Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Как обьеденить и сцепить одинаковые значения в одной строчке [ТЕМА ЗАКРЫТА - повторное нарушение]
 
Добрый день!  
Уважаемые Форумчани, прошу помочь найти решение моей проблемы. В макросах я не силен а формула мне ни одна на ум не приходит. Ситуация в следующем:  
Имеется файл в котором ведется учет отправок(в примере это подарки), имена в нем переодически совпадают а подарки разные. Можно ли как нибудь обьеденить строчку с подарком и что бы другая строчка не высвечивалась а лучше удалялась, т.к. этих значений дальше идет формула ВПР в других листах куда подставляется значение ВПР при условии если есть имя, т.е. если в строчке имя есть значение то в другом листе будет показываться подарок который предназначается этому имени. В файле все более наглядней выглядит.
 
В С4, копировать по строкам:  
=B4&ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(A4;A5:$A$12;));", "&ИНДЕКС(C5:$C$12;ПОИСКПОЗ(A4;A5:$A$12;));"")
 
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=45721
 
Нужно что бы значение которое сцепилось осталось а сцепляемое значение удалилось.
 
Так не бывает. Нужна золотая рыбка, или макрос :)  
Или руками поработайте - вытяните фильтром или макросом уникальные, к ним сцепите повторы "конфет" с помощью UDF, затем замените формулу на полученные значения, исходник убейте.  
Ну а если делать макросом - то это имеет смысл, если такую работу нужно делать в одном файле изо дня в день много лет подряд... Утрирую конечно :)
 
Это действительно приходится делать в ручную каждый день выбирая из тысячи строк одинаковые с помощью фильтра.
 
Да в общем макрос не сложный - вот только чтоб его писать, нужны более конкретные данные - как выглядит реальный файл, сколько данных, где хотите видеть результат. что делать с повтррами "конфет"...  
Может быть всегда можно брать данные с листа, определяя диапазон макросом, а может быть лучше заставить юзера сперва выделить обрабатываемое вручную.  
Я бы делал на словаре - фамилии в словарь, в item собираем конфеты (если много - можно в коллекцию), в конце цикл по словарю и выгрузка.
 
Вот файл который нужно мне доделать, про конфеты я просто пример написал. В листе добивки нужно сделать так чтобы при одинаковых значениях спо но разных типов добивки они обьеденялись в одной строчке, посмотрев файл я думаю что Вы поймете для чего все это нужно  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - 1,6М [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
 
При чем после объединения нужно чтобы предыдущие одинаковые значения удалились и остались только сцепленные что бы то что нужно было в других листах добавлено через ВПР, т.к. ВПР  тянет только одно из значений. Помогите пожалуйста, очень стало сложно работать при большом обьеме добивок
 
Денис - размер файла?
 
1,5
 
Ребят, спросите если не понятно что именно я хотел сделать в этом файле
 
Может быть ВПР (VLOOKUP) с учетом регистра мне сможет помочь, вот только я не совсем понимаю      
этот ВПР
 
{quote}{login=Денис}{date=28.10.2012 07:39}{thema=}{post}Ребят, спросите если не понятно...{/post}{/quote}Я спрошу:  
1. Мне непонятно, почему Вы проигнорировали это? (см. скрин).  
2. Почему нарушаете правила данного форума?
 
Прошу прощения, Юрий.    
Я не видел данных предупреждений. Мне нужно урезать файл?
 
А вот так не подойдет?
 
{quote}{login=Михаил С.}{date=28.10.2012 08:13}{thema=}{post}А вот так не подойдет?{/post}{/quote}  
Михаил, спасибо за ответ, но это тоже не подходит. Посмотрите пожалуйста вот этот файл, там указанно что именно я прошу  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
 
Нужно чтобы значения в листе добивки обьеденились в одно, чтобы это обьедененное значение по моей формуле впр добавилось в лист кемерово в строчку добивки
 
http://zalil.ru/33900287 сылка на файл
Страницы: 1
Наверх