Страницы: 1
RSS
График на месяц
 
Доброго времени суток уважаемый Excel'яне. Обращаюсь  к Вам с таким вопросом. Требуется систематизация рабочего времени. Есть 3 педагога. В книге у каждого есть свой лист, в котором он вводит предпочитаемое ему время проведения занятий, согласно дате. На листе "График" должно отображаться (скажем, окрашиванием цветом) занятость кабинета в данное время этого дня. А на листе "Отчет" должно выводиться общее время для каждого педагога.    
Заранее, огромное спасибо.
 
Уважаемый Platan  
как вариант см. файл  
распределение по аудиториям не делал (все равно пока на ремонте) 8-)
 
{quote}{login=Platan}{date=22.02.2009 10:30}{thema=График на месяц}{post}В книге у каждого есть свой лист, в котором он вводит предпочитаемое ему время проведения занятий, согласно дате.{/post}{/quote}  
А если двум (или всем трем) учителям вздумалось работать в одно и то же время?
 
{quote}{login=vikttur}{date=23.02.2009 11:29}{thema=Re: График на месяц}{post}{quote}{login=Platan}{date=22.02.2009 10:30}{thema=График на месяц}{post}В книге у каждого есть свой лист, в котором он вводит предпочитаемое ему время проведения занятий, согласно дате.{/post}{/quote}  
А если двум (или всем трем) учителям вздумалось работать в одно и то же время?{/post}{/quote}  
Вот тут хотелось бы, сообщение о том, что аудитория занята.
 
Получается, что кто первый (преподаватель) открыл файл, - тот и выиграл... :))
 
{quote}{login=Юрий М}{date=23.02.2009 03:07}{thema=}{post}Получается, что кто первый (преподаватель) открыл файл, - тот и выиграл... :)){/post}{/quote}  
Юмор в любой проблеме помогает :) Но если серьезно, один раз Вы мне помогли и в вопросе посложнее, без юмористики. Может поможете и в этот раз?
 
Уважаемый Platan  
подправил в графике условное форматирование по часам занятий  см. файл
 
http://www.bhv.ru/books/book.php?id=179026  
Сергей Кашаев "Программирование в Microsoft  
Excel на примерах + видеокурс.  
В главе 6 есть интересная разработка автоматизации  
процесса составления расписания занятий в учебном  
заведении и подбор аудиторий
 
{quote}{login=nik}{date=23.02.2009 10:39}{thema=}{post}Уважаемый Platan  
подправил в графике условное форматирование по часам занятий  см. файл{/post}{/quote}  
Ок nik :) То что надо. А может еще подскажете, как выдать сообщение об ошибке, при занятости аудитории. И реально ли обойти при решении этого вопроса VBA? Спасибо...
 
{quote}{login=nik}{date=22.02.2009 11:40}{thema=}{post}Уважаемый Platan  
как вариант см. файл  
распределение по аудиториям не делал (все равно пока на ремонте) 8-){/post}{/quote}  
nik, здравствуйте. А если все-таки включить распределение по аудиториям. Сижу вот, думаю как это сделать. Многое перепробовал, нужна Ваша помощь. Спасибо
 
Уважаемый Platan  
посмотрите файл - "как выдать сообщение об ошибке" попробовал сделать  
только появляется "глюк" отмечен "?" обойти можно но из-за чего неразобрался :-(  
да и еще - время вводимое с клавиатуры и получаемое протягиванием ячеек отличается хотя выглядит одинаково (можно увидеть в числовом формате ячеек)  
так что лучше с клавиатуры  
с аудит. попробую
 
А почему сразу на общий лист преподаватели не могу ставить свои часы? Другое дело, если у каждого свой компьютер и своя книга. И все они в сети. А тут - одна книга. Взял преподаватель и поставил свою фамилию в нужную ячейку.
 
{quote}{login=}{date=24.02.2009 11:24}{thema=}{post}А почему сразу на общий лист преподаватели не могу ставить свои часы? Другое дело, если у каждого свой компьютер и своя книга. И все они в сети. А тут - одна книга. Взял преподаватель и поставил свою фамилию в нужную ячейку.{/post}{/quote}  
Именно потому что в сети, и у каждого свой бук. Они даже могут быть в разных районах... В том-то и козырь...
 
Так ведь Вы просите с одного листа на другой данные обрабатывать. А тут оказывается совсем другое дело. Может просто сделать книгу общей с одним листом, где общий план, и дать им доступ к этой книге?. И сообщений о занятости не нужно. Мороки никакой. Останется только посчитать суммы часов.
 
{quote}{login=Юрий М}{date=25.02.2009 12:07}{thema=}{post}Так ведь Вы просите с одного листа на другой данные обрабатывать. А тут оказывается совсем другое дело. Может просто сделать книгу общей с одним листом, где общий план, и дать им доступ к этой книге?. И сообщений о занятости не нужно. Мороки никакой. Останется только посчитать суммы часов.{/post}{/quote}  
Юрий, здравствуйте! Дело, конечно, не так просто обстоит. Учителей не трое. Аудиторий не две. Ну и листов в книге, как теперь можно догадаться, не 5. Составные столбцы гораздо более информационные. Я же просто выдержку из книги выложил. Данная книга полна и VBA и всевозможными формулами и т.п. и т.д. Причем, пишется данная книга не первый месяц. Но каждое новое пожелание педагогов, обращается, фактически, в написание отдельной книги для каждого из них, со слиянием в одну общую, наглядную для всех... От так... :(  Поэтому и прошу у Вас помощи.
 
Доброй ночи! Я вижу самый простой способ - сделать книгу общей. Любой может открыть и сделать нужные изменения. Почему этот способ неприемлем?
 
{quote}{login=Юрий М}{date=25.02.2009 12:29}{thema=}{post}Доброй ночи! Я вижу самый простой способ - сделать книгу общей. Любой может открыть и сделать нужные изменения. Почему этот способ неприемлем?{/post}{/quote}  
Она и является общей. Только формы у каждого педагога разные. Привести их к единой - переучить их чему-либо, - вода об камень. Есть общая форма - лист "ГРАФИК". В общей книге - это более десятка листов. Кстати... Данный вид расписания - есть динамический распорядок дня мобильных педагогов со всех районов Питера, в одном районе, но в разных аудиториях (зданиях). и Изменяют они данное расписание через Интернет, на ПК типа главного секретаря заведения.
 
Или я чего-то не понимаю, или... Если Книга общая, и к ней имеют доступ все педагоги, то зачем им для "бронирования" аудитории иметь каждому СВОЮ форму? Я не о приведении к единой всех форм у всех педагогов - разве они не могу вносить бронь сразу на лист "График"? Если же имеется какая-то веская причина, по которой ТАК делать нельзя, то вариант уже был предложен. Но опять, если, как Вы пишите, у всех разные формы, не унифицированные, то как можно решать такой вопрос? Я не знаю.
 
{quote}{login=nik}{date=24.02.2009 11:13}{thema=}{post}Уважаемый Platan  
посмотрите файл - "как выдать сообщение об ошибке" попробовал сделать  
только появляется "глюк" отмечен "?" обойти можно но из-за чего неразобрался :-(  
да и еще - время вводимое с клавиатуры и получаемое протягиванием ячеек отличается хотя выглядит одинаково (можно увидеть в числовом формате ячеек)  
так что лучше с клавиатуры  
с аудит. попробую{/post}{/quote}  
Да, работает, спасибо большое. Разобрался с ошибкой. В формуле поменять один знак, и работает:).
 
{quote}{login=}{date=24.02.2009 10:46}{thema=Re: }{post}{quote}{login=nik}{date=22.02.2009 11:40}{thema=}{post}Уважаемый Platan  
как вариант см. файл  
распределение по аудиториям не делал (все равно пока на ремонте) 8-){/post}{/quote}  
nik, здравствуйте. А если все-таки включить распределение по аудиториям. Сижу вот, думаю как это сделать. Многое перепробовал, нужна Ваша помощь. Спасибо{/post}{/quote}  
И все же, nik! Может подскажете формулку перехода в другую часть таблицы? то есть, включить распределение по аудиториям... Спасибо
 
Уважаемый Platan  
у меня интернет не работал    
с ауд попробую что-то сделать
 
{quote}{login=nik}{date=26.02.2009 06:47}{thema=}{post}Уважаемый Platan  
у меня интернет не работал    
с ауд попробую что-то сделать{/post}{/quote}  
Буду ждать ответа... Спасибо, заранее...
 
Уважаемый Platan  
посмотрите вариант с выбором ауд
Страницы: 1
Наверх