Страницы: 1
RSS
Пополнить базу нажатием кнопки

Приветствую форумчан.  
Как можно организовать пополнение базы нажатием кнопки с сортировкой этой записи в базе?  
Что-то подходящего варианта найти не могу, а то как представляю очень громоздко.

PS В файле надо открыть первый лист, что б стало понятно что хочу. Базу, как я понимаю, надо представить динамическим именованным диапазоном, но вот как "заставить" в неё в соответствующие ячейки копироваться данные по нажатию кнопки - не представляю. :( А потом ещё и сортироваться :(, хотя с этим ещё более-менее понятно

Кнопка "Добавить в базу" под правой клавишей, называется "Обновить"  

Заполняйте, только увеличьте диапазон таблицы до нужного.

Из постановки вопроса непонятно, необходимо ли контролировать добавляемые данные, на предмет наличия в базе? А если контролировать, то по каким критериям?
Пользователи, как школьники, учиться хотят далеко не все, а отличниками становятся единицы.
Проблема - это ситуация, в решении которой человек не заинтересован.

Здравствуйте, doctor.

Здравствуйте, С.М.  
Постоянно поражаюсь красоте и точности Ваших ответов. То что надо! Спасибо.  

По контролю добавляемых данных - пока не задумывался, надо, но с этим разберусь.  
Глобус, почитал я про сводные таблицы, то ли Вы меня не поняли, то ли я Вас, не представляю, как их можно применить для решения сей проблемы. Но всёравно спасибо.

И всё-таки не выходит у меня дружба с макросами :( . Подскажите, пожалуйста, что нужно в него дописать, что бы база пополнялась по условию. Подробности в файле.

Так?

Мой вариант (с комментариями)

Спасибо, ребята!  
Класс! Чётко работает.  
Но вот столкнулся с таким моментом. А можно ли ввести проверку всей строки добавляемых данных. Если совпадают данные всей строки (ранее добавил в базу, но забыл), то в H12 пишется "давно добавлен", если же совпадает информация в первом столбце, а в остальных столбцах хоть где-то есть отличия (т.е. информация нужная и её надо добавить под немного другим наименованием товара в первом столбце, типа вишня1/ вишня2 и т.д.), то в H12 пишется "измени наименование, такой товар есть". Или это очень сложно ...

Думаю можно закрывать, придумал с помощью формул.    
Спасибо, ребята!

{quote}{login=doctor_dae}{date=15.12.2012 05:47}{thema=}{post}...придумал с помощью формул.{/post}{/quote}  
Крошка сын пришел к отцу  
И сказала кроха:  
Что такое "хорошо"?  
Что такое "плохо"?  

Батя форум показал  
И ответил крохе:  
Сам придумал - хорошо.  
Не делиться - плохо.

Да конечно, только немного подождите. Я придумал КАК. Сейчас делаю.

Ну вот окончательный вариант. Анализ/фильтрация добавляемого товара производится формулой, а добавление в базу макросом С.М.. Всё вроде работает, единственное что не будет "Пива нет. Ушла на базу" (кто смотрел макрос от С.М., тот понял :)), ну да ладно. Всё это, скорее всего, можно было бы сделать макросом и наверное проще, но ... "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".

А как сделать, что бы в базу добавлялись значения со строки, ячейка которой в данный момент выделена?

{quote}{login=doctor_dae}{date=16.12.2012 03:44}{thema=}{post}Ну вот окончательный вариант.{/post}{/quote}  
:-)  
doctor, я испугался.  
Событие, конечно маловероятное, но вдруг Вы скопируете в строку "Добавляемый"  
сразу несколько чисел, не совпадающих с базовыми, но их сумма  - совпадёт.  
Нажимаете КНОПКУ и ...  
"... ну и фиг с ней, штаб-квартирой НАТО, вместе с их Брюсселем" © .

{quote}{login=С.М.}{date=17.12.2012 02:26}{thema=Re: }{post}    
Нажимаете КНОПКУ и ...  
"... ну и фиг с ней, штаб-квартирой НАТО, вместе с их Брюсселем" © .{/post}{/quote}  
Так и нефиг... Пусть понервничают... :)  
Хотя, конечно, вероятность равенства двух сумм из 40 чисел с 15 знаками после запятой каждое, не считая более грубых...  
Безусловно, Ваш вариант более правильный. Но, к сожалению, я в нём без Вас почти ничего изменить не могу. Вот в последнем варианте макрос EstimationGoods почему-то не учитывает значение ячейки Лист3!H16. Там у меня формула анализирующая параметры претендента на базу. И если в параметрах грубая ошибка - значение ячейки H16 становится больше 2 и соответственно при нажатии кнопки должна появиться надпись об ошибке и товар в базу попасть не должен. Это можно как-то поправить?    
А если б ещё сделать, что бы после внесения товара в базу очищались ячейки А6:F6 на листе 1... :)

С.М.    
И конечно, огромное Вам спасибо за Вашу помощь!!

> "в последнем варианте макрос EstimationGoods почему-то не учитывает значение ячейки Лист3!H16. Там у меня формула анализирующая параметры претендента на базу. И если в параметрах грубая ошибка - значение ячейки H16 становится больше 2 и соответственно при нажатии кнопки должна появиться надпись об ошибке и товар в базу попасть не должен."  
:-)  
Сорь. Испереживался. В состояние стресса не заметил. Исправил.

:)  
Ну всё. Теперь Европа может спать спокойно.  

Спасибо! Всё отлично работает.
Страницы: 1
Наверх