Страницы: 1
RSS
Добавить двойной выбор месяцев (или дат) в сводную
 
В файле примере небольшая табличка и сводная построеная на ее основе.  
Вопрос такой: реально ли не ставя/убирая галочки в развертке дат отобразить в сводной то же самое, но за в пределах только одного месяца? Например, апреля...  
И еще..  
Куда щелкать, чтобы задать для всего столбца сводной таблицы "Сумма по полю Очков" формат числовой с 2-мя знаками после запятой?
 
Вот пример. Для ответа на второй вопрос надо знать версию Excel.
KL
 
{quote}{login=KL}{date=08.09.2009 06:31}{thema=}{post}Вот пример. Для ответа на второй вопрос надо знать версию Excel.{/post}{/quote}  
Спасибо за ответ )  
Но немного не то..  
Имелось ввиду, чтобы апрельские все даты даты (если говорить об апреле) остались...  
Чтобы было имя, от него вниз только даты апреля, а напротив данные 2-х столбцов...  
Не нужно суммировать (сворачивать)..  
:)
 
версия экселя 2003 года
 
Странно - чем не устраивает вариант KL?  
Тогда дубовый: допполе Дата-1 слева от Дата, в него "=ТЕКСТ(B4;"ММММ")", сводную обновить (сделать заново), данные "Дата_1" - в фильтр, выбрать месяц... зы А зачем два знака после, если все целохонькое? А формат - число, 2...
 
{quote}{login=}{date=08.09.2009 07:18}{thema=}{post}А зачем два знака после, если все целохонькое? А формат - число, 2...{/post}{/quote}  
 
в реальных данных числа не целые..  
)
 
{quote}{login=Excel-ok}{date=08.09.2009 07:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=08.09.2009 07:18}{thema=}{post}А зачем два знака после, если все целохонькое? А формат - число, 2...{/post}{/quote}  
в реальных данных числа не целые..){/post}{/quote}  
Ну тады ОЙ! То есть и в инфо, и в свод один формат. Да - и пометить в настройках сводной "сохранить форматирование"...
 
{quote}{login=}{date=08.09.2009 07:18}{thema=}{post}Странно - чем не устраивает вариант KL?  
Тогда дубовый: допполе Дата-1 слева от Дата, в него "=ТЕКСТ(B4;"ММММ")", сводную обновить (сделать заново), данные "Дата_1" - в фильтр, выбрать месяц... {/post}{/quote}  
 
В общем, я так понял, что средствами свождной это сделать невозможно..  
Плохо...  
За предложения сделать это фильтром и с использованием вспомогательного спасибо. Лучше чем ничего, хотя, бесспорно, это не очень "вкусное" решение...
 
Ну почему так уж сразу нельзя? Можно, например добавив вспомогательный столбец к базе данных с формулой =ТЕКСТ(A2;"МММ")  
В прилагаемом примере, использованы макрофункции Excel4 для совместимости 2-го (текстового) параметра функции ТЕКСТ() с Office на других языках. Если файл будет использоваться исключительно в русской локали то формулу в столбце [D] можно переписать на указанную выше и удалить имя M в меню Вставка-Имя-Присвоить.
KL
 
Похожую задачу мне помогли решить здесь на форуме- через макрос с фильтром.Данные отфильтровываются по дате, затем копируются на другой лист ( лучьше его делать скрытым) и уже по нему строится сводная.Пользуюсь давно уже. Сам в макросах не силен- чтобы переделать его под ваш файл-  есть есть желание попробуйте своими силами.Можно сделать запись макрорекордером, и потом подправить  строками из этого макроса.
 
забыл прицепить ))
 
{quote}{login=KL}{date=09.09.2009 01:03}{thema=}{post}Ну почему так уж сразу нельзя? Можно, например добавив вспомогательный столбец к базе данных с формулой =ТЕКСТ(A2;"МММ")  
В прилагаемом примере, использованы макрофункции Excel4 для совместимости 2-го (текстового) параметра функции ТЕКСТ() с Office на других языках. Если файл будет использоваться исключительно в русской локали то формулу в столбце [D] можно переписать на указанную выше и удалить имя M в меню Вставка-Имя-Присвоить.{/post}{/quote}
 
 
Да, я понимаю, что так можно, спасибо за предложенное решение!    
Но, блин, очень обидно что этого нельзя добится от обычной сводной без дополнительных манипуляций и вспом.столбца!  
 
А что касается предложенного решения, не могли бы Вы прокомментировать зачем были введены два имени? Ведь, по моему, можно обойтись и без них?  
И еще, если можно, один вопрос. Он не относится к обсуждаемому, просто в контексте анализируемых такого рода данных он меня очень интересует.  
 
Вопрос такой: реально ли используя возможности сводных таблиц получить данные о том какое количество уникальных дат играл каждый человек (число)?  
 
То есть так:  
Hiwwy 32  
Mella 45  
Nattu 42  
 
и т.д.  
 
(т.е. в такой таблице напротив имени посчитано число дат в которые по данному имени есть хотя бы одна запись)
 
Вот вроде подправил макрос под ваш файл
 
1) Назначение имени "M" я уже объяснил выше.    
 
2) Имя "Таблица" было нужно для того, чтобы иметь возможность группировать даты по месяцам, годам и т.п. Дело в том, что этот функционал сводных таблиц не работает если среди значений дат есть не даты или пустые ячейки. Чтобы избежать попадания пустых ячеек и был создан динамический диапазон с именем "Таблица". В последнем решении в нем действительно нет необходимости  
 
3) Кол-во уникальных дат получить можно, но опять же со вспомогательным столбцом в исходной таблице или путем написания SQL-запроса :-)
KL
Страницы: 1
Наверх