Страницы: 1
RSS
Изменение свойства кнопки при изменении свойства строк

Добрый день!  

Как сделать так, чтобы при скрытии строк (в примере - 9:19) свойствo ToggleButton1.Value менялось на False, и наоборот:при показе строк (в примере - 9:19) свойствo ToggleButton1.Value менялось на True?

Уберите группировку на листе, чтоб скрывать можно было только кнопкой. Или уберите кнопку. Что-то одно из них лишнее.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Я какраз и хотел, чтобы и то о то было - т.к. файлом буду пользоваться не только я.    

Кроме того эти строки будут открываться и скрываться макросом. Хотел сделать чтобы при открытии строк макросом кнопка "нажималась" сама. Видимо, не судьба =)

А кто мешает в макросе скрытия/открытия сразу "зажигать"/"гасить" ToggleButton?

Так и делается. Но как это повлияет при свертывании-развертывании группировки? Можно. Присобачить летучую формулу с промитогами и на calculate проверять видимость. Но это хлопотно и сам бы я этого делать не стал.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Влад}{date=19.12.2012 02:57}{thema=}{post}А кто мешает в макросе скрытия/открытия сразу "зажигать"/"гасить" ToggleButton?{/post}{/quote}  

У меня не получалось "погасить" кнопку из макроса.  
(см. пример) - выдавал ошибку.    

Текст был таким (для этого примера).  

Sub Скрыть()  

Rows("9:19").Hidden = True  
ToggleButton1.Value = False  

End Sub  

Если этот макрос прописать для кнопки CommandButton, он будет конечно работать, но когда он стоим в модуле и на него ссылается обычная кнопка, то вылезает ошибка.  

В конце-концов у меня получилось это сделать:  

Sub Скрыть()  

Rows("9:19").Hidden = True  
ActiveSheet.DrawingObjects("ToggleButton1").Object.Value = False  

End Sub  

Вот =)
Страницы: 1
Наверх