Страницы: 1
RSS
Как получить список принтеров
 
Задача следующая:  
Нужно распечатать с помощью макроса документ. Всё просто, НО  
как задать активный принтер???  
Application.activePrinter="имя принтера" не работает  
 
он требует номер порта Ne00: , Ne01: и тд.  
 
Вопрос :    
Откуда узнать номер порта для конкретного принтера?  
 
P.S. В реестре есть записи, где принтеру присваивается порт, но неужели нет возможностиузнать из  Excel?
 
Ответ очевиден: Экселем прочитать реестр.  
VBA: Как получить значение нужной записи из раздела в реестре Windows ?    
http://www.msoffice.nm.ru/faq/macros/miscellaneous2.htm#faq381  
VBA: Как получить список всех значений и всех записей указанного раздела ?    
http://www.msoffice.nm.ru/faq/macros/miscellaneous2.htm#faq382
 
Со ссылками поторопился.  
там есть комментарий:  
Данная инструкция позволяет работать только с одним разделом реестра, а именно HKEY_USERS\...\VB and VBA Program Settings\...  
Это написано про SaveSetting, но, боюсь, это относится и к GetAllSettings  
Но сути дела не меняет: Читать ветку реестра.
 
Может как-нибудь так, см. пример
 
Пример не канает.  
с портом определяется только активный принтер!  
а мне нужно узнать порты неактивых, чтобы сделать один из них активным!  
есть еще предложения?
 
А вот так? (проверить не могу, дома нет принтеров) )
 
---  
См. приложение.  
VB-код взят из Интернета (ссылка есть в коде формы).    
Адаптирован под VBA.  
---  
ZVI
 
Pavel55  
Спасибо!  
То что надо!
 
Народ, огромная просьба...  
Можете макрос из последнего сообщения пашки выложить текстом?  
Я вчера дома смотрел, а сейчас на работе. У нас стоит антивирусна прокси сервере который не позволяет скачивать файлы с макросами
 
Option Explicit  
 
Private Declare Function GetProfileString Lib "kernel32" _  
   Alias "GetProfileStringA" (ByVal lpAppName As String, _  
   ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, _  
   ByVal lpReturnedString As String, _  
   ByVal nSize As Long) As Long  
 
Sub Test()  
 Dim vaList  
 'Get all printers  
 vaList = PrinterFind  
 'Show m  
 MsgBox Join(vaList, vbLf), , "List of printers"  
 'Get all printers with A3 paper size  
 vaList = PrinterFind(Match:="A3")  
 'Switch to the first "A3 paper size" found  
 If UBound(vaList) = -1 Then  
   MsgBox "Printer not found"  
 ElseIf MsgBox("from " & vbTab & ": " & ActivePrinter & vbLf & _  
               "to   " & vbTab & ": " & vaList(0), _  
               vbOKCancel, "Switch Printers") = vbOK Then  
   Application.ActivePrinter = vaList(0)  
 End If  
End Sub  
 
Public Function PrinterFind(Optional Match As String) As String()  
 Dim n%, lRet&, sBuf$, sCon$, aPrn$()  
 Const lLen& = 1024, sKey$ = "devices"  
 '------------------------------------------------------------------  
 'written by keepITcool  
 
 'requires xl2000 or newer.  
 'returns a zerobased array of complete localized printer strings  
 'results are filtered on Match string, if no result the ubound = -1  
 '------------------------------------------------------------------  
 'Split ActivePrinter string to get localized word for "on"  
 aPrn = Split(Excel.ActivePrinter)  
 sCon = " " & aPrn(UBound(aPrn) - 1) & " " '  
 'Read all installed printers (1k bytes s/b enough)  
 sBuf = Space(lLen)  
 lRet = GetProfileString(sKey, vbNullString, vbNullString, sBuf, lLen)  
 If lRet = 0 Then  
   Err.Raise vbObjectError + 513, , "Can't read Profile"  
   Exit Function  
 End If  
 'Split buffer string  
 aPrn = Split(Left(sBuf, lRet - 1), vbNullChar)  
 'Filter array on Match  
 If Match <> vbNullString Then aPrn = Filter(aPrn, Match, -1, 1)  
 For n = LBound(aPrn) To UBound(aPrn)  
   'Add 16bit portname for each Printer  
   sBuf = Space(lLen)  
   lRet = GetProfileString(sKey, aPrn(n), vbNullString, sBuf, lLen)  
   aPrn(n) = aPrn(n) & " (" & Mid(sBuf, InStr(sBuf, ",") + 1, lRet - InStr(sBuf, ",") - 1) & ":)"  
 Next  
 'Return the result  
 PrinterFind = aPrn  
End Function
 
Спасибо
 
Sheets("Dogovor").Select  
Range("A1:I147").Select  
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$I$147"  
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="doPDF v7", Collate:=True  
 
Вот такой кусок кода работает отлично, причем не используя  заумные фунции.  
В справке по разделу PrintOut Method есть описание, число копий, и АКТИВНЫЙ ПРИНТЕР. Единственное, что необходимо указать точное имя... в моем случае это    
doPDF v7. Это виртуальный принтер принтер для конвертации экселя в PDF формат.
 
написала себе, делюсь!!!!  
 
задать нужный принтер по маске:  
единственное, что нужно - задать значение МаскаПринтера.  
будет искать по соответствию *МаскаПринтера*  
 
------------------------------  
Option Explicit  
 
Private Declare Function GetProfileString Lib "kernel32" _  
   Alias "GetProfileStringA" (ByVal lpAppName As String, _  
   ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, _  
   ByVal lpReturnedString As String, _  
   ByVal nSize As Long) As Long  
 
Sub Test()  
 Dim СписокП, n, МаскаПринтера  
 МаскаПринтера = "Adobe"  
 СписокП = PrinterFind  
 For n = 0 To UBound(СписокП)  
   If СписокП(n) Like "*" & МаскаПринтера & "*" Then  
    Debug.Print СписокП(n)  
    Application.ActivePrinter = СписокП(n)  
    Exit For  
   End If  
 Next  
End Sub  
 
Public Function PrinterFind(Optional Match As String) As String()  
 Dim n%, lRet&, sBuf$, sCon$, aPrn$()  
 Const lLen& = 1024, sKey$ = "devices"  
 aPrn = Split(Excel.ActivePrinter)  
 sCon = " " & aPrn(UBound(aPrn) - 1) & " " '  
 sBuf = Space(lLen)  
 lRet = GetProfileString(sKey, vbNullString, vbNullString, sBuf, lLen)  
 If lRet = 0 Then  
   Err.Raise vbObjectError + 513, , "Can't read Profile"  
   Exit Function  
 End If  
 aPrn = Split(Left(sBuf, lRet - 1), vbNullChar)  
 If Match <> vbNullString Then aPrn = Filter(aPrn, Match, -1, 1)  
 For n = LBound(aPrn) To UBound(aPrn)  
   sBuf = Space(lLen)  
   lRet = GetProfileString(sKey, aPrn(n), vbNullString, sBuf, lLen)  
   aPrn(n) = aPrn(n) & " (" & Mid(sBuf, InStr(sBuf, ",") + 1, lRet - InStr(sBuf, ",") - 1) & ":)"  
 Next  
 PrinterFind = aPrn  
End Function
 
Спасибо, обязательно кому-то пригодится.  
Только я бы в общем случае сперва запоминал текущий принтер в переменную, потом делал активным нужный виртуальный пдф, печатал на него, затем возвращал принтер назад.
 
Ещё пять копеек  
Public Sub GetPrintersInfo()  
   On Error Resume Next  
   Dim objWMIService As Object  
   Dim objPrinters As Object  
   Dim objPrinter As Object  
   Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")  
   Set objPrinters = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Printer", , 48)  
   For Each objPrinter In objPrinters  
       Debug.Print "Printer: " & objPrinter.Caption & vbTab & "Port: " & objPrinter.PortName  
   Next objPrinter  
End Sub  
Детали тут  
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa394363%28v=vs.85%29.aspx
Страницы: 1
Наверх