Страницы: 1
RSS
Тип ячеек изменен, но изменения в силу приходят только...
 
.. если дважды кликнуть на ячейку ее редактируя и нажать Enter  
 
К примеру: есть столбец с цифрами которые я хочу перевести из типа Числовой в Текстовый. Выделяю столбей, выбираю тип - > Текстовый. Все, все поля вроде Текстовые, но если проверить их функцией ТИП(), то результат будет (1), т.е. Число.  
 
До тех пор пока как я говорил выше не начать ее редактировать и просто не нажать на ней Enter, ничего не вводя. Вот тогда да, поле изменит тип на Текстовое, но не ранее.  
 
Есть возможность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поменять тип без редактирования всех полей?  
 
Спасибо!
 
Прошу прощения, версия Экселя 2008
 
{quote}{login=Jake}{date=21.01.2009 02:01}{thema=}{post}версия Экселя 2008{/post}{/quote}  
И такой уже есть?
 
2007*, думал что есть ;)
 
{quote}{login=Jake}{date=21.01.2009 02:26}{thema=}{post}2007*, думал что есть ;){/post}{/quote}  
=ТЕКСТ(A4;0)
 
Тут решалась обратная задача. http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3983  
Но смысл один. Думаю, надо макросом сначала менять формат у диапазона, а затем .Value = .Value (т.е. аналог редактирования, перезапись ячейки)
Bite my shiny metal ass!      
 
{quote}{login=Jake}{date=21.01.2009 01:47}{thema=Тип ячеек изменен, но изменения в силу приходят только...}{post}.. если дважды кликнуть на ячейку ее редактируя и нажать Enter  
 
К примеру: есть столбец с цифрами которые я хочу перевести из типа Числовой в Текстовый. Выделяю столбей, выбираю тип - > Текстовый. Все, все поля вроде Текстовые, но если проверить их функцией ТИП(), то результат будет (1), т.е. Число.  
 
До тех пор пока как я говорил выше не начать ее редактировать и просто не нажать на ней Enter, ничего не вводя. Вот тогда да, поле изменит тип на Текстовое, но не ранее.  
 
Есть возможность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поменять тип без редактирования всех полей?  
 
Спасибо!{/post}{/quote}  
копи-паст ?
 
не , не получается. и макросом, кстати, тоже
Живи и дай жить..
 
единственно, что помогло, это присвоение массиву, замена в массиве чисел на строки с помощью cstr()  и затем обратно на лист
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Наверх