Страницы: 1
RSS
Сравнение диапазонов
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане!  
 
Задался вопросом сравнения диапазонов с отбором уникальных значений.  
Казалось бы тема избитая, но под мою задачу на форуме я не нашел решения..  
 
Задача следующая:  
 
1. Есть два столбца с текстом.  
2. Необходимо проверить, есть ли какие-то значения из второго столбца в первом.  
3. Удалить из первого столбца те значения, которые есть во втором  
 
Какими методами это можно сделать, может есть готовые функции в Ecxel?
 
В С2:  
=ЕСЛИ(СЧЕТЕСЛИ(B2:B100;A2);;МАКС($С$1:С1)+1) или  
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСКПОЗ(A2;B2:B100;));МАКС($С$1:С1)+1)  
 
Строки с ненайденными значениями будут пронумерованы.  
Дальше - извлечение в отдельный диапазон с помощью ИНДЕКС()+ПОИСКПОЗ().
 
Спасибо, а не могли бы Вы поконкретнее описать процесс?  
 
Дело в том, что я вставляю данную формулу (первую или вторую) в ячейку C2, далее нажимаю Enter и получаю от Ecxel сообщение об ошибке (подсвечивает при этом $C$1), как при использовании первой формулы, так и второй.  
 
Непонятно, либо я что-то не так делаю, либо ошибка в формуле :(
 
Странно, ну неужели на форуме нет спеца, который смог бы дать совет, ведь для знающего человека этот вопрос просто ерундовый (((
 
ооочень нада...
 
Те, кому "ооочень нада"  - уже в первом посте файл показывают.
 
Согласен, просто подумал, что есть готовые варианты и задача простейшая..  
 
Выкладываю файл, надеюсь на помощь!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
 
Файл великоват оказался.  
Заархивировал его и оправляю снова..
 
Файл
 
4300 строк - это пример?!  
 
Достаточно 15-20 строк. И следов Вашей формулы не обнаружил...
 
Согласен, достаточно и 20 строк, это не принципиально, главное алгоритм решения данной задачи..  
 
А следов формулы, конечно нет, т.к. и формулы - то нет, иначе, зачем бы я задавал вопрос на форуме, если бы имел решение..  
 
Формулу пытался использовать ту, которую предложили Вы, но не смог применить ее, поэтому и попросил поподробнее объяснить, как ей пользоваться (я не опытный пользователь Excel, могу не знать каких-то тонкостей)..  
 
Может я неправильно воспользовался предложенной Вами формулой, буду благодарен, если направите в нужном направлении..
 
На основе решения от KuklP (сравнение больших объемов данных).
 
{quote}{login=AlexMat}{date=07.12.2012 08:35}{thema=Сравнение диапазонов}{post}На основе решения от KuklP (сравнение больших объемов данных).{/post}{/quote}  
 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО AlexMat!!!  
 
Осталось только кнопку нажать и вуаля, все в том виде, в котором нужно было!!  
 
Чтобы мы без вас делали, без профи своего дела и без форумов таких полезных..
 
{quote}{login=mstrneo}{date=09.12.2012 02:54}{thema=Re: Сравнение диапазонов}{post}Чтобы мы без вас делали{/post}{/quote}  
вымерли бы как класс.  
конечно, любое общество без паразитов-халявщиков - это утопия.  
но почему бы и не помечтать, вслед за вами?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Наверх