Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Calc.exe
 
Из макроса запускаю калькулятор -  
ReturnValue = Shell("calc.exe", 1)  
Как сделать чтобы результат расчёта отобразить в ячейку, а вот это не получается (форму калькулятора пока лень строить).
 
Например вот так
At odd moments: VBA, VB6, VB.NET, Java, Java for Android, Java Script, Action Script, Windows Scriping Host
 
{quote}{login=Новичок VBA (Miнск)}{date=04.02.2009 11:14}{thema=}{post}Например вот так{/post}{/quote}  
 
замени    
 
       Application.Windows("calc.xls").Activate  
на    
       ThisWorkbook.Activate
 
{quote}{login=Algol70}{date=04.02.2009 10:19}{thema=Calc.exe}{post}(форму калькулятора пока лень строить).{/post}{/quote}  
 
лучше сделать форму калькулятор и добавить кнопку "ВСТАВКА" которая вставляет в ячейку значение и закрывает форму. или форма не закрывается , а ты продолжаешь дальше работать на листе.
 
{quote}{login=Новичок VBA (Miнск)}{date=04.02.2009 11:14}{thema=}{post}Например вот так{/post}{/quote}И закрывайте теги в автоподписи :)
Bite my shiny metal ass!      
 
{quote}{login=Марчук}{date=04.02.2009 11:28}{thema=Re: Calc.exe}{post}{quote}{login=Algol70}{date=04.02.2009 10:19}{thema=Calc.exe}{post}(форму калькулятора пока лень строить).{/post}{/quote}  
 
лучше сделать форму калькулятор и добавить кнопку "ВСТАВКА" которая вставляет в ячейку значение и закрывает форму. или форма не закрывается , а ты продолжаешь дальше работать на листе.{/post}{/quote}  
 
Ну если не получается через MS Calc.exe, то тогда придётся делать форму.
 
если кто сделает форму, выкладывайте
 
Ага - вы пока отдохните, а мы форму порисуем.
 
поищите в инете, наверное есть макрос с формой.
 
Делать сегодня ночью было нечего, набросал небольшой калькулятор. Результат вычислений я не проверял. Если что на меня не пинать ) Если будут баги, пишите - исправим.
 
спасибо Павел :) вы молодец.  
 
было бы здорово если бы он писал какими числами он оперировал в ходе выполнеия операции.(добавить строку где бы это писалось)  
и чтобы число которое забивалось в память тоже отображалось или сделать чтобы в память можно было вводить несколько чисел.  
а еще чтобы он мог брать числа из ячеек.    
вроде все :)
 
Про кофе забыли
 
аноним, спасибо. Но поймите меня правильно, у меня не стояла задача сделать конечный продукт калькулятора ) Я взял за основу виндовский калькулятор и попытался сделать визуальную его копию. Код макроса открытый,  так что вы можете сами дополнить его всем, чем хотите. Кому-то надо, чтобы где-то писалось, какие числа вы вбивали, а кому-то не нужно это.    
 
На самом деле не вижу в этом сложности. Поместить на форму Label и записывать туда вне нажатые клавиши с свойство Caption, а при нажатии клавиши "C" обновлять Label.  
 
Это как курсы валют с сайта Центрально Банка. Кому-то нужны фунты, кому-то китайские юани, кому-то надо, чтобы данные вносились в ячейку, кому-то хватит вывода на форму, кому-то нужна надстройка, а кто-то может и в отдельном файле открыть и посмотреть.  
 
Так что, попробуйте сами доработать этот калькулятор. Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь, мы вам на форуме всегда поможем.
 
хм, в моём сообщении выше нужно поменять второй и третий абзацы местами) так будет логичнее )
 
все должно быть логично :)
 
В предыдущей версии не работала кнопка +/-, исправил. См. файл
 
там еще и кнопка % не рабоет
 
Ну что вы все к Павлу пристали? Он же пишет: "...не стояла задача сделать конечный продукт калькулятора". А не работает, потому, что на этой кнопке нет вообще никакой процедуры. И на некоторых других. Загляните в код. Всё, что написано - работает.
 
Ну, ладно кнопки не работают, допишем (точнее уже дописал, смотрите пример),    
а то вообще говорят "Нафига тебе, Павел, калькулятор, если Excel и есть калькулятор", прям как-будто это я сам создаю темы на форумах с просьбой создать мне срочно крутой калькулятор.  
 
Моё объяснения всем таким людям я сегодня написал на соседнем форуме вот тут  
 
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=633996  
 
Кто хочет - почитайте.
 
Привычка вторая натура.  
тем более на листе надо все цифры вводить с клавиатуры, а в калькуляторе можно обойтись мышкой.  
 
Хотя мне сейчас кажется всем просто не хватает, чтобы стандартный калькулятор вводил цифры в ячейку. и было видно какие цифры он перемножил(ну или произвел другие действия)  
 
Огромное спасибо Павлу за проделанную работу.  
Думаю многим пригодится форма калькулятора, учитываю что её можно переделать под свои нужды.
 
Переделал немного калькулятор, теперь можно  
1) просматривать всю введённую формулу в строке ввода  
2) можно использовать скобки  
 
Если найдёте ошибки при вычислении или выполнении макроса - пишите, исправим
 
Немного доработал предыдущую версию. См. файл
 
) снова новый релиз)
 
уж коли пошла такая пьянка...:)  
 
хотим чтобы работала кнопочка занесения числа в память( и если возможно чтобы это число отображалось)  
и кнопка insert срабатывает один раз(если тыкнуть в другую ячейку,и попробовать повторить) но это все мелочи и без них можно спокойно жить :)  
 
Тут напрашивается функция ввода числа из ячейки листа.    
Просто, я думаю, если многим хотелось иметь форму калькулятора в excel, значит им хотелось тесного взаимодействия с листами excel.    
 
 
 
Павел55 у нас как золотая рыбка, главное чтобы хвостиком попозже махнул :)  
 
Если бы имел достаточно знаний VBA, сделал бы все сам, но к сожалению кроме своих пожеланий на форуме ничего сделать не могу.
 
Эм, про Insert не совсем правда, но логичная правда.  
 
Кнопка Insert на клавиатуре работает лишь тогда, когда активно окно Калькулятора. Т.е. если вам надо вставить полученный результат в 2 ячейки листа Excel  
 
1 Вариант:  
- После расчётов нажмите на клавишу Insert на вашей клавиатуре  
- выделите мышкой другую ячейку на листе Excel    
- щёлкните мышкой на Калькулятора, т.е. сделайте его активным    
- нажмите на клавишу Insert на вашей клавиатуре  
P.S. Кнопка Insert работает, когда активен калькулятор  
 
2 Вариант:  
- После расчётов нажмите на клавишу IN на форме Калькулятора  
- выделите мышкой другую ячейку на листе Excel    
- снова нажмите на клавишу IN на форме Кальлятора  
 
Про взятие значений с листа Excel я думаю не проблема написать. Я думаю в свободное время напишу.  
 
А про кнопку Память можно поподробнее? Я просто никогда не пользовался ею.  
Не могли бы вы написать, как её пользоваться? Что она должна делать?  
С примерами, если можно. А я попробую дописать её
 
иногда посчитал какое-нибудь выражение и оно потом используется как константа(коэф. перевода или еще что-нибудь). Про работу сам редко пользуюсь :) и врятли смогу внятно объяснить, лучше стандартный калк посмотреть.  
 
с insert понятно,никогда им не пользовался.  
думал до чего бы еще докапаться, но так и не смог. :)    
Судя по кол-ву просмотров тема пользуется популярностью.
 
Павел, я думаю, что под памятью имелись в виду кнопки М+, МS, MR.  
что делают: М+ прибавляет к памяти число с экрана и хранит его там.  
MS помещает число в память.  
MR возвращает число из памяти.  
еще есть MC, которую Вы на IN заменили, она очищает память.  
 
Когда память не пустая lblShow должно показывать М. Попробуйте сами в виндовском кальке.  
Я думаю IN следует оставить, а MS заменить на МС. На многих калькуляторах MS нет.  
Для чего нужна память. Если нужно посчитать а1*(в+с), а2*(в+с), а3*(в+с), то гораздо проще результат в+с занести в память, чем набивать его каждый раз и тем более вычислять каждый раз.  
 
 
ЗЫ. Может еще посмотрите в сторону Вид - Инженерный? :)
Bite my shiny metal ass!      
 
Лузер шутник :)  
инженерный перебор будет. калк нужен для простых расчетов остальное проще уже на листе сделать или в других прогах.  
а если шагать в сторону увеличения функций калькулятора, то я голосую за:  
кнопку x^Y  
список констант
 
Вид-Инженерный - не обещаю ))  
 
А вот работа с ячейками Excel попробовал реализовать. Посмотрите пример  
 
P.S. Так же можно щёлкнуть на слове "Справка" появится форма "О программе" ))
 
после использования функции "взять с листа" форма постоянно активна и невозможно выбрать ячейку куда хочется вставить результат
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Наверх