Страницы: 1
RSS
Настройка VBA
 
Доброго дня Вам!  
Подскажите что нужно перенастроить в VBA чтоб шрифт кириллицы работал, а то вместо нормальных букв,ставится знак ''?''
 
{quote}{login=The_Prist}{date=14.09.2009 01:45}{thema=}{post}А Вы когда копируете, следите за тем, чтобы (на языковой панели при копировании/вставке - раскладка) в приложении, откуда копируете был установлен тот же язык, что и в VBA(рус).{/post}{/quote}  
Делал копию с сайта, язык RU,вставка в VBA,язык RU ,ставятся ???????. может в самом VBA надо настроит,если да,то где?
 
{quote}{login=The_Prist}{date=14.09.2009 02:08}{thema=}{post}Попробуйте оба окна - язык EN  
Я считаю, что дело в раскладке. Настроек таких в VBA не встречал.    
Откуда копируете и куда вставляете должна быть одна раскладка.{/post}{/quote}  
Не никак,в раскладке выставил есчё доп.русский,теперь вместо ????? всякий непонятный шрифт проставляется  типо āąļąļąļåźóķåźķåķļąļš, но что интересно стоит его скопировать в exel ....результат русские буквы вапапапекунекненпапр  
бред
 
Проблема в неверно настроенной локали программы (когда вместо кодовой страницы CP1251 используется CP1252).  
 
Измените соответствующее значение в реестре, и Вы забудете про переключение раскладок при копировании\вставке VBA-кода.  
(Я копирую код в любой раскладке, и он всегда корректно вставляется на форум.)  
 
Как и что поменять - можно почитать здесь:  
(Запускаете regedit, ищете там cp1252 и меняете на cp1251)  
http://bugtraq.ru/forum/full/2008/software/152637.html
 
Уважаемый NIKE1972,  
 
не парьтесь, прежде чем перенести скопированный код в VBA, сохраните его сначала в Word и выполните операцию "Исправить поврежденный текст..." в меню "Сервис".  
И уже в таком виде смело копируйте в редактор VBA.    
 
Владимир.
 
{quote}{login=NIKE1972}{date=14.09.2009 02:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=14.09.2009 02:08}{thema=}{post}Попробуйте оба окна - язык EN  
Я считаю, что дело в раскладке. Настроек таких в VBA не встречал.    
Откуда копируете и куда вставляете должна быть одна раскладка.{/post}{/quote}  
Не никак,в раскладке выставил есчё доп.русский,теперь вместо ????? всякий непонятный шрифт проставляется  типо āąļąļąļåźóķåźķåķļąļš, но что интересно стоит его скопировать в exel ....результат русские буквы вапапапекунекненпапр  
бред{/post}{/quote}  
 
смотрю он здесь даже непотдерживается
 
{quote}{login=VovaK}{date=14.09.2009 02:35}{thema=}{post}Уважаемый NIKE1972,  
 
не парьтесь, прежде чем перенести скопированный код в VBA, сохраните его сначала в Word и выполните операцию "Исправить поврежденный текст..." в меню "Сервис".  
И уже в таком виде смело копируйте в редактор VBA.    
 
Владимир.{/post}{/quote}  
Да он прекрасно правильно копируется и Word и Excel. а вот в VBA нехочет
 
Когда копируете с сайта, многое зависит от браузера. Один из вариантов - сначала в блокнот с сохранением, потом из блокнота в VBA...
 
{quote}{login=Михаил}{date=14.09.2009 03:12}{thema=}{post}Когда копируете с сайта, многое зависит от браузера. Один из вариантов - сначала в блокнот с сохранением, потом из блокнота в VBA...{/post}{/quote}  
Но дело в том ,что когда я пытаюсь писать в других макросах(новых или старых) русский тест,тоже пишется ерунда!!!!! судя повсему копирование здесь нипричём
 
{quote}{login=NIKE1972}{date=14.09.2009 04:24}{thema=Re: }{post} Но дело в том ,что когда я пытаюсь писать в других макросах(новых или старых) русский тест,тоже пишется ерунда!!!!! судя повсему копирование здесь нипричём{/post}{/quote}Т.е., даже если просто пишите русскими буквами, ничего путного не выходит? Это, имхо, надо смотреть настройки операционки... может вирусов полечить...
 
Распакуйте, запустите, согласитесь, перезагрузитесь
 
{quote}{login=ZVI}{date=15.09.2009 07:31}{thema=}{post}Распакуйте, запустите, согласитесь, перезагрузитесь{/post}{/quote}Полчаса рыл яндекс, чтобы найти эту тему.  
С тем чтобы поблагодарить ZVI.    
Не только VBA -> браузер, но и везде пропали проблемы с кодировкой.  
Качать всем. Must have!
Bite my shiny metal ass!      
 
{quote}{login=Лузер™}{date=24.09.2009 09:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=ZVI}{date=15.09.2009 07:31}{thema=}{post}Распакуйте, запустите, согласитесь, перезагрузитесь{/post}{/quote}Полчаса рыл яндекс, чтобы найти эту тему.  
С тем чтобы поблагодарить ZVI.    
Не только VBA -> браузер, но и везде пропали проблемы с кодировкой.  
Качать всем. Must have!{/post}{/quote}  
Спасибо за отзыв, Лузер™! Приятно, что помогло :-) Действительно, вылечивает от крокозябриков самые разнообразные пакеты: VisualStudio (VB), Orcad и проч.
 
Что там пакеты. Из обычного эксплорера в блокнот адрес копировался с ????\????.  
Не каждый раз но бывало.
Bite my shiny metal ass!      
 
ZVI, огромное спасибо за совет.  
Запустил файл исправления реестра (post_62075.zip)  
СУПЕР!  
Все глюки с кириллическими шрифтами прошли.  
Теперь даже русские комментарии из VBA-редактора в "Блокнот" копируются нормально, а не "кракозябрами"!
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
 
{quote}{login=Лузер™}{date=24.09.2009 09:27}{thema=Re: }{post}{quote}{Полчаса рыл яндекс, чтобы найти эту тему.  
С тем чтобы поблагодарить ZVI.    
{/post}{/quote}А теперь с тем чтобы дать ссылку на эту тему для Alex_ST.  
Может ее в копилку?  
Полезная тема. И название удачное :)
Bite my shiny metal ass!      
 
Ошибся в цитировании и оно заглючило  
 
Повтор:  
>>Лузер™: Полчаса рыл яндекс, чтобы найти эту тему.  
С тем чтобы поблагодарить ZVI.    
 
А теперь с тем, чтобы дать ссылку на эту тему для Alex_ST.  
Может ее в копилку?  
Полезная тема. И название удачное :)
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Наверх