Страницы: 1
RSS
Расчёт суммы процентов полученных суммы выданных кредитов

Добрый день!  
Прошу помочь рассчитать сумму от процентов по кредиту(т.е. прибыль банка). Точно не могу понять какой формулой в экселе пользоваться- все дают разный результат.  
Например у меня: сумма выданных кредитов: 1 000 000 р  
                средний срок кредита: 59 месяцев  
                средняя процентная годовая ставка: 16,7%  
Заранее спасибо!

А на калькуляторе знаете, как посчитать?

Сумма значений функции процплат для всех периодов (если кредит по аннуитету)

Мало данных. Нужно еще знать срок капитализации процентов и вид кредита - аннуитет или простой (простой чуть дешевле для заемщика).

аннуитетный кредит

я сделал так: =плт(16,7%;59;-1 000 000) получил результат 167 018,43р. т.е. банк получит за 59 месяце под ставку 16,7 с 1 000 000р 167 018,43 рублей.

Михаил С., немного не понимаю что такое срок капитализации процентов по кредиту?

В общем случае 16,7% гдовых делится на число дней в году (365 или 366), на ближайшие три года 16,7/365=0,045753% ежедневно.    
Далее у разных кредиторов по разному - есть ежедневное начисление (капитализация) процентов (самая грабительская), а бывает по сроку выплат - либо 30 дней, либо календарный месяц.    

Для аннуитета (ежемесячные равные выплаты) пример в файле. в желтой  ячейке - переплата заемщика (или доход банка), в столбцах - проверка.  
По функциям читайте справку.  

При ежедневной капитализации процент ежедневно прибавляется к сумме долга и процент на процент... там расчет немного сложнее...

файл :)

Михаил, спасибо!!!!!
Страницы: 1
Наверх