Страницы: 1
RSS
Select ячейки из первой видимой строки диапазона
 
Здравствуйте!  
Есть макрос, который по определенным критериям скрывает строки, допустим с 5 по 10.  
Скажите, пжл, как в конце работы макроса Select’ом выделить ячейку из первой НЕСКРЫТОЙ строки, которая может оказаться, например, шестой, а может восьмой.  
Мне в голову, кроме как выбора критерия, при помощи которого я делаю Hide, ничего не приходит. Но, м.б. есть какой иной способ? Например, выдели ячейку в строке, начиная с 5, которая окажется первой нескрытой.  
Спасибо!
 
Для случая соответствующего условиям:  
1. Скрытые есть;  
2. Скрытый диапазон один. Или не один, но выбираем первую не скрытую ячейку после первого скрытого диапазона.  
Sub www()  
Set nv = Range(Cells(2, 1), Cells(11, 1))  
Set v = Range(Cells(2, 1), Cells(11, 1)).SpecialCells(xlCellTypeVisible)  
Range(Split(Intersect(nv, v).Address, ",")(1)).Cells(1).Select  
End Sub
 
2 k61  
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх