Страницы: 1
RSS
Нужен совет или помощь
 
Уважаемые знатоки екселя, прошу сразу извинить меня за мой плохой французский....  
Допустим есть данные в А1 и В1 дальше в С1 остаток (тут все понятно), потом идет D1 опять приход, но надо чтоб остаток добавлялся в D1 при чем D1 будет меняться регулярно т.е. числа будут туда добавляться в ручную, но если я добавляю..у меня пропадает вся формула там..как мне сделать чтоб не пропадала...  
Может я что неправильно написал...уж простите..я в экселе как слон в посудной лавке...все вижу но все равно ломаю :).. незнаю я экселя.....
 
если D1 приход то делай сумму D1 с С1 в следующей ячейке
 
А можно на примере...я ваще не понимаю :(((  
Спасибо за понимание..
 
Ну подскажите..или это не решаема задача?
 
А можно на примере? Вашем? В Excel?
 
{quote}{login=Лузер}{date=13.02.2009 09:31}{thema=Нужен совет или помощь}{post}Допустим есть данные в А1 и В1 дальше в С1 остаток (тут все понятно), потом идет D1 опять приход, но надо чтоб остаток добавлялся в D1 при чем D1 будет меняться регулярно т.е. числа будут туда добавляться в ручную, но если я добавляю..у меня пропадает вся формула там..как мне сделать чтоб не пропадала...{/post}{/quote}  
 
Предвосхищая дальнейшие вопросы скажу сразу как сделать для столбца "D", а не только одной ячейки. Итак, инструкция:  
- ПКМ по ярлычку листа -> Исходный текст  
- копируем туда следующий код:  
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
 Application.EnableEvents = False  
 If Target.Column = 4 Then Target = Target + Target.Offset(0, -1)  
 Application.EnableEvents = True  
End Sub  
 
Если макросы в этой книге включены, то получите желаемое. ;)
 
Ой. Забыл про формулу. Лучше так:  
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
 Application.EnableEvents = False  
 If Target.Column = 4 Then Target.Formula = "=" & Target.Offset(0, -1) & "+" & Target  
 Application.EnableEvents = True  
End Sub
 
И ещё поправочка, сразу не учёл. :-[ Для того, чтобы не было проблем с дробным остатком, вместо Formula укажите свойство FormulaLocal.
 
Огромное спасибо Турбо Еж:) и в правду получилось....у меня появилась вера в сверхъестественное :))))    
 
А не знаете случайно в  OpenOffice так тоже прокатит?
 
{quote}{login=Лузер}{date=13.02.09 22:57}{thema=}{post}А не знаете случайно в  OpenOffice так тоже прокатит?{/post}{/quote}Полагаю, что что-то аналогичное там можно сварганить на Basic'е, например, но VBA в OpenOffice не катит.
 
Это тот же офис только в линуксе, вот что я нашел в инете  
   OpenOffice.org поддерживает макросы VBA. Различные версии и сборки ООо делают это с разной эффективностью.    
 
экселевские файлы он читает с легкостью..
 
{quote}{login=Лузер}{date=13.02.09 23:08}{thema=}{post}экселевские файлы он читает с легкостью..{/post}{/quote}Для чтения можно и MS Excel Viewer использовать, а с автоматикой не всё так просто…  
Стандартных событий, на которые можно подвесить макросы (пусть в VBA, хотя 100% поддержки нет) в OOo Calc негусто. См. сами: Сервис -> Настройка -> События.  
 
Но в OpenOffice свои фишки:  
http://community.i-rs.ru/index.php?topic=3603.0
 
{quote}{login=Лузер}{date=13.02.2009 11:08}{thema=}{post}Это тот же офис только в линуксе, вот что я нашел в инете  
   OpenOffice.org поддерживает макросы VBA. Различные версии и сборки ООо делают это с разной эффективностью.    
 
экселевские файлы он читает с легкостью..{/post}{/quote}  
Извините, чайника. А правда, что тотже офис в линксе имеет только 256 строк?
 
Порылся, с математикой у пингвинов туго.  
>Каждый лист Calc может иметь максимум 65 536 строк и максимум 245 столбцов (от A до IV).  
Почему 245, хотя от А до IV?  
Хрен с ними, в общем как в 2003 мсо  
А в первой версии ОО было только 32 768 строк.
Bite my shiny metal ass!      
 
А  если заглянуть в O_o_301, то в кальке будет... Тыщенки хватит?
Страницы: 1
Наверх