Здравствуйте. Обращаюсь за помощью так как неделя поиска ответа на форумах закончилась безрезультатно. Подскажите пожалуйста как организовать поиск значения по трем условиям: 1) Степень точности имеет точное числовое значение (в примере под это попадает 5 строк) 2) Модуль задается в интервале между значениями столбцов B и C по (с учетом что уже выбраны пять строк для поиска по первому условию; в примере это строка 20 свыше 3,5 до 6,3 вкл). 3) Делительный диаметр также задается в интервале (в примере столбец E интервал значений свыше 125 до 400 вкл.) С помощью функций индекс и поискпоз, понял как найти пересечения строки и столбца по 2 условиям, а как дополнить формулу при третьем условии, да и еще выбор столбца или строки по подходящему интервалу прописать ума не хватает. Изображение: https://ibb.co/ggjoiS
Спасибо gling, что направили на путь истинный, немножко исправил и она заработала как мне надо, вот какая она получилась для моей таблицы: =ИНДЕКС(D5:J57;СУММПРОИЗВ((A5:A57=O4)*(B5:B57<O6)*(C5:C57>=O6)*СТРОКА(A5:A57))-4;ПОИСКПОЗ(O8;D4:J4;1)+(O8<6300)). Еще раз спасибо.
jakim, у меня похожая задача, но немного отличается Цель: по 4м заданным значениям найти число из таблицы. В столбцах таблицы при разных температурах есть четыре искомых параметра А в строках 3 значения, по которым нужно определить только одну стоку для поиска нужного значения в таблице. Есть еще нюанс: могут быть заданы 3 значения из 4х неточные, которые далее подлежат интерполяции. Если есть возможность проитерполировать сразу, было бы прекрасно, но можно для начала и по точным значениям выполнить поиск, а я уже потом отдельно проинтерполирую. Вложила небольшую вырезку, в оригинале таблиц много и они больше.
Можно ли функцию Агрегат адаптировать под мою таблицу?
Ксения П., формулу сделать можно, но она не будет простой, скорее всего тяжёлой она будет Но почему бы вам не расширить таблицу, "проинтерполировав" недостающее? Вам ведь наверняка еще не раз прийдется обращаться к ней?
Павел \Ʌ/, да, я реализовала задумку с помощью индекс/поискпоз и т.д. Получилось очень много вспомогательных табличек (на каждую модель свои таблицы, в примере лишь вырезка) Хотела все запихнуть в мегаформулу, но она перестала подсвечивать ячейки, на которые ссылается, тогда я копирнула ее в ворд, она заняла лист А4, и это еще половина сборки. Поняла, что потом разобраться в этом будет невозможно, если что-то пойдет не так и придется вносить коррективы. Вот и стало интересно, есть ли другие пути решения, например, с пока неизученной мной функцией Агрегат.