Страницы: 1
RSS
макрос (специальная вставка+сложить)
 
Господа, помогите, пожалуйста, сделать простой но очень нужный макрос.  
 
Задача следующая:  
-допустим скопирована какая-нибудь ячейка  
-после этого кликаем левой кнопкой мыши на какой-нибудь другой ячейке  
-запускаем макрос и в этой второй ячейке происходит сложение того значения, которое было там раньше, с тем которое находится в скопированной ячейке.  
 
Вот собственно и всё. Т.е. иными словами как будто мы делаем специальная вставка=>сложить  
Просто хочется это одним движением делать.
 
сделал то что вы написали.  
 
При запуске макроса появляется ошибка: Run-time error 1004   Метод PasteSpecial из класса Range завершён неверно
 
Не пуст ли буфер обмена?
 
Не пуст. Запускаю макрос когда ячейка скопирована
 
У меня работает.
 
Ну полный текст макроса такой:  
 
Sub xddcqdc()  
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd  
End Sub  
 
Верно? Или как-то по другому надо было?
 
Всё верно, даже название :-)  
Порядок действий таков:  
1. Скопировали содержимое ячейки (число).  
2. Активировали "другую" ячейку.  
3. Выполнили макрос.
 
Если скопировать содержимое ячейки нажав двойным щелчком и выделив нужное число, то потом, когда активирую другую ячейку и запускаю макрос, просто вставляется скопированное число без сложения.  
 
А если копировать просто нажав ctrl+c когда ячейка активна (курсор в ней не мигает) то потом при запуске макроса выдаётся описанная выше ошибка
 
{quote}{login=Gasol}{date=08.12.2012 11:48}{thema=}{post}если копировать просто нажав ctrl+c когда ячейка активна (курсор в ней не мигает)...{/post}{/quote}Именно так я и делаю - ошибки не получаю.
 
{quote}{login=The_Prist}{date=08.12.2012 11:54}{thema=}{post}Это единственная причина, по которой может возникнуть данная ошибка.{/post}{/quote}Дим, при пустом буфере (в той же книге) тоже 1004.
 
спец вставка сама по себе работает нормально  
 
копирую и вставляю ячейки на одном листе!  
Если у вас работает, может вышлите файл с сохранённым этим макросом, и я у себя его попробую запустить  
 
Когда сам пробую записать этот макрос, и получается вот такое:  
Sub Ìàêðîñ4()  
'  
' Ìàêðîñ4 Ìàêðîñ  
'  
 
'  
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd, SkipBlanks:= _  
       False, Transpose:=False  
End Sub  
 
Когда потом запускаю его выскакивает та же самая ошибка что и с вашим укороченным вариантом
 
{quote}{login=Gasol}{date=09.12.2012 12:08}{thema=}{post}может вышлите файл с сохранённым этим макросом, и я у себя его попробую запустить{/post}{/quote}А давайте наоборот - Ваш файл (небольшой и с макросом).
 
Мой файл вот
 
Проверил - всё в порядке. Срабатывает многократно.
 
Всё, разобрался в чём было дело. Нужно запускать макрос либо через сочетание клавиш, либо через кнопку на панели инструментов. А я нажимал на макросы, выбирал нужный макрос и нажимал выполнить. К этому моменту выделение с нужной ячейки снималось.  
 
Всем спасибо.
Страницы: 1
Наверх