Страницы: 1
RSS
Выбор и суммирование по нескольким критериям
 
Здравствуйте!  
имеется таблица учета электроэнергии вида  
*мвз  
*место установки  
*тариф рег  
*тариф нерег  
*расход рег  
*расход нерег  
 
На другом листе надо просуммировать расход ЭЭ  
1. по полю МВЗ  
2. по тарифу рег  
3. по тарифу нерег.  
 
Все бы ничего, но САМАЯ главная проблема  
Отчет должен быть вида  
МВЗ1 1000 кВт по Тарифу рег 2,844  
МВЗ1 500 кВт по Тарифу нерег 3,88  
 
То есть для каждого МВЗ Выбираются 2 суммы по тарифам и пишутся один под другим
 
Поможет сводная таблица/диаграмма - см. приложение
 
Спасибо большое. Но вид у нее не такой как справа на листе база, а нужен именно он (другой вид от меня не принимают :()
 
Можно из сводной попытаться скопировать все, что нужно, или использовать другие форматы сводной.  
 
Если не устраивает сводная, то можно формулами, например, формула для M2: =СУММПРОИЗВ((B2:B46="ГРС ПП ЛПУ")*(C2:C46=L2)*(F2:F46))  
 
Если не устраивают формулы, то можно попытаться макросом, но то, что делает сводная, макросом делать уже неинтересно :-)
 
{quote}{login=ZVI}{date=23.02.2009 06:33}{thema=}{post}  
Если не устраивают формулы, то можно попытаться макросом, но то, что делает сводная, макросом делать уже неинтересно :-){/post}{/quote}  
А как макросом, я когда-то давно 2 недели прослушал VBA    
c, именно прослушал:)  
Можно ли сделать следующее -  
Создать массив-пробежаться по нему-вычленить все данные по    
3-м критериям-просуммировать и расположить так как надо?  
Дело в том, что массив информации постоянно изменятся-точки добавляются , удаляются а макросом можно же объять весь диапазон.
 
вариант формулами  
формулы протягиваются нормально  
если надо можно добавить раскраску
 
{quote}{login=nik}{date=23.02.2009 08:43}{thema=}{post}вариант формулами  
формулы протягиваются нормально  
если надо можно добавить раскраску{/post}{/quote}  
 
Спасибо большое, это будет работать на большом диапазоне?
 
должно - в формулах указаны столбцы целиком  
протягивайте блоком - данные+сумма+пустая строка = высотой в 4 строчки  
незабудте протянуть формулу в столбце А в листе данных
 
{quote}{login=nik}{date=23.02.2009 08:43}{thema=}{post}вариант формулами  
формулы протягиваются нормально  
если надо можно добавить раскраску{/post}{/quote}  
 
Извините, немного есть неточность- для МВЗ -ГРС ПП ЛПУ имеется 3 вида тарифов, а в нашем примере подсчитывается только для тарифа 2,844рег 2,9 нерег
 
"неточность- для МВЗ -ГРС ПП ЛПУ имеется 3 вида тарифов"  
ну это несложно - добавьте символ a b c или 1 2 3 или варианты разных пробелов
Страницы: 1
Наверх