и не решен и гугл не помогает.  
Как менять это содержимое?(с текста на значение) Не форматом же...
 
Подскажите плз, застопорился на этих типах....
 
ноль прибавить через специальную вставку - не вариант?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
ikki, это не подходит.    
Смысл в том, что макрос пробегается по файлам и копирует нужную инфу через автофильтр. А вот тут проблемка, тип данных текст, а не значение.
 
Попробуйте данные-текст по столбцам - готово.  
Можно макросом    
Range("I:I").TextToColumns  
(файл не смотрел)
 
Hugo, низкий поклон, прямо в точку, работает! )  
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх