Страницы: 1
RSS
Построение сводной таблицы
 
Всем добрый вечер.  
Споткнулся на построении сводной таблицы.  
Год поместил в область страницы,  
поставщик и адрес в область строк,  
Водопотр, ХВС, ГВС и Всего - данные,  
Куда поместить строку с месяцами?  
Или надо по-другому составить таблицу  
с исходными данными, чтобы просуммировать    
показания по году, месяцу, кварталу  
Водопотр, ХВС, ГВС и Всего в области    
столбцов
 
Здравствуйте.  
 
В примере нет сводной, наверное Вы не тот файл приложили?
 
Сергей!  
Я и говорю, что не получается ее построить,  
не знаю куда и как пристроить месяцы.
 
Типа это исходник что-ли?
 
Да
 
Сори, Kuzmich (наш Kuzmich?) вчитался в топик...  
 
Из того что в файле сводную не построить.  
Надо реорганизовывать.
 
Я уже и так ее реорганизовал.  
Было три листа 2008, 2009 и 2010.  
Пробовал построить сводную по трем    
диапазонам консолидации, не получилось.  
Как реорганизовать эту таблицу?  
Kuzmich ваш, другого здесь не встречал
 
{quote}{login=Kuzmich}{date=04.02.2011 10:23}{thema=Re}{post}  
Как реорганизовать эту таблицу?  
Kuzmich ваш, другого здесь не встречал{/post}{/quote}  
Так (см. файл)  
 
ЗЫ Извини, я не обращаю внимания на ники незарегеных пользователей, потому что каждый может что угодно написать...
 
Сергей!  
У меня в исходном файле более 600 адресов и  
несколько поставщиков. Если реорганизовывать по  
твоему методу, то на каждый адрес будет по 12  
строк с месяцами и еще 4 строки с данными, итого    
48 строк.  
А по-другому никак нельзя?
 
А что в итоге-то должно получиться? Почему именно сводная нужна?
 
Ну я бы примерно так сделал
 
Надо получить сводную таблицу, в которой    
по каждому адресу получить 4 столбца сумм  
по Водопотр, ХВС, ГВС и Всего за все    
12 месяцев и три года, с возможностью    
группировки по кварталам
 
Тот случай, когда макросом будет проще подготовить исходные данные...
 
Михаил!  
Посмотрел ваш вариант,  
Откуда у вас появился 2011 год?  
Я пока не умею делать поля Годы и  
Кварталы, это что вычисляемые поля?  
И как перенести данные, которые были по месяцам,  
из горизонтали в вертикаль?  
У меня более 600 адресов в исходной таблице.
 
{quote}{login=Serge 007}{date=04.02.2011 11:16}{thema=}{post}Тот случай, когда макросом будет проще подготовить исходные данные...{/post}{/quote}  
 
Согласен с Сергеем.  
 
Вот ещё вариант реорганизации и сводной. Большую таблицу конечно надо реорганизовывать на VBA.  
 
P.S. По поводу Kuzmich, сдаётся мне что это два разных Кузьмича (во всяком случае не тот, которого знаю я) :)
 
Ребята, всем большое спасибо!  
Буду пробовать реализовать на VBA
 
Если таблица по месяцам уже заполнена и нужны суммы по кварталам, то можно так
 
Kuzmich, плохо, что вы приложил большую таблицу и сказали нам, что с ней что-то нужно сделать, НО не приложили нам тот окончательный вид, который таблица должна иметь в конечном итоге хотя бы для одного адреса.  
 
Сперва вы говорите "чтобы просуммировать показания по году, месяцу, кварталу"  
а потом "по каждому адресу получить 4 столбца сумм по Водопотр, ХВС, ГВС и Всего за все 12 месяцев и три года", т.е. данные по месяцу уже не нужны?  
 
Ваше задание, возможно, уже решилось бы, если бы вы на соседнем листе сами сделали итоговую таблицу хотя бы по одному адресу. А то нам не очень понятно.
 
{quote}{login=Tester}{date=05.02.2011 01:26}{thema=}{post}Kuzmich, плохо, что вы приложил большую таблицу и сказали нам, что с ней что-то нужно сделать, НО не приложили нам тот окончательный вид, который таблица должна иметь в конечном итоге хотя бы для одного адреса.{/post}{/quote}Мне почему-то кажется, что если б он знал, какой окончательный вид ему нужен, то не было б вопроса....
 
Ну, а если мы ему макрос напишем (не совсем маленький), а он завтра скажет: "Нет, мне нужно по-другому" )))
 
Владимир, попробуйте запустить макрос ConvertData на листе с данными.  
 
P.S. У вас опыт в написании макросов есть, если что поправите, если что не так )
 
Ой, забыл отключить обновление экрана в предыдущем файле. Пробуйте на этом или раскомментируйте строку с ScreenUpdating = False
 
Kuzmich, посмотрите вариант. В файле макрос copyColumn_to_Row, преобразует Ваши данные в удобные для Ехс и сводной таблицы;)  
При запуске в первый инпут - выбираете ячейку Д4 - начало данных, во второй инпут - вводите 4. по кол-ву столбцов, и получите лист с данными для сводной.
 
Всем большое спасибо за участие!  
Михаил, ваш последний пост - хорошее решение проблемы  
при помощи формул.  
Tesler  
Отличный макрос по созданию отчета из таблицы,  
почерпнул много интересного из приемов создания и  
оформления отчета.  
Igor67  
Что-то не получилось копирование шапки на лист  
PivotData, не понял зачем столбец D с названием  
Data, в котором слово Водопотр, а в столбце E с    
названием Dannye - месяцы.  
Еще раз огромное спасибо всем за помощь!
 
Kuzmich, это мой макрос реорганизации данных. Он просто подходит под многие данные, и под Ваши, кажется, тоже.  
Просто прогнал макрос, создал сводную - результат в файле.
 
Igor67  
Вы писали:При запуске в первый инпут - выбираете ячейку Д4 - начало данных  
при таком вводе нет копирования шапки и сбой столбцов  
Мне кажется, надо выбирать D3  
Удачи в делах!
Страницы: 1
Наверх