Страницы: 1
RSS
Цифры сохранённые текстом перевести в числа
 
Как перевести цифры сохраненные как текст в числа.  
См. пример
 
=A1*1
 
Спасибо! Получилось!  
Кому интересно см. пример (макрос)!
 
в данном случае - поиск и замена:  
найти ',' заменить на '.'  
 
а вообще, когда число выгдядит как число - а не является числом помогает способ:  
Поместить 1 в любую пустую ячейку (не в столбец где данные)    
Нажать CTRL+C    
Выделить диапазон с строками, которые нужно перевести в числа - Правка-Специальная вставка-Умножить (и [x]пропускать пустые ячейки)
 
(правда, в данном случае в этом необходимости нет - замены хватит...)
 
в расширение вопроса -    
 
имею текстовое значение "25 000 - 28 000 РУБ"  
с помощью формулы =ЛЕВСИМВ(С2;ДЛСТР(С2)-12)*1  
получил минимальное числовое значение 25000  
 
Вопрос: как добраться до второго?  
 
--  
Спасибо!
 
{quote}{login=гость}{date=29.08.2010 06:51}{thema=Re: }{post}...Вопрос: как добраться до второго?..{/post}{/quote}  
1 - Зачем?  
2 - Берем ПСТРом после "- ".  
Z.  
87180
 
Или макросом Split...  
С уважением, Сергей.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=гость}{date=29.08.2010 06:51}{thema=Re: }{post}в расширение вопроса -    
 
имею текстовое значение "25 000 - 28 000 РУБ"  
{quote}  
 
Добрался -  
=ПСТР(C2;10;6)*1  
 
но теперь вопрос таков:  
 
как быть при периодическом чередовании значений  
 
"25 000 - 28 000 РУБ"  
"от 19 000 РУБ"  
"25 000 - 28 000 РУБ"  
 
--  
Спасибо!
 
А что Вы хотите получить? давайте маленький пример - что есть и что надо получить...
 
{quote}{login=Михаил}{date=29.08.2010 07:14}{thema=}{post}что есть и что надо получить...{/post}{/quote}
 
спасибо! то, что надо.
 
{quote}{login=The_Prist}{date=29.08.2010 07:36}{thema=}{post}См.файл.{/post}{/quote} Дим, EducatedFool(надеюсь не переврал ник Игоря), постоянно напоминает о замене больших диапазонов формул на значения. Я с ним полностью согласен. Только не отвечай, что дескать, автору нужно это:-) "Автор не знает , что ему нужно, пока не получит решение" - это не мои слова, но я согласен с постулатом.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Не могу найти подходящего решения:-( HELP!  
Имеется база курсов валют, которая загружается из интернета ЦБ РФ & НБУ.  
Реализовано с использованием (http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=32), за что отдельное СПАСИБО!  
Проблема в том, что курсы с ЦБ РФ загружаются в текстовом формате и по умолчанию не могут использоваться в формулах.  
Для одного значения эту проблему решил (см. закладку "Продажи" столбец "F"), напротив даты проставляется курс вылюты в зависимости от выбранной валюты (выделено жёлтым).  
 
Необходимо реализовать автоматический подсчёт среднего курса за месяц на базе имеющихся курсов валют. Как автоматизировать перевод курсов с ЦБ РФ из текстового формата в цифровой и посчитать среднеарифметическое значение за месяц при регулярном обновлении данных с ЦБ РФ?
 
Не пойму, зачем надо было менять запятую на точку. .. Хотите избавиться от текста, и тут же создаёте его. .. ???    
Короче, переделал, как понял.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, благодарю за оперативный ответ.  
Формула с усреднением замечательно работает при условии, что в региональных настройках ОС разделитель целой и дробной части: Запятая, НО у меня там точка (так гораздо проще вводить даты в excel с дополнительной числовой клавиатуры). Именно этим обусловлена замена Запятой на Точку.  
 
Если бы всё было так просто, то для вычисления среднего значении я бы наверное воспользовался функцией  =СРЗНАЧЕСЛИМН(), НО тут есть "засада".  
 
В файле валютой по умолчанию считается RUB, всё остальное переводится по курсам при изменении ячейки "F1" на закладке "Продажи".  
Курсы RUB/USD и RUB/EUR используются "как есть". Грузятся с сайта ЦБ РФ. Разделитель: Запятая.  
Курс RUB/UAH высчитывается через USD с использованием курса RUB/USD с ЦБ РФ (см. выше по тексту) и курса UAH/USD, который грузится с сайта НБУ. Разделитель: Точка.  
Внимание! Курс UAH/USD устанавливается не за 1 единицу, а за 100 единиц.  
 
Другими словами: для получения курса RUB/UAH нужно курс RUB/USD с ЦБ РФ (Разделитель: Запятая) разделить на курс UAH/USD с НБУ (Разделитель: Точка) и умножить на 100.  
 
Сформулирую вопрос по-другому:  
Каким образом посчитать среднеарифметическое значение за месяц с привязкой к выбору валют? И желательно для разделителя : Точка;-)  
 
P.S. Ваш вариант подстановки курса в закладке "Продажи" я изучил – оригинально, НО:  
1. Курсы валют подставляются только при 100% совпадении дат.  
2. Из-за разных разделителей ЦБ РФ & НБУ возникают проблемы с дальнейшем использованием курса UAH/USD при условии, что в региональных настройках ОС разделитель целой и дробной части: Запятая. Если разделитель: Точка, проблема возникает с курсами RUB/USD и RUB/EUR.
 
Я решил эту проблему через ЕСЛИ, но только если всего три валюты. Если будет больше, то слишком замороченная формула получится. Сейчас поздно уже, чтобы писать. Завтра скину. Да, и она будет с запятой, как положено. Избавиться от точки, - плёвое дело и его нужно делать на корню, сразу как выгрузили с сайта информацию. А потом спокойно работать с формулами.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
22899
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, благодарю Вас за помощь, формулы работают при условии РУЧНОЙ замены ТОЧКИ на ЗАПЯТУЮ у курсов UAH/USD с НБУ.  
 
Все курсы обновляются автоматически из двух источников:  
1. ЦБ РФ - реализовано с использованием (http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=32) Способ 2.  
2. НБУ - реализовано с использованием (http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=32) + (http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10534)  
 
Согласитесь, каждый раз после обновления курсов руками менять ТОЧКИ на ЗАПЯТЫЕ – мягко говоря, не эстетично...  
 
Может, есть какое-то решение для данной ситуации?  
Основная проблема – получение среднеарифметических значений за месяц RUB/UAH, высчитываемых через USD, с использованием курсов RUB/USD с ЦБ РФ (Разделитель: ЗАПЯТАЯ) и курсов UAH/USD с сайта НБУ (Разделитель: ТОЧКА).
 
помогите перевести числа из текстового формата в числовой. сейчас число выглядит так: 124999.00. замена точки на запятую не помогла, удаление нулей также не помогло. Данный формат копируется из интернет приложения, может он и не текстовый. пример формата приложен в файле:  
 
Спасибо
 
Sub StrToNum()  
   Cells.Replace ".", ".", 2  
   Cells.Replace Chr(160), "", 2  
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
=--ПСТР(A2;1;ПОИСК(".";A2)-1)
 
Миша, а если дробная часть будет непустой?  
 
-=60506=-
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Наверх